悪阻・喉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

悪阻・喉についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは悪阻・喉についての質問と回答をご紹介します。

さらりあ

⚠️閲覧注意の質問です。汚ない言葉が含まれますので汚ない言葉を見たく…

⚠️閲覧注意の質問です。汚ない言葉が含まれますので汚ない言葉を見たくない方は閲覧ご遠慮下さいませ。_:(´ཀ`」∠):_14w3dになりました。4wから悪阻が始まり今までずっとおさまりません。この悪阻は赤ちゃんが元気な…

♡あゆ♡

♡あゆ♡

私もまだまだ吐きます(T-T)吐くのって、本当に辛すぎですよね(ToT)私は上二人のとき水分でさえ口にいれて…

tete

明日で臨月です!最近?なんだか食欲がないです(._.)臨月でも食欲がないっ…

明日で臨月です!最近?なんだか食欲がないです(._.)臨月でも食欲がないってあるんですか?今まで通りの食事をすると吐いたりはしないんですが常に喉にいるってゆーか (笑)吐きそうにはなります。初期も具合悪くて悪阻…

ニャンちゅう

悪阻についてなのですが、10wまで眠気やだるさ、頭痛やすこしの吐き気は…

悪阻についてなのですが、10wまで眠気やだるさ、頭痛やすこしの吐き気はあるもののごはんもちゃんと食べれてて悪阻はひどくない方でした。でも10wの時、食べたあとに歯磨きをすると気持ち悪くなり吐いてしまいまし…

ゆかぁぁぁ

昨日醤油おせんべいを大量に食べてしまい…夜中から今日の夜まで喉が乾い…

昨日醤油おせんべいを大量に食べてしまい…夜中から今日の夜まで喉が乾いて乾いて。妊婦だと塩分とりすぎはよくない!と、ききます。1日位過剰に塩分とってしまっただけなので大丈夫でしょうか?ほんとに喉が渇いてし…

リえ(・д・。)

悪阻についてです。喉つわり・つば悪阻になった事がある現に今なってい…

悪阻についてです。喉つわり・つば悪阻になった事がある現に今なっている方どのように症状を和らげたりしてますか(´・-・`)?私もつば悪阻・喉つわりになっていて何をしてても辛いです。゚(゚´Д`゚)゚。

きょん❀✿

妊娠初期症状について質問です。今日で5w1dの初妊娠です。妊娠が分かっ…

妊娠初期症状について質問です。今日で5w1dの初妊娠です。妊娠が分かってから1週間ちょっとで、喉の痛み(夕方~朝まで)、頭痛(朝と夜)くしゃみ鼻水(..鼻炎?)、寒気(おもに昼間)があったりします。風邪カナ?とも思っ…

yukanyan

今、生後2ヶ月半の息子がいますっ!産後1ヶ月くらいから気になりだした…

今、生後2ヶ月半の息子がいますっ!産後1ヶ月くらいから気になりだした事があります。内容を読んで経験者がいましたら帝王切開で、息子を産みました。産後1ヶ月くらいから、急に喉に違和感があります。喉に異物が…

あちゃんぺ

あちゃんぺ

自律神経失調症の症状にそっくりですね。私も自律神経失調症で、発症してから、かれこれ3年ほど経ちますか…

赤まゆ

妊娠9w4dです。今日お風呂で体を洗っている時に左首にシコリを発見して…

妊娠9w4dです。今日お風呂で体を洗っている時に左首にシコリを発見して少し触ると痛いです。おそらくリンパ節が腫れているのだと思います。平日はフルタイムで事務の仕事をしています。今月で仕事が終わるので頑張…

退会ユーザー

夜分遅くにコメント失礼致しますm(_ _)m私も左の首部分(後頭部)のリンパ節が腫れてしまい、心配になりもう…

a_jjj

妊娠中にマイコプラズマ肺炎にかかった方に質問です。先週上の子がマイ…

妊娠中にマイコプラズマ肺炎にかかった方に質問です。先週上の子がマイコプラズマで、やっと治ったと思ったら次は下の子、で今日朝から体がだるくて、喉が痛くて、やっと悪阻などマシになっていたけど、また振り返…

