妊娠36週目・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠36週目・検査についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠36週目・検査についての質問と回答をご紹介します。

ちいたむ。

BWS(ベックウィズヴィーデマン症候群)について、詳しい方いらっしゃい…

BWS(ベックウィズヴィーデマン症候群)について、詳しい方いらっしゃいませんか?7日に第二子を出産しました。妊娠中に、胎児のお腹周りが大きいとのことで検査をしてもらい、腎臓が大きいと言われていて、MRIを撮…

双子ママ

18週で死産しました。夜中に突然のお腹の痛みに救急車で運ばれて見ても…

18週で死産しました。夜中に突然のお腹の痛みに救急車で運ばれて見てもらうと、陣痛が来て出血もしている状態…赤ちゃんの心拍はあるがこれを止めることが出来ないのでこのまま出産という形を取るしかないと言われそ…

しおり

妊娠糖尿病の誘発分娩について36週の検査でまさかの妊娠糖尿病が発覚し…

妊娠糖尿病の誘発分娩について36週の検査でまさかの妊娠糖尿病が発覚しました。39週になった時点で陣痛がついていない場合、赤ちゃんが大きくなりすぎる可能性があるため入院して誘発分娩しよう、と言われています…

ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

ならないですよー!下から産めば糖尿病でも高血圧でも普通分娩です😂ただ、誘発の薬代等は病院によっては保…

ksh

予定帝王切開前に陣痛がきた方いらっしゃいますか?現在36w1dです。予定…

予定帝王切開前に陣痛がきた方いらっしゃいますか?現在36w1dです。予定帝王切開は2週間後の19日予定です。術前検査などもまだしてなく、次の検診でする予定です。前駆陣痛っぽいのがあり焦ってます💦これは前駆です…

AMTMM🌼

AMTMM🌼

2人目以降はそういったトラブル多いですよね…私も25週から激痛で子宮口開いて、また再発してを繰り返し、3…

mam

38週で帝王切開を予定してますが、最近よく張るようになり生理痛のよう…

38週で帝王切開を予定してますが、最近よく張るようになり生理痛のような痛みもあるので昨日(35週の検診)伝えたところ頸管の長さは大丈夫だけど、張りがあるようなら薬を飲んでみて(ウテメリン)って言われました!そ…

あゆむん

31w4dに子宮頸管5ミリということで切迫早産にて緊急入院して早31日。つ…

31w4dに子宮頸管5ミリということで切迫早産にて緊急入院して早31日。ついに今日で36w突入しました!と、いうことでリトドリン4A23mlを24時間していたのですが、主治医との話では、36wから徐々に下げていく。との話で…

tkpi

36wの女の子のママです!赤ちゃんが先天性横隔膜ヘルニアと診断された方…

36wの女の子のママです!赤ちゃんが先天性横隔膜ヘルニアと診断された方、又は横隔膜ヘルニアで手術された方がおられましたらお話を伺いたいです。(少し長くなります)20wの時のエコー検診で胃が横隔膜の上に持ち上が…

jef

今日36w5dで検診に行ってきました。初期の細菌検査ではB群溶血性レンサ…

今日36w5dで検診に行ってきました。初期の細菌検査ではB群溶血性レンサ球菌(GBS)が陽性になっていて、転院先の病院で後期の細菌検査をした所、GBSが陰性になっていました😰陽性から陰性になってたことに驚きで、こ…

退会ユーザー

陽性から陰性って 初めて聞きました😃でも、陰性になってて良かったですね♪私は 1人目の時GBS陽性でしたの…

はる

おしるしで、鮮血が出ることってあるのでしょうか?本当に、真っ赤でさら…

おしるしで、鮮血が出ることってあるのでしょうか?本当に、真っ赤でさらさらな血です。正直、恥ずかしいことに妊娠してから、痔になってしまい、散歩から帰った後トイレに入って、普通に排尿したら鮮血が少量出てい…

