コメント
ゴーヤ
ラキソベロンのジェネリック版のピコスルファート?だったか処方されて飲みましたが…私にかなり効くようで飲んだ翌朝すごい腹痛が襲ってきてお腹を下して辛すぎたので本当に出なさすぎる時だけ頼ってます😨
できれば自然に出てくれるのが助かりますよね😭
妊娠中だけ便秘気味になりやすい人なら毎日でなく適度に飲む程度なら癖になりはしないんじゃないかな?とは思いますよ😄
n
私はクセになるよりも
お尻の出口が詰まっちゃうと
もっと便秘酷くなるから
毎日飲んでねって言われました!
強すぎたら減らしたらいいからって
言われました☀
十勝飲むヨーグルトってのを
飲むとなぜか便秘が治るので
酷い便秘の数日間飲みます(*´-`)
ちなみにヤクルトは全然効きません😱
-
まーみ
コメントありがとうございます!
私も毎日飲むよう言われてます(´・_・`)
しかしなんとなく2日に一度に勝手にしてしまってます、、
ヨーグルト、効きますか😣
ヤクルトは私も全くです!
プルーンやオリゴ糖など試してみているのですが、、、難しいですー😭- 9月21日
ニケ
こんにちは😊同じくラキソベロン飲んでます。ラキソベロンの内服量はどのくらいですか?3滴程なら2日に一回くらいでも十分かなと思います。酷く便秘気味なら5滴くらいでも。余り多すぎると私は気持ちが悪くなるので、大体2日か3日感覚で飲んでます。
-
まーみ
内服は、10滴から、硬さで調節してって言われてます😣
私も5滴とか試したのですが、効きが悪かったです、、頑固過ぎます、、
あんまり薬に頼り過ぎたくないですね😰- 9月21日
ゆうり
ラキソベロン、1人目の時飲んでました。
酷い便秘だったので2日に1回、12滴程飲んでましたー💦それ以下だと全く出なくて、でも12滴だと次の日は下痢と腹痛で大変でしたが、産後は飲まなくても便秘は解消されたのでクセにはならなかったです。
-
まーみ
産後もまたホルモンバランスが変わるから、気にし過ぎてもダメですね!
12滴は多めですね、大変そうです、、(´・_・`)- 9月21日
みかん
ラキソベロン処方されたことありましたが、腹痛酷かったのでマグミットとビオスリーに変えてもらいました!
貯めたら駄目だから毎日出した方がいいって言われましたよ。
-
まーみ
私も毎日出すようにとのことでした(´・_・`)
他の薬もあるんですね!量の調節がうまくいかなければ、相談してみます!- 9月21日
まーみ
腹痛はないんですが、結構ゆるくなるので、やばい!って時が正直あります笑
上の子の時は、寝起きに白湯でてきめんだったのですが、今回はなかなか頑固で、、難しいですねーー
適度に服用を続けてみます^_^