もかりんご

旦那さんとは週1sexしたら多い方なくらい、レスなのですがまぁしている…

旦那さんとは週1sexしたら多い方なくらい、レスなのですがまぁしているといえばしています。毎回もちろん避妊はしているのですが、生理がこなくて(;_;)一人目の時の衝撃がすごくて鬱っぽくなり過呼吸になり悪…

まめだぬき

現在妊娠11週目です。さきほどから鼻水、喉の痛みがあり、どうやら風邪…

現在妊娠11週目です。さきほどから鼻水、喉の痛みがあり、どうやら風邪をひきはじめているようです。まだ熱はないので、何とか軽くすませられたら…妊娠前はよくハチミツを舐めたり、生姜ドリンクに入れたりしました…

K

私が妊娠する前からですが…旦那が電子タバコと言うものにハマっていてず…

私が妊娠する前からですが…旦那が電子タバコと言うものにハマっていてずっと吸っています。結構本格的にやっていて、リキッド(電子タバコに入れて吸うもの)を海外から購入しています。海外製の為、成分も分かりませ…

まなちゃん

あ~喉に違和感!喉に何かいる!←喉悪阻ってあるんですね。知らなかったー…

あ~喉に違和感!喉に何かいる!←喉悪阻ってあるんですね。知らなかったー!喉の違和感をどうにかすることって出来ないのでしょうか(T_T)息苦しくて寝れません💧

うるるん

うるるん

喉、そして食道の違和感て半端ないよね。私は後期悪阻の時に一番感じたけど、とにかく喉の辺りが気持ち悪…

おまめのママ

38w4dです。ここ1週間程前から胃がムカムカ気持ち悪い日々が続いており…

38w4dです。ここ1週間程前から胃がムカムカ気持ち悪い日々が続いております。しかし食欲はあるので食べたりしているのですが、量を減らしたり、夕飯も早い時間に食べてそのあと完食もせず3時間以上開けているにも関…

苺

悪阻で心がめげそうです…(/ _ ; )只今11週で悪阻が酷くなって一ヶ月が経…

悪阻で心がめげそうです…(/ _ ; )只今11週で悪阻が酷くなって一ヶ月が経過しました💦先生は、12週あたりには普通の人は落ち着いてくるからと言うのですが…あと一週間で落ち着いてくるのか不安です(´・_・`)1日1度は吐…

M.K

10週目に入ったんですが、悪阻が急に来た7週から今日まで葉酸のサプリが…

10週目に入ったんですが、悪阻が急に来た7週から今日まで葉酸のサプリが飲めません(._.)バファリン位の大きさの錠剤を2錠。1日1回なんですが、喉に引っかかる感じとその後もずっと気持ち悪くて悪阻が治まった今でも…

あーたんママ☆☆☆

あーたんママ☆☆☆

辛いですね(;_;)/~~~葉酸を取ろうと努力していて偉いです!葉酸わ緑の野菜に沢山含まれています。枝豆やほ…

M.K

悪阻で嘔吐した時の事なんですが、悪阻が始まってから喉になにかが常に…

悪阻で嘔吐した時の事なんですが、悪阻が始まってから喉になにかが常にある感じや胃のムカムカが気持ち悪くてこの何時間かの間に妊婦して初めて2回ほど戻しました。一回目は小腹が空いてて蒟蒻ゼリーを食べた後、二…

ちゃかこ

現在妊娠10週目に入りましたが、5週目頃から徐々に悪化していく悪阻…

現在妊娠10週目に入りましたが、5週目頃から徐々に悪化していく悪阻に悩まされています…ほとんど寝たきりで、毎日嘔吐するためかここ2~3日喉から少量の出血と焼けるような痛みを伴うようになりますます滅入っ…

