妊娠中・胃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠中・胃についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠中・胃についての質問と回答をご紹介します。

ららん

最近毎日お腹の中でグーグーブーブー音が鳴ります…胃と腸の中で空気が行…

最近毎日お腹の中でグーグーブーブー音が鳴ります…胃と腸の中で空気が行き来してる感じ…これも妊娠中の症状なんですかね?胃腸が圧迫されてるからですか?特に食後が大音量で…仕事中や会議中に鳴ると恥ずかしいです。…

なる

おはようございます妊娠中吐血した方いますか?現在21Wなんですが、初期…

おはようございます妊娠中吐血した方いますか?現在21Wなんですが、初期の頃から吐き気や、胃の圧迫等で頻繁に嘔吐を繰り返してしまっています。ゲップが多かったり、胃から食道にかけてムカムカジクジク‥昨日喉に異…

ゆーも

妊娠中に太田胃散飲んでた方いますか?妊婦さんでも飲んでいいと聞いたの…

妊娠中に太田胃散飲んでた方いますか?妊婦さんでも飲んでいいと聞いたのですが、実際どうなんでしょうか( ¯•ω•¯ )?食べつわりのせいかもしれないけど妊娠前とか胃もたれしやすい体質だったので胃薬飲めるならと思っ…

りんごママ

妊娠中の胃の不調について教えてください。私はよく食べる方で、悪阻が…

妊娠中の胃の不調について教えてください。私はよく食べる方で、悪阻がマシになってきた頃から食べる量も少しずつ増えました。もともと胃がぽっこり出てしまう体質なのですが、特にこのところ顕著です( ॉ ۀ ॉ )赤ち…

Megu

Megu

うわわ(>_<)全く同じです‼︎私は元々胃が弱く妊娠前は食が細めで一人前は食べられず胃が出ることはなかった…

mumu

妊娠中のアイスって、逆子の原因になりますかね?元々年中寒い時期でもア…

妊娠中のアイスって、逆子の原因になりますかね?元々年中寒い時期でもアイス食べたいくらいアイスが好きで、妊娠してからは特に食べつわりから始まり、口の中や胃がすっきりしないときはすぐにアイス食べちゃいます…

すぅまぁ❤︎

妊娠中に胃薬を飲んだ方。産婦人科と内科、どちらで処方されたものです…

妊娠中に胃薬を飲んだ方。産婦人科と内科、どちらで処方されたものですか⁇初期、中期、後期のいつか。どの様な症状で何という薬を飲んでどのくらいで治ったか。教えてください(´-`).。oO

なな

昨日、大好きなクリームシチューを2杯も食べてしまいました!笑妊娠して…

昨日、大好きなクリームシチューを2杯も食べてしまいました!笑妊娠してから初めてお腹パンパンになるまで食べて満足だったんですが、、食べてすぐめちゃくちゃ胃が痛くなりました😭その後お通じまできて、胃もお腹も…

ms♡

妊娠中胸焼けがあった方、産まれたら赤ちゃんは髪の毛フサフサでしたか?…

妊娠中胸焼けがあった方、産まれたら赤ちゃんは髪の毛フサフサでしたか?前回のエコーで髪の毛がしっかり見えると言われていて、いろいろ調べると妊娠中に胸焼けがあった人はそういう傾向があると目にしました!実際…

みなと丸

2人目での卵管結紮についてです。長いしただの愚痴です。私は今年25歳に…

2人目での卵管結紮についてです。長いしただの愚痴です。私は今年25歳になります。旦那は今年28歳です。1人目緊急帝王切開で今回は予定帝王切開なので卵管結紮考えてます。2人目ではあまり卵管結紮はしないと先生か…

ハウル

ハウル

私は不妊で悩んでたので、最初25歳で?!とびっくりして読み始めました。でも、そういう考えもあるんだなぁ…

飛蘭

妊娠中に食中毒や胃腸炎に感染したことありますか?赤ちゃんは大丈夫でし…

妊娠中に食中毒や胃腸炎に感染したことありますか?赤ちゃんは大丈夫でしたか?

