※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
elle woods
その他の疑問

保険契約の告知で、処方された薬も申告しないといけないのですが、薬名…

わかる方がいましたら回答お願いします!

保険契約の告知で、処方された薬も申告しないといけないのですが、薬名がよくわかりません😅

妊娠中に貧血で処方されたので、鉄剤だと思うのですが、「フェロステック錠」で良いのでしょうか?
それとも記載されてる通りに「フェロステック錠50mg鉄50mg」と書くべきなのでしょうか?
後者は薬名ではなく、成分な気もするのですがわかる方がいましたら教えて頂きたいです!

コメント

みぃ

フェロステック錠で大丈夫だと思いますよ!

• elle woods

elle woods

ありがとうございます😊
    私もフェロステック錠だと思って確認したら、鉄も書かれてたので混乱してしまいました😅

• 8月1日
まほママ(3児ママ)

保険会社に勤務してました。

面倒かと思いますが、「フェロステック錠50mg鉄50mg」と書かれた方が安心ですよ。
というのも、もし同じ薬で容量(成分配合)の違う物があったり、細かい方が審査に入ると「告知不十分」として再度、告知しなくてはならないので…

• elle woods

elle woods

詳しくありがとうございます😊
    やっぱり詳しく書いた方が安心ですよね😅
    すでに二度手間になってるので、3度目が無いように告知しようと思います😊

• 8月1日