以前からよく熱だ〜頭痛だ〜インフルだ〜と騒いでる旦那。今は毎日のよ…
以前からよく熱だ〜頭痛だ〜インフルだ〜と騒いでる旦那。
今は毎日のようにコロナかも〜と騒いでいてイライラします....
旦那は接客業で、県内でも十数名のコロナ患者が出ています。
2歳長女がしばらく咳鼻水の風邪をひいていて、一度38度の熱が出たものの3時間後には平熱、それから発熱はありません。
旦那は仕事から帰ると毎日熱があるかもーと騒ぎ、毎回平熱です。
娘の風邪がうつり咳が出始めたのですが、これは普通の咳じゃない‼︎肺が痛いもん‼︎と騒ぎ始めました.....
そんなに言うなら病院に行ってくれ‼︎と言うと、どうせ検査してくれないし、と。
まだ0歳の子供もいるし、冗談でもコロナだとか言わないで欲しい。
もし本当に心当たりがあるなら病院行って欲しい。
そう言うと、じゃあもうコロナかもとか言わない。と......
もうイライラが止まりません......
発熱なし、倦怠感などもなし、咳鼻水だけの状態で、コロナの心配をしない私が悪いんですかね....
- みなみ(5歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
きっと心配してほしいんでしょうね…😅
コロナと普通の風邪はほとんど見分けが付かないようなので、コロナの可能性が全くないわけではないと思いますが…
娘さんが風邪なのであればそれが移ったのかなと私でも考えると思います。
むしろ、この時期だからそうであってほしい、と思います😅
あまりに元気そうに具合が悪いとアピールされると、心配する気持ちも失せますよね、よくわかります。。
ただ、この時期にコロナだ!と言うのは冗談でも良くないと思います。。本当にコロナだったら一家全員大変な事になると思うので…
旦那様、お大事にされてくださいね😅
らんらん
うちの旦那も同じ感じです!!
明らかに私から移った風邪なのに
コロナかも、保健所に電話する…だの。
うちの県は、県外へ旅行に行った人と県外から家族が帰ってきた人以外でコロナでてないし、可能性は限りなくゼロに近いと思うんですが(笑)むしろ私の風邪と全く同じ症状なので明日にはよくなってそうなんですが😂
うちには喘息持ちの子がいて
もしコロナだとしたら考えるのも怖いくらいなのに。うざいです!
いっそ1か月くらい隔離されてほしいです😭
-
みなみ
私の県も同じく、外から持って帰ってきたパターンのみです。
子供たちも外出自粛しているのでコロナの可能性は低いし、娘と同じ症状なのでさらに可能性が低いです。
ちょっと冷静に考えて欲しいですよね😑
隔離されたほうが私たちもストレスから解放されるんだろうなぁ〜....- 4月6日
みなみ
え〜コロナなの〜しんぱーい💦....なんて、とんだ脳内お花畑さんでも言えないのにそう言って欲しい感が...😑
風邪かコロナか判断が難しいからこそ、慎重に発言してほしいものです💔
現在たまに出る程度の咳ですが、酷くならないよう生暖かく見守ってみます...笑