妊娠中・鉄剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠中・鉄剤についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠中・鉄剤についての質問と回答をご紹介します。

腹ペコあおむし

現在妊娠30週です。貧血が酷く週2回の増鉄剤の注射と毎日の薬がかかせ…

現在妊娠30週です。貧血が酷く週2回の増鉄剤の注射と毎日の薬がかかせません。仕事もあと1ヶ月で産休だったのですが出勤日数を減らして貰いました。旦那はシフトで土日は基本仕事です。家は2世帯で私の親もいます…

みずきまる

みずきまる

自治体に妊婦〜出産したばかりのお母さんを助けるサポートセンターや事業はありませんか?検診の付き添いや…

elle woods

保険契約の告知で、処方された薬も申告しないといけないのですが、薬名…

保険契約の告知で、処方された薬も申告しないといけないのですが、薬名がよくわかりません😅妊娠中に貧血で処方されたので、鉄剤だと思うのですが、「フェロステック錠」で良いのでしょうか?それとも記載されてる通…

まほママ(3児ママ)

まほママ(3児ママ)

保険会社に勤務してました。面倒かと思いますが、「フェロステック錠50mg鉄50mg」と書かれた方が安心です…

ゆーゆ

妊娠中ずっとマグミットを服用してた方いますか?私は妊娠中、便秘になり…

妊娠中ずっとマグミットを服用してた方いますか?私は妊娠中、便秘になりやすいので早い段階でマグミットを処方してもらい毎日、朝1錠 夜2錠服用しています。ふと思ったのですがよく高マグネシウム血症というのを…

yu-ki+

yu-ki+

妊娠期間中だけの服用なら量も多くはないですしあまり心配はいらないかなと思います🤔何年も定期的に飲んで…

なつき

妊娠中のめまいについて。出産予定日を5日後に控えた初産婦です。今日…

妊娠中のめまいについて。出産予定日を5日後に控えた初産婦です。今日の午前中に今までに内容なめまいに襲われました😭起床 7時半朝食 8時頃身支度 9時頃~発病 10時頃昨夜の就寝時間 午前1時頃目が覚めた時間 …

まーみ

妊娠中、ラキソベロンという下剤を服用されていた方いらっしゃいますか?…

妊娠中、ラキソベロンという下剤を服用されていた方いらっしゃいますか?便秘気味で、鉄剤も服用しているため悪化しており、処方してもらっています。できるだけ薬に頼らずと思い、毎日服用するのは控えていますが、…

m@nmls

妊娠中に貧血と診断された方!出産後はどうでしたか?出血量とかにもよる…

妊娠中に貧血と診断された方!出産後はどうでしたか?出血量とかにもよるのかもしれないですが…普通に退院できましたか?鉄剤処方されて飲んでますがいまいち効果あるのかわからず💦帝王切開なのでそれなりに出血あるだ…

Himama🐣

産後の貧血について!元々貧血で妊娠中にクエン酸第一鉄NAという鉄剤を出…

産後の貧血について!元々貧血で妊娠中にクエン酸第一鉄NAという鉄剤を出されて飲んでたのですが、出産して3週目の今多分また貧血っぽくなってきました( .. )一ヶ月検診までまだ少しあるので、妊娠中に出されてるん…

macchi♡

macchi♡

成分は同じだと思いますが産後の血液検査の結果貧血と言われたので、現在授乳中ですがフェロミア50mgとい…

るちぇ

貧血で引っ掛かって、そのまま出産まで貧血が治らなかった方に質問です!…

貧血で引っ掛かって、そのまま出産まで貧血が治らなかった方に質問です!私は初診(5w)の血液検査でヘモグロビンが6.5で、そこからずっと鉄剤を飲み薬と注射で摂り続けています。食事療法もやってます。ですが、妊…

poyomam

産後4ヶ月。貧血の症状があった方はいらっしゃいませんか?妊娠中貧血の…

産後4ヶ月。貧血の症状があった方はいらっしゃいませんか?妊娠中貧血の症状があり、鉄剤を服用して居ました。去年の10月に出産し、4ヶ月経って居ますが、よく妊娠中の貧血と同じ様な症状に悩まされます。具体的には…

たかさきな*

たかさきな*

私とほどんど症状が同じです!それに付け加えて不眠症が重なり、体の至るところが痛くなり自分の不調加減に…

うーたん

妊娠中に氷食症になって、出産時まで氷食べてたよーって方、いらっしゃ…

妊娠中に氷食症になって、出産時まで氷食べてたよーって方、いらっしゃいますか?赤ちゃんになにか影響てありましたか?私は中期に鉄剤出されて、その後は貧血もなく36wの血液検査も問題なかったのですが、氷食症が治…

