妊娠9週目・腰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠9週目・腰についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠9週目・腰についての質問と回答をご紹介します。
マッサージのお仕事をされている方、妊娠何ヵ月くらいまで働いて、産後…
マッサージのお仕事をされている方、妊娠何ヵ月くらいまで働いて、産後何ヵ月で復職されましたか?私はサロンをしており、スタッフは自分のみです。その他、業務委託でも働いています。仕事はもらえるだけやるという…
9月28日
9w6dです。初めての妊娠で、仕事との両立に困っています。昨日長時間の…
9w6dです。初めての妊娠で、仕事との両立に困っています。昨日長時間の勤務の後、帰宅してから出血と腰痛、腹痛がひどく朝も良くならずつわりで気分もわるかったので仕事を急遽休みました。病院にいきましたが、問…
6月30日
何故だか10週に入った途端つわりが一気に酷くなりました...。9週目まで…
何故だか10週に入った途端つわりが一気に酷くなりました...。9週目まではそんなにひどいつわりもなく食欲低下でたまに胃もたれ程度でしたが最近10週目に入った途端毎日気持ち悪い、胃もたれ、胃痛、腰痛、食事もヨ…
7月27日
現在2人目妊娠中、10週目です。体重はつわりで少し減っていますが9週あ…
現在2人目妊娠中、10週目です。体重はつわりで少し減っていますが9週あたりからお腹が出始めました。さっき鏡を見るとなんだか1人目妊娠時の5ヶ月入ったくらいのお腹の大きさ、1人目では臨月までなかった腰回りのぽ…
6月24日
妊娠9wです👱🏼♀️フルタイムで立ち仕事をしていましたが、8wくらいから食…
妊娠9wです👱🏼♀️フルタイムで立ち仕事をしていましたが、8wくらいから食べづわり、立ちっぱなし4時間ほど超えると軽い腹痛からお腹がカチカチになったり腰痛があり8時間立っていられません(T_T)座ったり、つわりで…
6月5日
現在妊娠9週目で気持ち悪くて朝起きられず、昼間に起きてまた夕方から具…
現在妊娠9週目で気持ち悪くて朝起きられず、昼間に起きてまた夕方から具合が悪くなる毎日が続いています。今週4日程しか出勤できていなく、片道1時間かかり電車も満員で座れません。また歩く時間もあるのですが、歩…
3月16日
昨日9週で稽留流産と診断が確定となり、、、先生と話して、来週火曜日1/…
昨日9週で稽留流産と診断が確定となり、、、先生と話して、来週火曜日1/9に手術する事になりました。ですが、昨日の診察後に鮮血があり、今日も茶色い出血もありましたが、先程また鮮血の出血がありました。一昨日…
1月5日
妊娠初期の腰痛について質問です。現在9週目なのですが、先ほどから腰痛…
妊娠初期の腰痛について質問です。現在9週目なのですが、先ほどから腰痛と左足の付け根がとても痛くて辛いです😭カイロを貼って楽な体勢を探してるのですが横になっても座っても痛いまま…危険なサインなのでしょうか…
2月26日
現在25歳です。既婚、子供1人。体重減少 背中痛 排便痛 甲状腺機能亢進…
現在25歳です。既婚、子供1人。体重減少 背中痛 排便痛 甲状腺機能亢進症について。喫煙者(アイコス)以前はお酒をよく飲みましたが、妊娠出産後はほとんど飲みません。昨年から2ヶ月半で4キロほど体重が減ってしま…
1月9日
妊娠9週目にして、最近肌の乾燥に困ってます。まず背中、腰、おしりと後…
妊娠9週目にして、最近肌の乾燥に困ってます。まず背中、腰、おしりと後ろ全てが乾燥して痒いです😭あとは胸も乾燥で痒くて、寝てる間にかいたり、お風呂入った時洗う時につい強く擦ってしまいます。そのため乳首に…
1月1日
現在妊娠6週です。今日、突然の鮮血での出血。急いで病院に電話しました…
現在妊娠6週です。今日、突然の鮮血での出血。急いで病院に電話しましたが、外来終わったから、もっと酷くなったらまた電話してと…。お腹も痛いですし、腰痛もあります。出血は治りましたが…不安で眠れそうにありま…
12月22日
9週4日になる昨日から恥骨痛に悩まされています。恥骨痛、それから来る…
9週4日になる昨日から恥骨痛に悩まされています。恥骨痛、それから来るのか、腰痛、足のつけねの痛み、軽い足の痺れ、等があります。(常に全部あるわけではなく、今は恥骨痛と腰痛です)昨日も眠たいのに痛みでなか…
7月16日
今日で9w4dなのですが、朝トイレに行き、拭いたとき茶色のおりものと薄…
今日で9w4dなのですが、朝トイレに行き、拭いたとき茶色のおりものと薄いもいうか細い血の筋の入ったおりものが混じってました。それからトイレに行き拭くたびに薄い茶色っぽいおりものごつきます。今の所腹痛、腰…
7月3日