退会ユーザー

1日一本なら大丈夫みたいですよー!でもやっぱり医師に確認するほうが安心して飲めると思います😃ちなみに、…

mmd

喉つわりの方、経験者いませんか?あまり喉つわりの方は少ないと聞いたの…

喉つわりの方、経験者いませんか?あまり喉つわりの方は少ないと聞いたのですが食べつわり等と比べて喉つわりは出産するまで続くのでしょうか?胸やけみたいな悪阻は治まったのに喉つわりの喉のつっかかりが吐き気の…

みつばち

悪阻で、夕飯食べた後に気持ちが悪くて吐いてしまいました。その時に食…

悪阻で、夕飯食べた後に気持ちが悪くて吐いてしまいました。その時に食べた物の他に血の塊みたいなのをたくさん吐いてしまったのですが…なんか異常ですよね?怖いです(T-T)今は胃が痛いので産婦人科で処方された胃薬…

晴夏('ε'*)

晴夏('ε'*)

たった今、吐き気で目が覚めて同じ物を吐きましたぁ( ノД`)…強く吐いたり、その日何回も吐いていたら私は…

yu_

私は今2人目妊娠中なんですが、最近上の子が急に高熱が出て、幸い1日で…

私は今2人目妊娠中なんですが、最近上の子が急に高熱が出て、幸い1日で熱は下がったものの次は咳やら鼻水が出てきてて、薬は貰ったし子供は元気なので良いのですが、私がうつったみたいで鼻水、頭痛、立ちくらみ、…

あーか

今、悪阻で入院してる9wの者です。点滴してれば比較的吐き気はなくなっ…

今、悪阻で入院してる9wの者です。点滴してれば比較的吐き気はなくなってきたのですが水分だけでもとると喉に詰まった感じがあります。唾液飲むと特にそんな感じです。同じ経験された方いますか?

ひまり

妊娠8ヶ月になるものです。後期悪阻が酷く喉が焼けるような痛みがありト…

妊娠8ヶ月になるものです。後期悪阻が酷く喉が焼けるような痛みがありトイレで吐いてしまうこともあります。今日も吐いてしまったんですが血の様な物が出ました。同じ経験された方いらっしゃいますか?

初妊婦 kieko

初妊婦、今は35週目です。最近、食後に吐き気がするんですが、これは、…

初妊婦、今は35週目です。最近、食後に吐き気がするんですが、これは、妊娠後期の悪阻なのでしょうか…?水分補給もしてますが、喉がイガイガしてて気持ち悪いです。なんか、スッキリする方法はありませんか?

雪桜

朝なんか片鼻がつまると思ったら鼻血が…悪阻の血痰から始まり、そのころ…

朝なんか片鼻がつまると思ったら鼻血が…悪阻の血痰から始まり、そのころは、吐きすぎて喉が切れて出てきた血じゃないか?と、周りや医師から言われて、妊娠後期になってもう喉の切れがあっても治っただろうってぐら…

もえ219

妊娠9週目の妊婦です。妊娠が発覚する少し前からハウスダストなどのアレ…

妊娠9週目の妊婦です。妊娠が発覚する少し前からハウスダストなどのアレルギー性の鼻炎を発症しました。日中はもちろん、夜中も鼻や喉がムズムズしてついには耳の奥まで痒みが…痒くて眠れず、また痒みで目も覚めて…

ピカイチ

妊娠中飲んでるものを教えて下さい。初期は飲めるものを飲めばいいとよ…

妊娠中飲んでるものを教えて下さい。初期は飲めるものを飲めばいいとよく言いますが、安定期や後期に入った皆様は普段何を飲んでますか?私は悪阻も段々落ち着いてきて動けるし食べれるのですが、妊娠前から水やお茶…

おうちゃん

只今妊娠13週の4ヶ月の者です。2日前くらいから風邪みたいな症状で、喉…

只今妊娠13週の4ヶ月の者です。2日前くらいから風邪みたいな症状で、喉の痛み、鼻づまり、頭痛があります。 悪阻も大分ましになってきてたのですが、風邪のせいかまた今日は特にしんどくて…いつもは頭痛がしても寝…