男の子・割れ目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

男の子・割れ目についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは男の子・割れ目についての質問と回答をご紹介します。

ちゃこんママ

エコー写真の白い線は、たま袋の筋?女の子の割れ目?妊娠18週目の二人目…

エコー写真の白い線は、たま袋の筋?女の子の割れ目?妊娠18週目の二人目妊婦です!先日、検診に行ったところ エコー写真の↑のところに白い線があると男の子と先生はおっしゃってました。たま袋の裏の筋ってこんなには…

ももたろー

25w3dで今日健診だったのですが、性別の確定がまだ貰えてなくて(・_・;7割…

25w3dで今日健診だったのですが、性別の確定がまだ貰えてなくて(・_・;7割男の子だと思うけど、へその緒かな?割れ目が見えるような気もするし〜と言われてしまい次回にお預け…本当にどちらでもいいのですが、予定日近…

k♡

R先生の確定は、かなりの高確率であたるそうですが確定のあとハズれた方…

R先生の確定は、かなりの高確率であたるそうですが確定のあとハズれた方はいますか?12w動画で、8から9割女児との判定を頂きました。その時は、病院でも同じように8から9割女児と言われました。ですが、その後の15w…

ぴっぴ

ぴっぴ

私は16wで割れ目が映っていなかったのに関わらず女児確定いただき、かなり半信半疑でしたが、20wで立派な…

piyocchi

性別についてです!31wの検診で先生からはっきりは見えないけど男の子か…

性別についてです!31wの検診で先生からはっきりは見えないけど男の子かなーと言われ、昨日36wの検診で再度確認してもらったところ女の子だねと言われました💦え、どっち?って感じなのですが皆さまから見てどっちに見…

東條希

先日エコーしてもらって男の子だね!と言われましたが、服とか買ってもい…

先日エコーしてもらって男の子だね!と言われましたが、服とか買ってもいいですか?と聞いた所まあもう一回見てからでもいいんじゃない?と言われてしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。エコーではシンボルとたまたまの説明受けた…

mammam0509

検診で見事にお股パッカーンと開いていたので、先生が見てくださったの…

検診で見事にお股パッカーンと開いていたので、先生が見てくださったのですが「男の子ならもうおちんちんらしきものがハッキリ写るはずだけど〜ないな〜。割れ目があるから決定とは言えないけど女の子だね」と言わ…

あみ

妊娠5ヶ月のときに検診で「タマタマがついていますね。男の子でいいと思…

妊娠5ヶ月のときに検診で「タマタマがついていますね。男の子でいいと思います」と言われました。6ヶ月目では性別の話はせず検診が終わり、今日3週間ぶりに検診に行ってもう一度聞くと「割れ目があるから女の子です…

たぬきん

本日、4Dエコー撮影があり、性別聞いてみました!まだ確定は出来ないけど…

本日、4Dエコー撮影があり、性別聞いてみました!まだ確定は出来ないけど、女の子かなぁと言われました。他の部位を見たあと、もう一度お股の方を見てくれて、「あーやっぱりちんちん見えないねー、ここに割れ目があ…

Mee♡

女の子妊娠31週目になりました!検診では割れ目もくっきり見えたし女の子…

女の子妊娠31週目になりました!検診では割れ目もくっきり見えたし女の子ですねと言われています。(そう言われてからは確定かなっと思って再度性別確認はしていません)ただ今日親戚に会って「お腹めっちゃ出てる〜!…

退会ユーザー

全く同じ経験しました!心配になり、ママ友にこーゆー事言われて落ち込んでるんです〜って医者に言うと、確…

ぴんぴんぴん

18w5d。本日妊婦検診でした!赤ちゃんの大きさはジャストでしたがあたし…

18w5d。本日妊婦検診でした!赤ちゃんの大きさはジャストでしたがあたしの大きさが尋常じゃなかった(>_<)助産師さんに注意を受け凹んだところで、先生の診察!性別を聞いてみるよ女の子の可能性が高いと!私自身、妹が…

chika☺︎*

前回21w6dの妊婦検診の際、はっきりとシンボルマークが見えて男の子確定…

前回21w6dの妊婦検診の際、はっきりとシンボルマークが見えて男の子確定いただきました!(画像はその際のエコーです)しかし、今日25w6dの検診でいつもと違う先生だったのですが、『あれ?もしかしてこれ割れ目?』と言…

