妊娠7週目・出血・塊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠7週目・出血・塊についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠7週目・出血・塊についての質問と回答をご紹介します。

ぽんあや

横浜市神奈川区に住んでいます。現在、妊娠7週目でコシ産婦人科に通っ…

横浜市神奈川区に住んでいます。現在、妊娠7週目でコシ産婦人科に通っており、分娩予約は横浜市民病院で行います。今日、出血・血の塊が出て安静にしても改善されないので病院へいきたいと思っているのですが、ま…

みたむ

初めて質問します。体外受精、凍結胚移植後、現在妊娠7週1日です。胎嚢…

初めて質問します。体外受精、凍結胚移植後、現在妊娠7週1日です。胎嚢確認し、6週5日でうっすら心拍も確認出来ました。黄体ホルモン補充のため、2日に1回エストラナーテープと毎日のワンクリノン膣ゲルを移植後か…

りんご

流産後病理検査7週で自然流産しました。塊?胎嚢を病理診断に出した結果…

流産後病理検査7週で自然流産しました。塊?胎嚢を病理診断に出した結果、脱落膜とともに水種変性、粘膜変性を示す絨毛組織が認められます。間質細胞壊死もみられます。完全奇胎 が、ひていできませんが断定は困難で…

らら

7w1dの時皆さん胎芽?の大きさが6.8mmぐらいだった方居ますか?😂私は6.8mm…

7w1dの時皆さん胎芽?の大きさが6.8mmぐらいだった方居ますか?😂私は6.8mmであれ?上の子の時よりだいぶ小さいし大丈夫かな?っと不安に💦心拍確認は出来ましたが5wの時に赤ちゃんの周りに血の塊があると言われ出血した…

めろ

1人目を染色体異常で出産していて今二人目妊娠7週目です。先週から鮮血…

1人目を染色体異常で出産していて今二人目妊娠7週目です。先週から鮮血の出血→茶おり→元に戻る昨日からまた少量の血混じりのオリモノから茶おり→今少量の血の塊含め出血しており腹痛も少しでてきています。病院も大…

はるぴ♪(´ε` )

自然流産で出血多量にもならず、激痛もなく、いつのまにか胎嚢が子宮か…

自然流産で出血多量にもならず、激痛もなく、いつのまにか胎嚢が子宮からなくなっていたという方いらっしゃいますか?7週に入ったばかりで流産しました。月曜日の夕方から生理1日目ほどの出血がありそれから徐々に生…

ryo*mama

ryo*mama

私も7週頃に胎嚢が確認できたのみで流産したことがあります。その時は、同じように出血だけで痛みはなく、…

あんず

妊娠初期に子宮内に血の塊があった方いらっしゃいますか?昨日7週の健診…

妊娠初期に子宮内に血の塊があった方いらっしゃいますか?昨日7週の健診で心拍確認でき、赤ちゃんの発育は順調ですと言っていただきました!ただ、お腹がすごく張っていて(子宮の収縮)子宮内に血の塊が3つあると言わ…

ibu

41歳で初の妊娠。42歳の誕生日前でした。しかし妊娠7週4日で切迫流産の…

41歳で初の妊娠。42歳の誕生日前でした。しかし妊娠7週4日で切迫流産の診断。入院して絶対安静になりました。6週4日で胎嚢が6ミリと小さく、7週で1センチにしか成長して無かったので、流産か半々と言われかなりショ…

さき

今7w5dです。先週木曜日に出血(鮮血)があって病院に行きました。家で…

今7w5dです。先週木曜日に出血(鮮血)があって病院に行きました。家で安静と言われて、止血剤と張り止めをもらって2日後の土曜日に再度診察に行きました。赤ちゃんは大丈夫だよって言われて血の塊も小さくなってる…

まなあつ

切迫流産で入院中です。先週の日曜日に大量出血し、翌日切迫流産と診断…

切迫流産で入院中です。先週の日曜日に大量出血し、翌日切迫流産と診断されそのまま入院になりました。日曜日の出血が落ち着いてきたと思ったら火曜日の昼間にまた大量出血し、大きな血の塊もたくさん出ました。幸…

