臨月・胸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
臨月・胸についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは臨月・胸についての質問と回答をご紹介します。

37w4dの臨月です。もぞっと動く胎動で、寂しいような、胸がキューっと締…
37w4dの臨月です。もぞっと動く胎動で、寂しいような、胸がキューっと締め付けられるような、切ないような、懐かしいような、悲しいような、ぞっとするような、、何とも言えない気持ちになる時があるのですが、そん…
7月17日

39週になる初マタです。臨月入った頃から、夜寝てると喉や胸焼けをして…
39週になる初マタです。臨月入った頃から、夜寝てると喉や胸焼けをして、夜に食べたものを吐いてしまうことが数回ありました。 検診で先生に話すと、逆流性食道炎かも?と言うことでガスター10を処方され、薬局でジ…
10月4日

ミチェ
薬剤師はそーいいますよー。でも、婦人科で出されてるんですよね?それなら別に問題ないんではないですか?…

お腹の皮が引っ張られて痛いです😭💦現在37wです。36wの臨月に入るあたり…
お腹の皮が引っ張られて痛いです😭💦現在37wです。36wの臨月に入るあたりから、胸のすぐ下の皮膚がバッツバツに引っ張られる痛みで近頃まともに眠れません😣同じ思いをされた方、もし対処法がありましたら教えてくださ…
3月10日

臨月が近づくと胸の下の痛み(肋の痛み)は無くなってくると聞いたのです…
臨月が近づくと胸の下の痛み(肋の痛み)は無くなってくると聞いたのですが、むしろ悪化してます。呼吸したりするだけで痛かったり、座ったり横になるととても激しい痛みに襲われます( ⋅́ ̯⋅̀) めちゃくちゃしんどい…
2月25日

妊娠後期の胸焼け、恥骨痛、仙骨痛、腰痛について。妊娠8ヶ月くらいから…
妊娠後期の胸焼け、恥骨痛、仙骨痛、腰痛について。妊娠8ヶ月くらいから胸焼けがひどいです。お腹が空くのに食べると胸焼け。量を減らしても胸焼けです。すぐにお腹が空いて食べると胸焼け。毎日、あー何で食べちゃ…
1月16日

きてぃーさん
二人目が生まれてそろそろ1か月になるものですm(__)m本当に産まれるその日まで頻尿や恥骨痛もひどいし、寝…

現在36wになり今日から臨月の妊婦です。34週目になったら、急におでこや…
現在36wになり今日から臨月の妊婦です。34週目になったら、急におでこやあごの下にニキビができまくって悩んでます。みんなこんなもんなんでしょうか?( °_° )また30週目くらいに、体毛が気になりすぎて剃ってしまい…
1月1日

はじめてのママリ🔰
あごの下めちゃくちゃできました💦職場や旦那からめちゃくちゃ心配されました〜😭産まれたら綺麗になりまし…

38週、臨月妊婦です🐥下腹ポヨポヨしてる方いますか?さっきお腹を触って…
38週、臨月妊婦です🐥下腹ポヨポヨしてる方いますか?さっきお腹を触ってみてふと思ったんですが胸から下の膨らみはパンパンですが下腹は(へそから下)ポヨンポヨンしていてあれ?って感じでした。臨月のお腹は全体的に…
11月30日

アイカ
私も産まれる直前までそんな感じでしたよ(*^^*)そしてポッチャリだったので下腹部のお肉も多め。心配しま…

胸の下あたり、お腹の上、みぞおちあたりが苦しいです。右左どちらでも…
胸の下あたり、お腹の上、みぞおちあたりが苦しいです。右左どちらでも横になっても苦しいです、少しだけ鈍い痛みがあるような気もします。起き上がって、立ってる時や背筋を伸ばしてる時は苦しくありません。これ…
7月25日

臨月または妊娠後期に逆流性食道炎になった方いますか?(´×ω×`)後期つわ…
臨月または妊娠後期に逆流性食道炎になった方いますか?(´×ω×`)後期つわりかなと思ってたんですけど、胸?喉?のつかえがとれずずっと気持ち悪いやら苦しいやらです…😭
5月14日

