※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

250L前後の5年目の綺麗な冷蔵庫と画面つかないテレビ📺を処分したく😭ジモ…

250L前後の5年目の綺麗な冷蔵庫と画面つかないテレビ📺を処分したく😭ジモティ勇気なく近場の買取リサイクル?業者にブランド等売り売上と相殺してもらい引取頼もうかなーと思っています。

皆さんならどうしますか?

私も旦那も面倒がりなので、業者のひとに来てもらい扶養なブランド品査定してもらい、そのお金とリサイクル引取り代相殺して貰えば?と言ってて。

でもままりでは、ジモティしてる方多くて無料でジャンクのテレビ取りに来てもらったり、冷蔵庫売ったりみかけます。

でも冷蔵庫とかは配線?とかもあるし、素人なので誰か取りに来て旦那と共に一階のエントランスまで運んだとしても、なんだかその後も心配で😭😭

クレームも怖いし、、捨てられてもイヤだし。

こーゆう性格なら、やはり業者に一括でだすべきですかね?!

ブランドは今の家には安めしかなくて、綺麗なトリーバーチのチェーンBagとか、旦那の数万円の使ってないまぁまぁ有名な時計くらいしかないです。

小さな加湿器(ほぼ使ってない箱無し説明書あり)などもこの際、持って帰ってほしいです。

この二つのブランドのみだと、もしかしてテレビと冷蔵庫のリサイクル代に届かないですかね?😅😅

恐らくリサイクル代はテレビ数千円でした。。。
ジモティで無料で業者がくるならいいけど個人のひとや、外国人とかきても、分解後に道に捨てられて不法投棄とかされて連絡来ても怖いなーと。

新居引越し間近です。

コメント