ちずちず

ちずちず

つわりの時の嘔吐でお腹に力入ると不安になるの分かります!私も 吐き気すごくて お腹に力いれたくなくても…

ありさ

今、妊娠6週目で14.7mm、卵黄嚢の確認ができています。胎芽と心拍はま…

今、妊娠6週目で14.7mm、卵黄嚢の確認ができています。胎芽と心拍はまだ確認できていません。妊娠がわかる前から出血が続き、生理かと思っていたのですが2週間たっても、生理2日目くらいの量のままで出血は止まら…

たも

稽留流産経験の方差し支えなければ教えて下さい。今妊娠7週目ぐらいです…

稽留流産経験の方差し支えなければ教えて下さい。今妊娠7週目ぐらいです。胎嚢確認した時から少し小さいと診断されました。昨日より茶オリ出血があり本日朝から茶オリ出血の量が増え病院へいきました。未だ心拍確認…

˙ᴥ˙♡

˙ᴥ˙♡

私の場合ですが……少量の出血後、生理2日目程の出血と同時に塊も排出。その日のうちに体を動かしていると2…

まりゅ

自然流産しました。気持ちの整理のためにも、語らせて下さい。7w5dで心…

自然流産しました。気持ちの整理のためにも、語らせて下さい。7w5dで心拍確認の確認が出来ず、今日8w3dで自然流産しました。最初は茶色い出血が少しずつ出て、次の日午前中に旦那とクリニックへ行ったところ、流産…

みつやん

みつやん

私も去年11月に繋留流産から自然流産を経験しました。お気持ちお察しします。まりゅさんの痛みや悲しみ、…

るんるん

6w6dの夕方に大量出血と血の塊が出ました。もうダメかな?と思い、主人に…

6w6dの夕方に大量出血と血の塊が出ました。もうダメかな?と思い、主人にも報告。私と主人の話し合いでは、もう子供は諦めよう。私の体を心配してくれての事。元々、息子が生まれたこと事態が奇跡のようなものなんだ…

ふじこちゃん

先日、7w2dの時茶おりが続いていると投稿した者です。先月凍結胚移植し…

先日、7w2dの時茶おりが続いていると投稿した者です。先月凍結胚移植して現在7w4dです。一昨日から茶褐色の出血(サラサラしてるので)が今も続いて出ています。腹痛は、1日に数回軽い生理痛のようで我慢出来ないほ…

あんこたん02

あんこたん02

出血心配ですね。もうされているかもしれませんが、出血している時は、横になって安静にしているのがいい…

むやん

妊娠初期の茶色のオリモノ(出血)について。7w5dのものです。先日心拍…

妊娠初期の茶色のオリモノ(出血)について。7w5dのものです。先日心拍確認済です。5w頃に血の塊が出て心配になりすぐ病院に受診して、赤ちゃんの無事が確認されたのですが、そこから約2週間安静にするように言われ…

ぽんあや

金曜日に検診と子宮がん検査を行いました。検査の際に先生からは「出血…

金曜日に検診と子宮がん検査を行いました。検査の際に先生からは「出血があるけれどこれは大丈夫な出血だからね」と言われました。検診では7週目で心音確認も出来ております。昨日はおりものに血が混じるような感…

わらびもち大好き♡

3人目妊娠7週目のものです。3人目ということもあり、一昨日6週6日で初受…

3人目妊娠7週目のものです。3人目ということもあり、一昨日6週6日で初受診。胎嚢と赤ちゃん確認できました。本来はその日受診の予定ではありませんでしたが、少量の出血があった為、受診。先生からは何も言われず、…

すず

20代後半です反復流産。どちらも胎嚢のみ確認後...最初の妊娠は昨年12月…

20代後半です反復流産。どちらも胎嚢のみ確認後...最初の妊娠は昨年12月6w5dで胎嚢6.1mm 小さかったです。7w5dで出血、その後受診し胎嚢9.4mm卵黄嚢、胎芽確認はできませんでした。そして夜中〜腹痛と出血...塊がで…