31周目ですが、胸下からお腹が膨らんでいて横腹が張って苦しいです…友達…
31周目ですが、胸下からお腹が膨らんでいて横腹が張って苦しいです…友達と会った時、「お腹の膨らみの位置が高いから、苦しいでしょ?」と言われ、納得しました!これから臨月にかけて、さがるのかな?この位の時期は…
1月7日

アロア
予定日2日違いの者です☺️拝見していてうんうん!と納得ばかりしてました(笑)おはなさんは因みに性別分かっ…

皆さん妊娠中に助骨(胸の下あたり)痛くなったりしましたか?1人目の時…
皆さん妊娠中に助骨(胸の下あたり)痛くなったりしましたか?1人目の時は臨月くらいから痛くなったのですが、2人目妊娠中の今、7か月なのにもう痛くて痛くて…(・・;)痛みを和らげる方法知ってる方いますか?(っTωT)
1月3日

Crazy cat lady
私も同じ症状です…妊婦にも多い、肋間神経痛ではないでしょうか?私は左が痛いので、寝る時は右を下にして…

臨月に入り、今週で38週目に入ります。子供に会える楽しみと裏腹に産後…
臨月に入り、今週で38週目に入ります。子供に会える楽しみと裏腹に産後、妊娠前の体に戻るか不安です😟😟もはや妊娠前よりも体重を落としたいんですが、胸はちっちゃくなって欲しくない…←(願望)でも綺麗な足、張りの…
12月12日

身長の高い妊婦さんに質問なんですがお腹ってあんまり出てないですか?そ…
身長の高い妊婦さんに質問なんですがお腹ってあんまり出てないですか?そして、他の方より下がってみられがちですか?わたし自身身長が高くて臨月なのにかなり小さめのお腹でその上知らない人にお腹下がってるねー!と…
12月7日

妊娠中に胸が大きくなりすぎた人いませんか?(;ω;)臨月に入り、更に大…
妊娠中に胸が大きくなりすぎた人いませんか?(;ω;)臨月に入り、更に大きくなって今ではJカップほどになりました…ブラジャーも買い足しに買い足してもうお金使いたくないし、服もお腹は入るのに胸でつっかかって入…
11月30日

妊娠9ヶ月〜臨月のときってブラジャーはどうしてましたか?授乳用ブラで…
妊娠9ヶ月〜臨月のときってブラジャーはどうしてましたか?授乳用ブラですか?普通のですか?家にいるときもつけてますか?胸が元から大きめなので家でもブラしてたんですが、最近苦しくてノーブラにしたいなぁと思い始…
11月22日

今妊娠14週の初マタアラサー妊婦です!そろそろお腹や胸が普段のものでは…
今妊娠14週の初マタアラサー妊婦です!そろそろお腹や胸が普段のものではきつくなってきたのでマタニティウェア、マタニティ下着の購入を考えてるんですが、毎週休みになるとイオンや西松屋に行って見るには見てもど…
10月15日

臨月になって、お腹の外から触ってあかちゃんの姿勢(体勢?)って、わかり…
臨月になって、お腹の外から触ってあかちゃんの姿勢(体勢?)って、わかりますか?28週目からずっと逆子で、37週目でやたらと胎動がすごいと思っていたら翌日の検診で頭が下の姿勢になっていることがわかりました。た…
3月13日

胸焼け臨月です。もうすぐで正産期です...急に今日の昼から喉が熱くなる…
胸焼け臨月です。もうすぐで正産期です...急に今日の昼から喉が熱くなるような、ひどい胸焼けが。食欲はありますが、何か食べるとカーッと喉が熱くなるので、怖くて食べ物を沢山口に出来ません。今回は息子の時と違…
9月5日

臨月の体調不良について( ̄▽ ̄;)いよいよ来週から37週です!ずっと安静生…
臨月の体調不良について( ̄▽ ̄;)いよいよ来週から37週です!ずっと安静生活だったのですが36週~解除になりました。が、全然動けません。泣最近はとにかく暑くてクーラーつけてても汗だく…胸焼け…食欲不振…恥骨痛も…
9月3日