必死恋照

子宮口の開きを確認する時に痛みは感じますか?今36週で、まだ確認された…

子宮口の開きを確認する時に痛みは感じますか?今36週で、まだ確認された事はないのですが、おりもの検査などで内診する時はいつも痛くて「イテーーー!」って声が出ちゃいます💦この間は頑張って力を抜いて声も我慢し…

あーひママ

あーひママ

変な話、私も仲良しの時毎回お股少し裂けて血が出たりしてました😭妊娠後期になると出産に向けて子宮口とか…

蘭

︎口渇についてです。明日から36週、臨月に入ります。34週超えた頃から、…

︎口渇についてです。明日から36週、臨月に入ります。34週超えた頃から、すごく喉が渇きます。1日に2リットル以上は水分を摂っていると思います。現在、切迫で入院しており、ウテメリン24時間点滴しているのですが、…

退会ユーザー

妊娠後期特有なものだと思いますよ✨わたしは、特に夜中に口渇がひどく、枕元にお水やビタミンウォーターな…

くら

子宮内胎児発育遅延で赤ちゃんを産み、育ててる方いますか?長くなります…

子宮内胎児発育遅延で赤ちゃんを産み、育ててる方いますか?長くなります。27wで954g29w3d 1300g 31w6d 1504g33w6d 1807g35w3d 1914g36w0d 2071g36w6d 2125gと、妊娠後期頃から小さめだねと言われ、里帰り先の病院で…

ずぅ

産休に入って一息したところでした…ただ今、妊娠35w1dで入院二日目です……

産休に入って一息したところでした…ただ今、妊娠35w1dで入院二日目です…33wでいつも通ってる個人病院の検診で臍帯下垂+前置血管かも?という診断を初めて受け総合病院を紹介されました。私は急なことで信じられなか…

はるママ

はるママ

つい最近、私も胎児精密検査の際に前置血管と診断され36wに入った日に予定帝王切開にて出産しました。手術…

らいおんうるふ

羊水過小&逆子で、管理入院中です。今日で、36週2日になります。入院し…

羊水過小&逆子で、管理入院中です。今日で、36週2日になります。入院してから毎日、エコーで羊水量と赤ちゃんの心拍を確認しています。その結果次第で、帝王切開の手術が決まるので毎日、検査でドキドキです。羊水…

やちこ

やちこ

さすが、母は強し!ですね😉もうすぐ可愛い我が子に会えますね。出産、頑張って下さい👊😆

ぽのぽの

37w2dの初産婦です。36w2dに出血、破水疑いで入院しています。(破水は、…

37w2dの初産婦です。36w2dに出血、破水疑いで入院しています。(破水は、出血した時に検査してもらい、そこで陽性反応が出たみたいですが、それ以降一度もナプキンが濡れていません😰)現在毎日モニターで張りと赤ちゃ…

ぴっぴ

ぴっぴ

私は同じ時期から痛みのない張りが短い間隔であり、NST中看護師さんにホントに痛くない?とか聞かれました…

りの

36週です💡先週の溶連菌の検査で陽性と言われました(・_;)陣痛きたら点滴…

36週です💡先週の溶連菌の検査で陽性と言われました(・_;)陣痛きたら点滴だそうですが前回のお産も破水から早く今回も経産婦で早くなりそうなので点滴をゆっくり打てずになる事もあるのでそれなら生産期入ったら誘発…

ぱーちゃっく

昨日36週に入りました。少し長いです…昨日NSTをしました。1時間以上もし…

昨日36週に入りました。少し長いです…昨日NSTをしました。1時間以上もしたのですが、赤ちゃんが1時間以上もずーっと寝ていたらしく、検査の結果はイマイチでした…その後エコーを見てもらった時は、赤ちゃんが動いて…

くるりんぱさん

36週の妊婦です。26週頃から逆子ちゃんで、一度も戻らず臨月を迎えまし…

36週の妊婦です。26週頃から逆子ちゃんで、一度も戻らず臨月を迎えました。逆子体操、お灸、整体も試しましたが効果なく。お腹が張りやすいので散歩も逆子体操もやめましょうと言われました。帝王切開の日も決まり…