ゆうぷち

貧血体質の方いますか?(;_;)アドバイスください。産後1年ちょっと経ちま…

貧血体質の方いますか?(;_;)アドバイスください。産後1年ちょっと経ちます。久しぶりに検診を受けてビックリ。血圧は上が92、ヘモグロビンは7でした。あまり自覚症状はなく、たまにふらつくくらいです。もともと貧…

のん

のん

私も貧血体質です。通っている病院では鉄欠乏症と言われましたが食事を改善することくらいしか指示はされ…

ちゅんmama

現在、生後10ヶ月の息子を完母で育てています!緊急なので唐突にお聞きし…

現在、生後10ヶ月の息子を完母で育てています!緊急なので唐突にお聞きしますが、授乳中にフェロスティックという鉄剤を飲んでいる方いらっしゃいますか?いつもはフェロミアを出されるんですがいきなりフェロスティ…

もつ

もつ

服用はしてないですが、一応薬剤師です♪( ´▽`)フェロミアもフェロスティックも同じ成分ですよ。フェロス…

ゆっきー★k

妊娠中、エミネトンという鉄剤飲んでる方いらっしゃいますか?妊娠中でも…

妊娠中、エミネトンという鉄剤飲んでる方いらっしゃいますか?妊娠中でも大丈夫と聞いたのですが、、

ゆうすけ

ゆうすけ

市販のですか?私も鉄剤飲んでましたよ。マスチゲンS?だったかな?市販のです。不安になり、ビンに書いてる…

ちむたく

妊娠中、もしくは出産後に、病院から鉄剤(クエン酸第一鉄na)を処方さ…

妊娠中、もしくは出産後に、病院から鉄剤(クエン酸第一鉄na)を処方された方いらっしゃいますか?吐き気の副作用出ましたか?吐き気恐怖症のため、出来れば点滴投与を希望しているのですが、点滴では追いつかない数…

まるこ♪

母乳相談室に行って落ち込んでます。7ヶ月の子どもが居ます。ほぼミル…

母乳相談室に行って落ち込んでます。7ヶ月の子どもが居ます。ほぼミルク寄りの混合で育ててます。始めて乳腺炎になり、母乳相談室でマッサージを受けました。問診で妊娠中の経過や分娩の様子、産後の母乳育児につ…

N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

私も乳腺炎になりましたよ(^^;;妊娠中は、切迫も貧血にもなりませんでした。出産後の入院中は、全く母乳が…

初めてのママリ🔰

レアのステーキなどについてよく妊娠中は、完全に火の通ったものしか食…

レアのステーキなどについてよく妊娠中は、完全に火の通ったものしか食べちゃいけないと聞いていたので、今までレアのステーキや、ローストビーフなどは避けていました。今日病院に行くと、前回の血液検査の結果、…

🎀

✳︎妊娠後期の貧血現在、29w5dの初妊婦です😊血液検査で貧血という結果が…

✳︎妊娠後期の貧血現在、29w5dの初妊婦です😊血液検査で貧血という結果がでました(>_<)血色素は9.9でした。その為、鉄剤を今日から飲んでいます。毎朝起きるのがとてもしんどかったり今日は洗濯を終えたらへとへとで…

こりんご

産後から、めまい・頭痛・動悸・息切れがあり立っていられないくらい辛…

産後から、めまい・頭痛・動悸・息切れがあり立っていられないくらい辛い状態になったりして悩んでます(>_<)同じような方いますか⁇妊娠中の血液検査で貧血が判明、元々貧血持ちなんだろうってことが分かりました。…

退会ユーザー

私も多分小さい頃から低血圧で、妊婦検診の際、初めてちゃんと血液検査をしてもらい、貧血もちだと分かっ…

ちちちちちぃ

第2子妊娠中の32歳です。ちょっぴり汚い話ですが…。8ヶ月の貧血検査…

第2子妊娠中の32歳です。ちょっぴり汚い話ですが…。8ヶ月の貧血検査で鉄剤を飲んだ方がいいと言われクエン酸第一鉄Naという薬を朝・晩1錠ずつ飲んでいます。それからというもの…おならがよく出るんです、ホ…

ぴーーーまん

9ヶ月2回目マタママです!妊娠中の貧血について聞きたいんですが…1人目の…

9ヶ月2回目マタママです!妊娠中の貧血について聞きたいんですが…1人目のときも貧血だと言われ血液検査ではヘモグロビン10.5でした…それで鉄剤を出され,後期の検査では11を超えていたので大丈夫でした。今2人目妊娠…