コロナの影響で挙式を9月に延期したら、赤口の日に挙げることになりました。気にしないけど、じいちゃんばあちゃん世代が気にするか心配です。籍は既に入れていて、その日は大安でした。
コロナの影響で7月の式を9月に延期しました!そしたらなんと、赤口😂親には「自分たちが気にしなければ良いけど、少しでも気にするなら違う日にしたら」って言われました。11時~13時は吉と言いますが15:30からが挙式予定時間です😂自分たちは気にしないのですが、やはりじいちゃんばあちゃん世代がネチネチ言いそうですよね…?(--;)笑
赤口の日に挙げたよーって方いらっしゃいますか?
ちなみに籍は既に入れていて、その日は大安でした!
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント

jyona
私は旦那や親戚の都合がなかなか合わず、やっとの思いで調整したら仏滅でした。
でも誰も何も言わなかったですよ(*´◡`*)
仕方のないことですし、私たちはもうこれ以上下がることないから、良いことばかりだよ〜ってプラスに考えました。

ゆひ
赤口ではなかったですが、日取りは全く気にせず先負に結婚式しました。
うちの親戚は「仏滅じゃなきゃいいんじゃない?」という感じだったので。
むしろ安いので私達夫婦は仏滅でもいいくらいでした(笑)
海外行ったらこんなの関係ないですよ‼️
それよりもその1日が楽しく、今までの人生で一番輝けるように過ごせたらいいと思います✨
楽しい結婚式になりますように😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
海外は関係ないんですね😳初めて知りました(^_^)スッキリしました✨一生に一度の結婚式、楽しみたいと思います😊‼️- 4月6日
-
ゆひ
元は中国から渡ってきたみたいですが、今の六曜は日本でアレンジされたものと思います。
なので日本独自の文化と思っていいと思いますよ!
何度か政府も廃止しようと試みたようですができずに今に至るようです(笑)- 4月7日

退会ユーザー
旦那の都合上、赤口でした。
大安の日はどうしてもむりでした。
5年も経ったのに未だに義父母がギャーギャー言ってて
9月に義妹が式なので今そわそわしていて
今日も言われました😐
-
はじめてのママリ🔰
5年たった今でも😅😅大安の日にあげても離婚する人はするわ!って思いますよね😬- 4月6日

ママリ
挙式は大安以外だったので親に何か言われましたが、なーんも気にせず結婚式あげましたよ💓
いまは気にしない方多いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね☺️友達なんて六曜知らない人もいそうなくらいですし😂そう言って貰えてスッキリですありがとうございます✨- 4月6日

K
旦那の仕事の休みの都合で
赤口の日に挙げました!🙋♀️
11時〜挙式でした!
私も籍は既にいれていたので
自分も周りも
あまり気にしなかったです!😊
-
はじめてのママリ🔰
自分たちが気にしてないのが1番ですよね!赤口なんて忘れさせるくらい良い式にしたいと思います😆😆- 4月6日

おみそ
仏滅割引でした!
なんの影響もなくて
夫婦仲良し、子宝良し、健康良しです🥰💓
-
はじめてのママリ🔰
やはり割引あるんですね😏打ち合わせで聞いてみたいと思います!そしたらラッキーですよね✨笑
そうなんですね😊安心しましたありがとうございます^^- 4月6日

(゚レ゚)
うちも日にち変えたら仏滅になって、ちょっと親は気にしてましたが😅
私たちは全然気にしませんでした❤
我が家も夫婦仲が良く
子宝にも恵まれましたよ(^^)
むしろ挙げようと思っていた大安が雨で、私たちの日は
雨予報でしたが晴れました🤣
-
はじめてのママリ🔰
まるで、気にするな〜!って言ってるみたいですね☺️‼️気にする人もいるとは思いますが、赤口なんて忘れさせるくらい良い式にしたいと思います😊✨- 4月6日

ママリ
赤口の日の12時〜式挙げました!
私の両親には、二人のことだから二人が良ければ!としか言われませんでした!
主人の親族も気にしてなかったのでその日に決めました☺️
-
はじめてのママリ🔰
私たちの親も幸い同じ感じで、二人で決めな!と言ってくれてます😭✨あまり気にしすぎも、ストレスになるのでポジティブに考えます☺️😭- 4月6日

きゅーぴー
私は仏滅でした😂籍もいい日ではなかったです😂
弟は今回コロナの影響で4月の結婚式の予定を8月に変更して仏滅になりました😂
自分たちが気にしなければいいと思いますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊✨まず式を出来る事自体が有難いですもんですね( ¨̮ )︎︎♡- 4月6日
はじめてのママリ🔰
仕方ないですよね🥺ポジティブに考えて一生に一度しかない結婚式楽しみたいと思います😭スッキリしましたありがとうございます‼️✨