「雑談・つぶやき」に関する質問
生後1ヶ月。鼻水と発熱。心配すぎます。 生後1ヶ月で風邪ひかれた方いますか? どのくらいで解熱したり良くなりましたか? 2日前の朝、上の子に鼻水の症状が出ました。 熱もなく鼻水もどんどん出る感じではなく 寝起きとお風呂上がりくらいだけだったのですが 今朝から生後…
- ミルク
- 母乳
- 小児科
- お風呂
- 生後1ヶ月
- 症状
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食のことで夫と喧嘩...今離乳食、何か持たせたり気を逸らさないと食べなくて、それだと噛む力や集中力を養われないし歯並びもきになるところ。 最初は夫の実家のお下がりハイチェア使うも座面大きすぎて足全くつかず...→足がつくのを狙ってローチェア(リッチェルフィージー)…
- 離乳食
- 食事
- 勉強
- 夫
- 椅子
- 喧嘩
- 買い物
- バンボ
- リッチェル
- はじめてのママリ🔰
- 1
自分って結局育児から逃げてるだけなんだなと思って最低だなと感じた。 距離をとりながら育てたほうがうまくいくと思って3ヶ月で保育園に預け始め、 在宅フルタイムで元の派遣先に戻ったけど、 預けたら預けたで、9時間も人任せにしてる自分が(他のご家庭には全くそう思いま…
- 保育園
- お風呂
- 産後
- 妊娠前
- 夫
- 派遣
- 出産
- 在宅
- 家庭
- 会社
- うなる
- 育児休暇
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
忘れないように出産レポ📝 5/26日の予定日超過から6日経ち、40w6dの検診で まだ子宮口1センチでお腹の張りなく誘発分娩をするとの事で入院の予定を立てる。41w1dの6/3に入院してバルーンを入れて促進剤をして翌日6/4に出産予定に。 41w 朝から前駆陣痛の痛みが不規則に起こる 21…
- 旦那
- 病院
- 妊娠40週目
- 40w6d
- 41w1d
- バルーン
- 前駆陣痛
- 胎盤
- 内診
- 誘発分娩
- 妊娠41週目
- 検診