らら

この前の検診で女の子と言われたのですが女の子特有の割れ目はエコーで…

この前の検診で女の子と言われたのですが女の子特有の割れ目はエコーでどのようにうつりますか?よろしければ見せて欲しいです(*´ω`*)割れ目が見えなければ性別は変わることもあるのですか?1人目が男の子なので女の…

☆さりな☆

今19週に入ったばかりです。今日3Dしてきました。性別聞いたらほぼ女の…

今19週に入ったばかりです。今日3Dしてきました。性別聞いたらほぼ女の子だろうと言われました。女の子希望してたので嬉しいですが、女の子と言われてて、男の子だった…って話もよく聞きます。喜びたいですが、不安…

まい

まい

私は男の子と言われたのですがこんな感じのエコーなので女の子かなと思います^ ^シンボルがガッツリ写るの…

すうたん

3回目の妊娠で17週です。 17週5日でエコーで突起物もないし睾丸?も確認…

3回目の妊娠で17週です。 17週5日でエコーで突起物もないし睾丸?も確認されないね、と何度も何度もお股のところを見てくれて女の子で確定でいいと思う、と言われました。上2人が男の子なので嬉しいのですがこんな…

めい

めい

同じように17wで睾丸が見えないからほぼ女の子と言われて10月に女の子を出産しましたよ\(´ω` )/エコーは3…

mocomoco

前回、21wで病院に行ったとき男の子と言われましたが、昨日病院にいって…

前回、21wで病院に行ったとき男の子と言われましたが、昨日病院にいってきたら女の子かもといわれました(^^;添付は21wのときの写真ですが、丸がついてるところがおちんちんの形だったのでこれは男の子で確定!ってお…

お嬢

23dに入りましたが、性別がわからなくてモヤモヤしています。15日の検診…

23dに入りましたが、性別がわからなくてモヤモヤしています。15日の検診で男の子みたいにも見えるけど割れ目にも見えるからなー、、と、微妙な感じで、、。あたしが見た感じでは割れ目にも見えましたけど、実際の女…

もとお

もとお

17週目の時に女の子確定いただいたときのエコーです(o^^o)矢印は関係ないので無視してください。早くわか…

あすす(^^)

13wのときのエコーです。男の子かな。と言われたのですが、こんな早くか…

13wのときのエコーです。男の子かな。と言われたのですが、こんな早くから性別教えてもらうのは初です。上は女の子2人で、20wぐらいに割れ目が素人目にもわかり、先生に言われなくても女の子とわかりました。ただい…

smiley&happy_mom

今日から19週目に入りました!昨日健診で、女の子という希望通りの性別判…

今日から19週目に入りました!昨日健診で、女の子という希望通りの性別判定を頂きました。でもきっとまだ確定ではないんですよね?3Dで見た方が確実にわかるといいますが、家に帰ってエコーとエコーの動画を見て思っ…

あみっち

赤ちゃんの性別についてデス✨割れ目っぽぃから女の子かなぁ?と言われた…

赤ちゃんの性別についてデス✨割れ目っぽぃから女の子かなぁ?と言われたんですが信じていぃんですかねぇ?😣もしかしたら隠れてて男の子って場合はなぃですかね?みなさんはどのように性別の確定頂きましたか?あと子宮…

K

12w4dになるのですが、今日病院でエコーをした所足のようなものがピンと…

12w4dになるのですが、今日病院でエコーをした所足のようなものがピンと上を向いてました。それ以外に突起は無かったので、多分足だと思うのですが…ピンと上向きは、男の子だとお聞きしたのでそうかなぁ…と(-o-;)股…