あず¨̮♡︎

あず¨̮♡︎

保育士してて、園児のもらいましたよ。まさか、後期悪阻?って思ったんですが、保育園でウイルス性胃腸炎流…

金目鯛

ヘルプ症候群になった方。また詳しい方教えて下さい。1人目は臨月に妊娠…

ヘルプ症候群になった方。また詳しい方教えて下さい。1人目は臨月に妊娠中毒になって39週で帝切で出産。体質だから2人目も妊娠中毒になると聞いており、現在血圧があがって慎重にみていこうという状態に現在ありま…

アルパカ3号

アルパカ3号

一応病院に行ってみてはどうですか?ヘルプ症候群の人は何人か見てきてますが、(といっても疑われてる人の…

mio

妊娠中、胃から空気が上がってくる人いませんか?ゲップじゃないんですけ…

妊娠中、胃から空気が上がってくる人いませんか?ゲップじゃないんですけど喉がぎゅるきゅるーってずっと鳴ります。胃が膨満してる感じで、食道が苦しいです(。•́•̀。)💦何が原因でしょうか(TT)?

葉月っち

臨月の妊婦です。皆さん、妊娠中の朝ごはんやお昼ごはん又は間食は何を…

臨月の妊婦です。皆さん、妊娠中の朝ごはんやお昼ごはん又は間食は何を食べていましたか?一人だと作ってもかなり簡単になりがちだったり、たまに冷凍食品、コンビニのご飯だったりの生活です💦後期に入ってからは胃…

どんちゃん

最近焼き魚を食べると気持ち悪くなったり、ムカムカしたりします。前ま…

こんにちは。最近焼き魚を食べると気持ち悪くなったり、ムカムカしたりします。前まではサバだけがだめだったのですが、鮭今朝食べたら胃もたれのような感じでお腹が気持ち悪いです。前まで好きで朝は焼き魚食べて…

ああちゃん

妊娠中のお菓子の過食食べ過ぎについて質問です妊娠前からお菓子の過食…

妊娠中のお菓子の過食食べ過ぎについて質問です妊娠前からお菓子の過食がやめられません初期は我慢していたのですが中期に入ってからお菓子の過食がやめられません現在30週で体重は妊娠前プラス2キロですが、先生に…

きのこ

妊娠中、いつから体重が増加しましたか?またお腹はどのあたりから大きく…

妊娠中、いつから体重が増加しましたか?またお腹はどのあたりから大きくなるのでしょうか。先週安定期に入ったばかりの初妊婦です。妊娠前と妊娠5ヶ月の今で体重は全く変わっておらず、妊娠してから3日に1回は体重…

とまと◡̈*

とまと◡̈*

43kgだったのですが、24周くらいからめっちゃ増えてきました( > <。)MAX12kg増えました(^◇^;)お腹は13周く…

AK

胃腸炎で出産はできるでしょうか?胃腸炎になったことで陣痛を誘発したり…

胃腸炎で出産はできるでしょうか?胃腸炎になったことで陣痛を誘発したりするんでしょうか?38週、3人目妊娠中です。胃腸炎の疑いがありますが今のところ症状はありません。胃腸炎の症状がある状態で陣痛がきたら普通…

なっちゃん375

つわり中や妊娠中に小麦粉製品を食べると気持ち悪くなったりした方いら…

つわり中や妊娠中に小麦粉製品を食べると気持ち悪くなったりした方いらっしゃいますか?私は今15週目なんですが、つわりも少し落ち着いてきて普通の食事が少しずつとれるようになってきました。が、お米を食べた後は…

けーたまま

胃下垂の人が妊娠すると、胃もたれがひどくなりますか?今10wの妊婦です…

胃下垂の人が妊娠すると、胃もたれがひどくなりますか?今10wの妊婦です。つわりの一種だと思ってましたが、妊娠してから胃が上がってきてる気がします。胃もたれはそのせいもあるのかなと。胃下垂の方、妊娠中どう…

ソラン

産後のトラブルいろいろ○胃のムカムカ。胸焼け。○食欲がそこまで湧かな…

産後のトラブルいろいろ○胃のムカムカ。胸焼け。○食欲がそこまで湧かない、でも量は多くないが食べられる。○傷口とその付近の痒み、ナプキン当たるとこの痒み、ヒリヒリ痛む○便が出しにくい。もともといぼ痔持ち、…