35wの初マタです☺️☺️あと、1週間で臨月です\(^o^)/10ヵ月って早いです…
35wの初マタです☺️☺️あと、1週間で臨月です\(^o^)/10ヵ月って早いですよね😣💓質問なんですが私は元々乾燥肌で妊娠前も妊娠がわかってからもボディクリームは毎日塗ってました!妊娠線が怖くてとにかく体重が急激に…
8月22日

臨月に入ってから、お腹の張り、胸の痛み、お腹の痛み(お尻の穴の方から…
臨月に入ってから、お腹の張り、胸の痛み、お腹の痛み(お尻の穴の方からどーーんと響くような生理痛に似た痛み)が頻繁にあり、なるべく横になって過ごしています💦あと数日で37週に入りますが…お産が近づいているの…
7月9日

39w3d...。臨月入っても胃のムカムカは無くならず、胸焼けがするー。も…
39w3d...。臨月入っても胃のムカムカは無くならず、胸焼けがするー。もうすぐ会えるー!早くーっ!って思ってもなかなか胎動も落ち着かず、おしるしもないっ。毎日のようにデパート歩きまわったりウォーキングするの…
5月31日

もぅ臨月になるのですがここ最近マックやインスタントラーメンがすごく…
もぅ臨月になるのですがここ最近マックやインスタントラーメンがすごく食べたくなり誘惑に負け食べてしまいます。今も23時には布団に入ったのに前駆陣痛や尿意で寝れずしまいにお腹が空いて気分が悪くなってきてポ…
3月20日

臨月に入ってから、胸焼けが凄くて、胃液が上がってきて、喉焼けます(´…
臨月に入ってから、胸焼けが凄くて、胃液が上がってきて、喉焼けます(´・ω・`)しんどいです(´・ω・`)早よ、出てこーい(´ω` )
2月21日

臨月になると骨盤に赤ちゃんの頭が固定されるって聞くけど…立って行動し…
臨月になると骨盤に赤ちゃんの頭が固定されるって聞くけど…立って行動してる時はお腹も下がってて胃がスッキリしてるけど寝る時横になると、赤ちゃんの足が胸の下まで、みぞおちのあたりまで上がってくるのはまだ固…
1月6日

外腹斜筋と、胸腰筋膜あたりが、痛く旦那にマッサージをしてもらってい…
外腹斜筋と、胸腰筋膜あたりが、痛く旦那にマッサージをしてもらっていますが、夜中などは寝ているのでテニスボールで、自分でマッサージしています。他に腰痛にきいて楽になる方法ありますか?もう少しで臨月だし、…
10月25日

今日から臨月に入りました初マタです!先月から、胸の下の胃の辺りの皮膚…
今日から臨月に入りました初マタです!先月から、胸の下の胃の辺りの皮膚?がズキズキ、ヒリヒリ痛みます。最近はかなりの激痛で辛いです。子供の足が当たっているので痛いのだと思うのですが、自分で触っても痛いし…
9月8日

質問させてください(*^_^*)今33w4dです。臨月までは1週間半ありますが、…
質問させてください(*^_^*)今33w4dです。臨月までは1週間半ありますが、ここ最近ますますお腹が出てきて、生活しづらくなってきました。もともとそんなに出ていない方でしたが、8ヶ月から急激にお腹が成長していま…
7月30日

もうすぐ臨月なんですが、昨日の夜と今日の朝おっぱいがズキズキ痛くて(…
もうすぐ臨月なんですが、昨日の夜と今日の朝おっぱいがズキズキ痛くて(´;ω;`)軽く胸をさすって寝てしまうと治るんですが、結構痛かったです💦またなるのかな…(T_T)そういえば昨日の夜ごはんにお餅を食べましたが…
6月12日

パイナポ〜♪
私も痛くなりました(´•ω•`;)でも生むまで母乳は少しも出ませんでしたが苦笑お餅は関係ないかもですね(^.^)…