Mamãe

今日検診に行ってきました!22週にはいらないと、性別は言えないと先生に…

今日検診に行ってきました!22週にはいらないと、性別は言えないと先生に言われ、やっと22週の今日の検診で女の子確定いただきました!ママリを見ていると、産まれたら違っていた!とか、途中で変わった!とかよく見る…

りゅうママ

妊娠14週の時のエコー写真です。性別わからないと言われたのですが、こ…

妊娠14週の時のエコー写真です。性別わからないと言われたのですが、これは男の子ですか⁉割れ目のようにも見えるけど…。わかるかたいますか⁉

ペネロッピー

ペネロッピー

たまたまらしきものがある様な…。

risamomoママ

30週以降に、女の子から男の子へ性別が変わった方!もしくは産まれてビッ…

30週以降に、女の子から男の子へ性別が変わった方!もしくは産まれてビックリだった!という方にお聞きしたいです。判定逆転前のエコーでは、ずっと足を閉じてましたか?女の子の割れ目や子宮などは見えた事はありまし…

トラヌコ★(27)

今日別の産婦人科に行ってみたら…そこはお産は最近出来なくなったみたい…

今日別の産婦人科に行ってみたら…そこはお産は最近出来なくなったみたいで診察だけで…昔のエコーで「母子手帳持ってますか?」と言われたから見せたらたまたまいつも行く所の4d?エコーの顔がキレイにうつってる写真を…

☆まぁなちゃん☆

現在④人目妊娠中です。21w6日になります。前回お股のエコーを見せてもら…

こんばんは。現在④人目妊娠中です。21w6日になります。前回お股のエコーを見せてもらいましたが、『割れ目っぽくみえるね〜』との事で、ハッキリわからず次回になりました。この時は19wなのですが、わかる方いらっ…

トラヌコ★(27)

今25週で多分女の子なんですけど…割れ目も見えて男の子とか性別が変わる…

今25週で多分女の子なんですけど…割れ目も見えて男の子とか性別が変わる事とか最近でもあり得る事ですかね?(^o^)

トラヌコ★(27)

こちらのエコーは14週6日のあしひらいた状態のですが皆私含め家族は皆男…

こちらのエコーは14週6日のあしひらいた状態のですが皆私含め家族は皆男の子と思っててお腹の出も下腹が出る感じとで…でもその後24週で逆子でなかなかあしを開いて見せてくれず顔もいつも隠して見せてくれなかった…

アスタリスク

生後一ヶ月半の男の子。オムツかぶれになやんでます。おしりの割れ目に…

生後一ヶ月半の男の子。オムツかぶれになやんでます。おしりの割れ目に血がにじむくらいになってます!柔らかコットンをお湯で湿らして軽く押さえてふく。もちろん外出のときも持ち歩き、市販のおしりふきはつかって…

umauma

半信半疑(^^;;これ本当に女の子でしょうか!?18週のエコーの写真なのです…

半信半疑(^^;;これ本当に女の子でしょうか!?18週のエコーの写真なのですが、病院で女の子、R先生にも「相当でっぱっているように見えますが女児であっています」と女の子。やっぱり男の子にしか見えず、後日この時…

mii◡̈♥︎

mii◡̈♥︎

モコっとしてるようにも見えますが...まだ確定じゃないんですが先週16w3dの検診の私のエコーと比べると女…

ahyl❤︎

検診で2回連続、男の子かな〜?と言われてます。割れ目も見えずタマタマ…

検診で2回連続、男の子かな〜?と言われてます。割れ目も見えずタマタマっぽいのが見えてるみたいですが肝心のシンボルが見えませんでした↷(ó╻ò)ここから女の子に変わることもありますかね?

ハリー

ハリー

載せますねー(´∩༝∩`*)₊‧オタマがしっかり映ってました。