ケロ⭐️

妊娠中、期外収縮が多発した方いらっしゃいますか?妊娠してから初めて期…

妊娠中、期外収縮が多発した方いらっしゃいますか?妊娠してから初めて期外収縮になりました。循環器の先生には妊娠には問題ないので基本放置!と言われていますが、13週からずっと続き症状は酷くなる一方です(/ _ ; …

モモン80

モモン80

37週目に入った経産婦です。私は第一子を出産後に期外収縮になりました。そして第一子妊娠と同時に子宮筋…

rin@sere02

8年ぶりの妊娠&出産をします‼️9歳の子供がいます。37週3日出産し、2900…

8年ぶりの妊娠&出産をします‼️9歳の子供がいます。37週3日出産し、2900gでした。現在2人目妊娠中で、今、34週3日。お腹にいるちびっこは、2460gで、すこしデカめらしいです(^ ^)胎動も激しいです。久々の妊娠&…

もにかママ

ただ今、双子ちゃん妊娠中で途中から動悸、息切れが激しく検査した所、…

ただ今、双子ちゃん妊娠中で途中から動悸、息切れが激しく検査した所、心臓に負担がかかってしまったらしく左心室膨張と水が溜まっていました。早産気味なのもあるので自宅で安静生活をしていたのですが息苦しくて…

すぴっぴ

妊娠中にさけるチーズ食べた方いらっしゃいますか?どうしても食べたくて…

妊娠中にさけるチーズ食べた方いらっしゃいますか?どうしても食べたくて一本食べてしまいました。翌朝頭痛や目眩その日の夜中から嘔吐が止まりません。しかし今一緒に遊んだ姪たちが胃腸炎実母も胃腸炎で自分も胃腸…

miitan_miyutan

産後5ヶ月です喉の違和感と、息苦しさと、気分悪いのんと、吐き気とゲッ…

産後5ヶ月です喉の違和感と、息苦しさと、気分悪いのんと、吐き気とゲップ止まらないです喉になんか詰まってる感じします。胃カメラで、診てもらったんですが、なんも、異常なくて、この、症状妊娠中からあります。…

来年春から男の子ママ♡

妊娠中、呑気症になった方いますか?空気で胃がぱんぱんになりとても苦し…

妊娠中、呑気症になった方いますか?空気で胃がぱんぱんになりとても苦しいし、胃が膨れてるのが外からもわかります。げっぷ、おならなどでいくらか緩和されます。妊娠中のなにが原因で呑気症になるのでしょうか?吐…

タイニー

先ほど賞味期限から1日経ったプリンを食べて激しくお腹を壊しました…上…

先ほど賞味期限から1日経ったプリンを食べて激しくお腹を壊しました…上から下から散々でした💦一時は救急センターに行こうかと思うくらいでしたが、全て出し切ったらなんとか落ち着きました。胃腸がとても苦しく後悔…

みかんちゃん33

みかんちゃん33

水分は取れてますか?明日の朝まで様子を見て、辛いようなら病院に行かれたほうがよいかと思います。

さやひろ

産後太りについて。妊娠性糖尿病になり、妊娠中は糖質制限していたため…

産後太りについて。妊娠性糖尿病になり、妊娠中は糖質制限していたため、出産まではあまり体重は増えず、産後は妊娠前の体重に戻りました。しかし、いざ子育てとなると、赤ちゃんが早産で産まれたこともあり、免疫…

さくらあんこ

妊娠中に胃痙攣や胃腸炎になった方はいますか?昨日病院に行き、酷い脱水…

妊娠中に胃痙攣や胃腸炎になった方はいますか?昨日病院に行き、酷い脱水と胃腸炎と胃痙攣と診断されたのですがお薬を処方されず、お水さえ飲めていれば大丈夫なので。と言われました。お水だけだと不安で野菜ジュー…

イカーた

イカーた

胃腸炎しんどいですよね💦私も妊娠初期に、胃腸炎になってしまい、内科に行きましたが、「ビオフェルミンく…

みすばに🐰💕

妊娠していたかもしれないのに、クロミッドを服用してしまいました。今…

妊娠していたかもしれないのに、クロミッドを服用してしまいました。今日の朝から夕方にかけて、動けないほどの激痛があり、先ほど排卵痛なのか質問させてもらったものです。4月1日に生理がきて、いつも通りの出血…