コメント
退会ユーザー
順調に骨盤が広がってる証拠だと思います( ´ ▽ ` )
なおみ
大変ですね💧
私も左足の付け根の激痛で、仕事中の旦那に泣きながら電話しました(笑)
すっごい痛いですよね、これ。
右足の人もいるし、両足の人やお尻の人もいるそうです。
骨盤が育ち、靭帯が緩んでいるから痛みが出るそうです。
先生に相談したところ、湿布は絶対ダメで、どうしても我慢出来ない時は痛み止めを出すと言われました。
薬を飲むのが嫌だったのでひたすら我慢しました(;´Д`)
痛い方を下に寝る方がいいそうです。
妊娠中期くらいで落ち着くと言われました。
お互いがんばりましょうね。
-
うさぎ
本当、すっごい痛いです😭
痛み止めが貰えるなら、火曜日健診なので先生に聞いてみます✨
寝方も教えてくださってありがとうございます😊
中期まで長い…でも赤ちゃんの為ですね。頑張りましょう😭- 2月26日
eri
わたしは7wで流産したことがあるんですけど、そのときは朝からなんか生理痛みたいに、つねられる感じの痛みがありましたよ~!
ちなみに夜になると普通にナイフで刺されるような痛みになって、その時から出血が始まりました💦💦
下の毛のすこし上部分から痛みが断続的にあるのでなければ、心配ないと思います✨😊✨
足の付け根は子宮を支える筋(だったかな?)があって、それが骨盤にあわせて伸びるから痛いらしいですよ😲✨
-
うさぎ
幸い、お腹側の痛みは殆ど無くて強いて言えばこの足痛いから切ってくれー!っていう痛みです💦
出血も現在は見られないので骨盤の成長痛だと思いたいです😭
私も2度初期流産してるので怖くて怖くて…
お互い今回は出産まで完走しましょうね!- 2月26日
春
出血したり
歩けない、動けないなら病院ですが
それ以外は病院も、つめたい( ̄▽ ̄;)
私自身、子宮の腫れがひどくて
痛みまくりでした。
お腹でてくるとき、胎動も
いたいいたい。
性別は男の子らしいですが
男の子の方が痛みを感じやすいらしいです(ジンクスですが)
-
うさぎ
遅くなってすみません💦
そうですよね…産院から貰った冊子にも初期は出血と生理痛以上の痛みがある時は連絡して、それ以外は安静にと書いてありました😢
男の子の方が前にお腹が出るというお話もあるので、それもあるかもしれないですね!✨
余りに痛む時は男の子かな女の子ーって考えて気を紛らわしてみます(笑)
回答ありがとうございます😊- 2月26日
ママリ初心者🔰
私も妊娠してから腰痛酷くなりました😭
特に起き上がったり、立ち上がったり、寝返りを打つ時痛い…。あとクシャミするのも命がけです笑。普段デスクワークで座りっぱなしなのも痛みに拍車をかけてます。
病院に聞いたら、シップや塗り薬は成分が吸収されて胎児に影響を与えるから出せないと言われ、飲み薬(カロナール)貰いました。
あとは別の方がおっしゃるように、トコちゃんベルト検討してます。メルカリなんかで安く出てるから、サイズが合えば買いたいです😭
-
うさぎ
元々腰痛持ちも酷くなりやすいとネットに書いてありました😭
お腹に力入れられないし、どうすれば…って感じですよね。
カロナール、名前だけ聞いた事あります!
次の健診で先生に貰えないか聞いてみます😄
トコちゃんベルト、普通に買うとちょっと高いですよね…💧
1と2もあるようでよく調べて買おうと思います🤔- 2月26日
うさぎ
早速の回答ありがとうございます😢
そうなんですね!嬉しいような、寝れなくて辛いような😂
痛くて気持ち悪くなってしまってるのですが何か対策とかありますか?
質問ばかりすみません💧
退会ユーザー
骨盤広がってる時痛いですよね(*_*;
うーん、私は持ってないですが、トコちゃんベルト等を付けると楽になるって聞きます。
あとお風呂やカイロで温めるとか、旦那さんに揉んでもらうとか…ですかね。
うさぎ
自然現象なのでなくなることはないですよね😢痛くて触らないでーって感じなのでカイロ貼って安静にして、明日もし痛みが落ち着いていたらトコちゃんベルト買いに行ってみます!✨