さっちゃん

里帰り先の病院が合わない>_<里帰り前の産婦人科に戻りたい。合わない…

里帰り先の病院が合わない>_<里帰り前の産婦人科に戻りたい。合わない原因としては以下の通り。・予約してるのに待たされる時間と終わる時間長すぎ。受付〜終了まで3時間。前回は4時間弱。・ほとんどの職員、愛想…

BC

36wに入ったばかりなのですが妊娠高血圧症候群で入院してます(T_T)尿検…

36wに入ったばかりなのですが妊娠高血圧症候群で入院してます(T_T)尿検査でも引っかかり血圧も浮腫も…妊娠してからイビキもヒドクなりなんかもう疲れました。もう少し後少しと思う時もありますがこんなに体調の悪い…

みーべびーまみー

36週で早産だった方、教えてください。胎児の発達が十分でも、検査とか…

36週で早産だった方、教えてください。胎児の発達が十分でも、検査とか手続きとか、他に大変なことってありますか?お腹の赤ちゃんは、36週4日で推定で2,800g超えてるので、多分産まれても大丈夫だろうって言われて…

ゆんたん

36週検診のときに心電図検査をすると言われたのですが…みなさん心電図検…

36週検診のときに心電図検査をすると言われたのですが…みなさん心電図検査しましたか?どんな感じの検査なのでしょうか?(°_°)

ママリ

28週の検診から毎回羊水多めと言われています。これまでは偶然臨時の先…

28週の検診から毎回羊水多めと言われています。これまでは偶然臨時の先生に当たっており、28.30.32週と変わらず羊水多めだったので、34週の検診は念の為医院長に診て貰う様に言われ、今日34週の検診に行ってきまし…

himi0623

妊娠5ヶ月頃に妊娠糖尿病と診断されて入退院を繰り返してましたが、イン…

妊娠5ヶ月頃に妊娠糖尿病と診断されて入退院を繰り返してましたが、インスリン注射💉するほどでもなく、なんとか食事療法でここまできたんですが、10ヶ月に入り血糖の検査入院になり食後2時間の血糖値が高く、特に朝…

♡JILL♡

妊娠後期の脳貧血について35週の検診に車で送ってもらったのですが、シ…

妊娠後期の脳貧血について35週の検診に車で送ってもらったのですが、シートをリクライニングにして座っていたら、突然気分が悪くなり、目の前が真っ白で、耳も聞こえづらくなり、息苦しくなりました。車を停車して…

みぬぽん

トキソプラズマについて。妊娠初期にトキソプラズマの検査をして陰性で…

トキソプラズマについて。妊娠初期にトキソプラズマの検査をして陰性でした。24週のときに近所の野良猫が産み捨てた、へその緒がついたままの生後1日の子猫を保護しました。最初は長く生きられないのだろうと、暖か…

リリイママ

リリイママ

妊娠中新たに、というわけではないので、的はずれだったら申し訳ないのですが。小学生の頃に野良猫から飼…

リタマーリー

黄疸について聞きたい事があります。8月7日に36週3日で出産しました。早…

黄疸について聞きたい事があります。8月7日に36週3日で出産しました。早産になってしまいましたが、2604gあり、特に問題無いと言われました。しかし3日たった今日、黄疸が強く出て、産婦人科の治療では足りないので…

はなもも♡

【臨月のおりものについて】はじめて投稿させて頂きます。現在36w5dの初…

【臨月のおりものについて】はじめて投稿させて頂きます。現在36w5dの初産婦です。産院からの勧めで先週から会陰マッサージを始めたのですが、昨日マッサージ後の手に白くどろりとしたおりものが大量につき驚きまし…

ysk0412

つい先日切迫早産から退院できました。が、退院した翌日から左脚が腫れ…

つい先日切迫早産から退院できました。が、退院した翌日から左脚が腫れ始め、日ごとにひどくなりました。特に左鼠蹊部がパンパンで左右の脚の太さが全く違います>_<最初は寝たきりから久しぶりに解放されたことで家…

JyoÄ

JyoÄ

私も36周の一週間実家に帰って何でもしてもらって食っちゃ寝したせいで両足がパンパンにむくみ上がりまし…