授乳中にフェロスティックを飲んでいる方の経験を知りたいです。医師や薬剤師に相談済みですが、不安です。
いつもお世話になっています!
現在、生後10ヶ月の息子を完母で育てています!
緊急なので唐突にお聞きしますが、授乳中にフェロスティックという鉄剤を飲んでいる方いらっしゃいますか?
いつもはフェロミアを出されるんですがいきなりフェロスティックを出されました
調べたら妊娠中、授乳中の方はご相談くださいと書いてあって、もちろん医師にも薬剤師にも言ってあるのですが不安で…
でも貧血でフラフラなので鉄剤飲みたいんです
授乳中や妊娠中にフェロスティック服用しているorしていた方いらっしゃったらお話お聞かせください。
- ちゅんmama(4歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
ルルロロ
フェロステックですか??
フェロミアのジェネリックですよ!!
もつ
服用はしてないですが、一応薬剤師です♪( ´▽`)
フェロミアもフェロスティックも同じ成分ですよ。フェロスティックはフェロミアのジェネリックになります。
ただ、どちらの薬も妊婦、授乳婦による臨床試験を行ってはいないので服用の有無はドクター判断になるかと思います。
で、ドクターに授乳している旨を伝えた上で処方されたのであれば、服用する必要がある、と判断されたのでしょう。
って、私だったら窓口で相談されたら答えます♪
10ヶ月の息子さんを完母って凄いですね!私も見習います(>人<;)
少しでも貧血が和らぐといいですね(´;д;`)
ちゅんmama
そうなんですね!
迅速な回答、とても助かりました!
ありがとうございます( ・ ・̥ )♡
ちゅんmama
薬剤師さん!✨
そうなんですね!なるほど!
医師の方から授乳中ですよね?と聞かれて「はい、完母で!」と自慢気に答えました笑
薬剤師さんにも聞いたんですが、その時の薬剤師さんの対応がたどたどしくて聞いてもすぐ返事ももらえず不安だったので…
薬剤師さんからの回答はすごく安心感があります( ・ ・̥ )♡
ほっとしました!安心して貧血治します!
ありがとうございました!!
コメント