妊娠9wですが、出血等ない場合でも生理痛の時のような腰痛が強めにあっ…
妊娠9wですが、出血等ない場合でも生理痛の時のような腰痛が強めにあった方いらっしゃいますか⁇子宮が収縮しているような腰痛ですが、出血がないので、子宮のところで出血しているのではないかと不安で(;_;)同じ経…
7月2日
妊娠9週目です!つわりも終わりにつれて、腰痛や倦怠感、眠気などがひど…
妊娠9週目です!つわりも終わりにつれて、腰痛や倦怠感、眠気などがひどくなってきています。そのなか介護(デイサービス)で仕事をしてますが、正直体がめいいっぱいです。旦那との話し合いで3月に仕事を退職しようと…
12月14日
りんごにゃん
お辛い状況、共感致します(´;ω;`)私は悪阻がきつく、仕事が立ちながらのサービス業だった為とても悪阻…
3人目妊娠中です。元々、体型は痩せ〜標準くらいです。体重は変わってな…
3人目妊娠中です。元々、体型は痩せ〜標準くらいです。体重は変わってないのですが、9wでお腹が1人目の時の4〜5ヶ月位出ています。2人目の時も1人目より早いなぁと思っていましたが、3人目はこんなに膨らむの早いの…
1月14日
つわりについて…明日から9週目に突入します!初妊娠です。つわりが4週目…
つわりについて…明日から9週目に突入します!初妊娠です。つわりが4週目から始まり5週目がピーク。24時間吐き気、嘔吐はなく胃が空っぽだからか吐血、下痢、めまい、ねつ、怠い、腰痛、匂いつわり…最悪でした。思い…
1月9日
今9週6日です。尾てい骨が痛すぎて…(T-T)元々、妊娠前から腰痛があり、…
今9週6日です。尾てい骨が痛すぎて…(T-T)元々、妊娠前から腰痛があり、排卵日付近や生理辺りに尾てい骨が痛くなってたのですが、今日は歩くのがしんどいくらい痛いです。何か痛みを和らげる方法あれば教えて下さい。
11月4日
現在14w4dなのですが、腰に激痛があり辛いです。いつも夕方から夜にかけ…
現在14w4dなのですが、腰に激痛があり辛いです。いつも夕方から夜にかけて激痛です(*꒦ິ-꒦ີ)いまは仕事ずっと休んでいて今日久々に出勤したのですが、エステサロンで働いていて、ネイルと脱毛をします。ずっと座っ…
10月15日
ts♡mam
私はヘルニア持ちなんですが、妊娠中もずっと座ってる状態や急に立ったりする動きなんかは本当にしんどか…
妊娠9週目です。今日ずっと椅子に座っていてだんだん腰が痛くなりました…
妊娠9週目です。今日ずっと椅子に座っていてだんだん腰が痛くなりました。ついには立ったり座ったりが辛くなり横になっています。こんな妊娠初期で腰痛ってありますか。妊娠前は腰痛などほとんど経験したことが無く…
9月14日
現在9wです。7wで心拍確認、その後はまだ病院に行っていません。昨日か…
現在9wです。7wで心拍確認、その後はまだ病院に行っていません。昨日からずーっと、下腹部痛がするな〜と思っていたのですが、今日の午後から冷や汗が出るくらいキリキリ痛んでいます。仕事にならず、夕方帰らせて…
8月3日
リナティ
便秘、辛いですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)あたしもマグミット飲んでますが、元々酷い便秘で2週間とか出ません。妊娠し…
7週目に入ったあたりからお腹がモヤモヤしてきて「つわりのはじまりかな…
7週目に入ったあたりからお腹がモヤモヤしてきて「つわりのはじまりかな?」と思い始めました。今では一日中気持ち悪い感じで食欲もなくあまり食べれません。ただ、今のところは吐く程ではない状態です。つわりの症…
7月24日
流産手術後の腰痛についてです。妊娠7週目で心拍確認出来たものの、9週…
流産手術後の腰痛についてです。妊娠7週目で心拍確認出来たものの、9週目で稽留流産してしまい、一昨日手術してきました。手術後というのもあるのか、腰が痛くて腰が抜けそうになります。手術で子宮口を開いたのも…
7月11日
9w5dです。腰?足の付け根?が激痛で歩くのも辛いです…>_<…つわりでしばら…
9w5dです。腰?足の付け根?が激痛で歩くのも辛いです…>_<…つわりでしばらく仕事を休んでいたのですが今日久々に仕事に行きました。デスクワークなのでFAXまで歩いたり席を立ち上がったり座ったりする程度なのですが…
5月7日
まめ
トコちゃんベルトで劇的に変わるかと言われれば、人それぞれだと思いますが、私の場合は起き上がる時の激…
8w4dの初妊婦です。8wくらいの体の不調についていくつか相談があります…
8w4dの初妊婦です。8wくらいの体の不調についていくつか相談があります。これしたら軽減した、とか、アドバイスを下さい!*1つ目8w入ったくらいからガクンと食べれなくなり、吐き気も強くなりました。まだ実際戻す…
5月3日