りかさ

りかさ

すずさん、お身体、大丈夫ですか?お辛い思いをされて…お気持ち痛いほど良くわかりますよー!私も反復流産➡…

りん

初マタで妊娠8w1dになります。7w6dに胎芽と心拍は確認済みです。ただ、7…

初マタで妊娠8w1dになります。7w6dに胎芽と心拍は確認済みです。ただ、7wにしては赤ちゃんが小さく、このまま育つか心配だね。って先生には言われました。卵胞チェックをして、hcgの注射で排卵させてからの妊娠なの…

momoʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ

momoʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ

赤ちゃんが小さいと言われていると心配ですよね(T . T)出血ですがわたしも妊娠発覚からずっと鮮血だったり…

emi

本日7週0日目、昨日出血(鮮血)と塊が出たので止血剤を飲んで横になって…

本日7週0日目、昨日出血(鮮血)と塊が出たので止血剤を飲んで横になってます。お医者さんに相談したところ、このまま流れる可能性もあるが、これ以上出来ることはないので安静にしていてくださいとの事でした。大量…

退会ユーザー

すっごく似た状況になったことあります(>_<)7週に入るか入らないころ、胎嚢9mmで、鮮血の出血が2日間、ピ…

zoo

妊娠7週目です。胎嚢のみ確認出来ている状態です。5週目、6週目から「育…

妊娠7週目です。胎嚢のみ確認出来ている状態です。5週目、6週目から「育ちが悪いから今回はダメかもしれないね。」言われてました。先週金曜日に突然鮮血の出血があり病院に行くと「やっぱりあんまり育ってないね‥…

いっちゃんマン

胚盤胞移植後現在に至ります(>_<)今はまだ1日3回膣錠を指で入れるタイプ…

胚盤胞移植後現在に至ります(>_<)今はまだ1日3回膣錠を指で入れるタイプのを使っているのですが、6週で心拍確認後からたまに少量の鮮血が出るようになりました。少量なので気にしないようにはしていたのですが、7w3…

yurimam

妊娠7週目です。毎日出血があって小さな血の塊が出ることもあります(´;…

妊娠7週目です。毎日出血があって小さな血の塊が出ることもあります(´;ω;`)同じ方でちゃんと出産できた方いますか?m(_ _)m

こじはるか

現在妊娠6w1dくらいです。先週5w4dで胎嚢14mmを発見してとても喜んでい…

現在妊娠6w1dくらいです。先週5w4dで胎嚢14mmを発見してとても喜んでいますが、たったいま、トイレで1ミリくらいの血の塊と少し出血がありました。半年位前に7wくらいで流産の経験があるので、とても怖いです。今回…

ともも

7週目です。おりものに混じり少量の出血があり、医者でもそんなに気にし…

7週目です。おりものに混じり少量の出血があり、医者でもそんなに気にしなくて良いという話でした。明日は診察なのですが、さっきトイレですじが集まったような塊が出ました。1cmあるかないか位の大きさです。出血…

ゆんもも

11月、妊活1ヶ月目にして陽性反応。喜ぶも、科学流産してしまいました。…

11月、妊活1ヶ月目にして陽性反応。喜ぶも、科学流産してしまいました。それからすぐにまたタイミングをとると、12月も陽性反応が出ました。茶色い出血が少しあり、年末に5週2日のタイミングで初めての検診。血は問…

h&aママ♡15'

h&aママ♡15'

お辛いですね…お身体は大丈夫でしょうか?私は18の時に同じ時期に初期流産しています。自然流産で、腹痛出…

Komgi

こわいので吐き出させてください。7週にして子宮外妊娠になりました。先…

こわいので吐き出させてください。7週にして子宮外妊娠になりました。先週、生理並みの出血がある中、塊が出てその結果が今日出たのですが、血の塊だったそう。hcgの数値も正常妊娠と変わりない上がり方を続けてい…

緑八

流産でしょうか。7週目で心拍が確認出来ました。その後8週目で出血があ…

流産でしょうか。7週目で心拍が確認出来ました。その後8週目で出血があり、おりものに鮮血が混じる程度のが1度。その夜は病院に電話して、『初期は出血しやすいから翌日診せに来なさい』と言われました。翌日受診す…

退会ユーザー

辛いですよね。わたしも、8月に同じ気持ちでした。私の場合は初診が、7wの時で胎芽、心拍、ともに確認で…