※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

義父実家で同居が始まったんですが、思ってた以上に大変で、、、子ども…

義父実家で同居が始まったんですが、思ってた以上に大変で、、、子どもは1歳、二階建てなのて広すぎて色々さわるし目が行き届かない、義父しかいなくて義父は孫の面倒みれない、育児がしにくい、育児と家事の両立が難しい、、、など
近くに賃貸みつけたんですが、
別居してもいいと思いますか?
ちなみに、同居は旦那が義父ひとりで心配だから、、できまりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

義父と旦那が私と付き合う前から同居していて、付き合ってから私はその家に泊まりにいってましたし、義父とも仲良くしていました。
けど、育児しながら家事やりながら同居と想像してみたら嫌かもしれないです😅
二階建てとのことですが、居住空間分けて子供用の柵つけるとかは無理ですかね?💦

我慢してストレスになるような選択をなさらないでくださいね😭😭

はじめてのママリ🔰

近くに別で住んで義父の様子を見に行く
ってするほうが手間だけど楽だと思います。