※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー★k
妊娠・出産

妊娠中、エミネトンという鉄剤飲んでる方いらっしゃいますか?妊娠中でも大丈夫と聞いたのですが、、

妊娠中、エミネトンという鉄剤飲んでる方いらっしゃいますか?
妊娠中でも大丈夫と聞いたのですが、、

コメント

ゆうすけ

市販のですか?
私も鉄剤飲んでましたよ。
マスチゲンS?だったかな?市販のです。不安になり、ビンに書いてる会社に電話して、きいたら、赤ちゃんには影響はありません。と言ってたので、気にせず飲んでましたよ。産まれた赤ちゃんも元気です🎵
医師に相談してください。と書いてあったのですかね?だとすれば、保険的に書いてるらしく(笑)ママの体調が悪くなる場合があるので、書いてるらしいですよ。風邪薬とかなら別だと思いますが😅

• ゆっきー★k

ゆっきー★k

ご回答ありがとうございます。
    そうです。市販のです。
    もう妊娠中期なのに吐き気が終わらず、もともと貧血持ちなので鉄分とったら少し良くなるかな?と思って色々調べていて。
    妊娠中も大丈夫となっているのに、医師に聞いてとも書いてあったので皆さんどうしてるのかなーと思い質問させていただきました。
    ありがとうございます!

• 2月24日