コメント

比奈♡
私もありました(^^;
かなり初期から痛くて今はお腹の重みでも痛いです…😢

pdgwj'bdgmw
私も腰痛ありました。
私の友人でも、初期に腰痛があっま人もいましたよ。
主治医に腰痛の件で相談した際に、女性ホルモンの影響で、腰痛が出てしまうのは仕方ないと言われました。
つらいですよね。涙
-
ベビ待ちうめこ
ホルモンの影響というのもあるのですね、座りっぱなしといってもいつも通りだったんですが、椅子が硬くて、クッションなどひけば良かったと反省しました。
メッセージありがとうございました。- 9月14日

龍・結mama
腰痛は子宮が大きくなる痛みみたいですよ☆
しんどい時はゆっくり横になっていたらいいと思います(^_^)ノ
腰痛+出血なら受診すべきだと思いますが、出血ないなら無理しないようにすごしたらいいと思います!
私も9週、立ちっぱなしはしんどくなるので、ゴロゴロしてること多いです(>.<)
-
ベビ待ちうめこ
子宮が大きくなる痛みですね。腰痛なんて始めてで戸惑ってましたが赤ちゃんが大きくなるためなら我慢出来ます。
出血は無いのであとは無理せずゆっくりした気持ちで過ごします。
ありがとうございました。- 9月14日

な~ちゃん
私も最近腰がだんだん痛くなってきたのでトコちゃんベルトつけてます!
骨盤ベルトすると全然違いますよ(*^-^*)
-
ベビ待ちうめこ
トコちゃんベルトですね!早速、すがる思いでネット検索してみます。ありがとうございます。
- 9月14日

ガーベラ❤︎
私もいままで腰痛がなく、7w頃から腰痛あります!!座ってて立ち上がろうとするときとか、態勢によって激痛です💦
ピキピキっと痛くなります(´•_•̩̥`)調べたのですが、骨盤が変化するのでそれによる痛みだと書いてありました♩わかりませんがo(>_<*)o
-
ベビ待ちうめこ
同じ症状です。立ったり座ったりがピキピキしてどう体を保てば良いのか分からなくなりますよね!
お医者さんには相談してみますが、同じ症状お持ちの方が結構いらっしゃるんだなと思い、自分の症状も納得出来ました。あいさんもお大事になさってくださいね。
ありがとうございました。- 9月14日
-
ガーベラ❤︎
不安になりますよね💦
ギックリ腰ってこんな痛みなのかなって思うくらい立てなくなりますよね:;(∩´﹏`∩);:
ずっと座りっぱなしとかにしなければそこまでは大丈夫だと思います♩この前お医者さんに言いましたが、一気に身体が変化するから仕方ないよと言われました(´-`).。oO
ありがとうございます♩- 9月15日
-
ベビ待ちうめこ
一気に体が変化したら腰が痛くなると説明されれば納得ですね。私も少しホッとしました。
温かいお言葉ありがとうございます。
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!^^- 9月16日
-
ガーベラ❤︎
初期は不安でいっぱいですよね😢一気に寒くなりましし、温めるといいかもしれません💕こちらこそありがとうございます◡̈*
元気な赤ちゃん👶産みましょうね💟- 9月16日

🌈PUA🌈
全然、初期でも
腰痛はでますよ!
私も、長く椅子に
座ってるのは
腰がつらくなります💦💦
お腹が張ってなければ
問題ないと思いますよ(*´`*)
ただ、辛いときは
無理せずに横に
なって過ごして下さいね!
-
ベビ待ちうめこ
ありがとうございます。
お腹は張ってないと思います。
腰痛はお腹が大きくなる前でもあるのですね。勉強不足でした。😂今はなるべく横になるようにしています。メッセージとても参考になりました。ありがとうございました。😊- 9月14日
ベビ待ちうめこ
ありがとうございます。くるたんママさんも腰痛があるのですね、辛いですよね😭
共感出来る方がいて、自分の症状も納得出来ました。
お大事になさってくださいね。