※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

普通の人に苦手な善意のアプローチで困っています。距離を置けず囲まれて逃げられない状況について悩んでいます。

ただの悩みです

友達や会社の人など、少し話せば闇が見える時やある程度辛い経験もしているなって分かるんですが、

愛されて生きてきた普通の人も割といて、そういう人達にグイグイ来られるのが苦手です

痛みが分からないから本人は無意識ですが、こっちは内蔵えぐられてボロボロになります

これが、、結構つらくて、本人達は善意で話してくるのが本当にきつい…

距離が置けない人もいるし、気がついたらそんな奴らに囲まれていて逃げれない

コメント

ぶどう

辛いですよね。
愛されてきた人って、ある意味、こういうときはこうすべき!みたいな人多いですよね。←それができない状況の人を想像できないというか…。
周りにいるときは、とにかく受け流すか、かわすしかないですよねぇ。
その人らが何しようと何言おうとあなたを無理矢理コントロールするのはできないので、怖がらずに表面的な会話のみで切り上げて大丈夫ですよ。
見当違いなコメントだったらごめんなさい💦

• ママリ

ママリ

そうなんです😢
    毎回ちゃんと受け止めすぎてたかもしれません…
    受け流すがうまく出来るかわかりませんがやってみます…!

• 4月6日