賞味期限が過ぎたプリンを食べてお腹を壊し、妊婦で心配しています。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、病院に行かれた方いますか?
先ほど賞味期限から1日経ったプリンを食べて激しくお腹を壊しました…上から下から散々でした💦
一時は救急センターに行こうかと思うくらいでしたが、全て出し切ったらなんとか落ち着きました。
胃腸がとても苦しく後悔しています(T_T)
今までは胃腸は強い方でこんなことなかったのに…やはり妊娠中は賞味期限が少しでも過ぎてたら食中毒にもなりやすいんですね>_<
1日くらいなら良いかと油断して赤ちゃんに悪いことしましたorz
この後病院に行った方が良いのか悩んでいます。
正直こんなバカな理由で病院行くのは恥ずかしいです(T_T)
妊娠中に食中毒になられた方いらっしゃいますか?
その時は病院行きましたか??
よろしくお願いします。
- タイニー(8歳, 11歳)
コメント

みかんちゃん33
水分は取れてますか?明日の朝まで様子を見て、辛いようなら病院に行かれたほうがよいかと思います。

なーーちゃん
私は、牡蠣にあたりました(°°)
夜中に急患センターに行きましたが、整腸剤をもらっただけで、妊婦なので、特に薬も飲めず……。けど、大丈夫でした!
とりあえず、上から下から出して、ママが体調戻れば平気だと思います!心配なら、産婦人科に電話して聞いてみてください♪お大事に♥
-
タイニー
牡蠣は辛いらしいですね!!💦
それでも整腸剤だけなんて…赤ちゃん大丈夫で本当に良かったですね(T_T)
はい、明後日ちょうど検診日なので担当医に聞いてきます!
やはり妊娠中は食品には細心の注意を払うべきですね…>_<
ありがとうございます!- 11月18日

💓ちいぴ💓
こんばんは💓
わたしは食中毒ではないですが、先々週に子供の嘔吐下痢がうつってしまいいつも以上に酷い悪阻なのか嘔吐がうつったのか分からないぐらいゲーゲーでした( ; ; )
3日寝込んで治ったのでうつったと確信しましたが、その時は病院行きませんでした。
脱水症状がでたりすると危険だし点滴とかもしてもらえるでしょうけど、結局胃を空っぽにしないとおさまらないことが多いみたいなのである程度おさまったのなら様子をみてていいんじゃないですか?(^^)
心配なら行っても良いと思いますよ😊💕
-
タイニー
それも辛いですねー(T_T)
私もこの間、旦那の風邪が移っていつもより長引いてしまい妊娠に気づくのがだいぶ遅れました💦
私も悪阻なのか風邪なのかよくわからなかったです。
水分大事ですよね!
プリンの後に食べた晩御飯まで全部吐いてしまったので、後でお腹が空きそうで心配です(T_T)
とりあえず明日の朝まで様子見ですねー。- 11月18日

退会ユーザー
プリン以外は何か思い当たることありませんか?
賞味期間は味の問題で、消費期限とは違うのでちょっと気になりました。
すみません(>_<)
-
タイニー
それなんですよね!
私もプリンは賞味期限切れ1日だけだったし…他にはと思ったのですが、旦那が今日は休みで家で娘と3人同じものを食べていて、私だけ食べたものと言えばプリン以外なかったのです(T_T)
冷蔵庫に余っているのを発見して、『あ、1日切れてる。早く食べなきゃ!』と晩御飯の準備中にコッソリ食べてしまったのが運の尽きでした…orz- 11月18日
-
退会ユーザー
でも、私も家族3人同じもの食べて、私だけなったことありますよ…
その時の体調にもよると思います(>_<)- 11月18日
-
タイニー
ええええっ!!
そ、そんなこともあるのですか…((((;゚Д゚)))))))
食べ物怖すぎる💦
その日の体調にもよるんですね…貴重なお話本当にありがとうございます!
とにかく食べ物には気をつけないとですね>_<
2人目で初めて悪阻がないので、油断してたかもしれません(泣)- 11月18日

まき
賞味期限1日でそんな大変なことになるんですね(>_<)体験談でなくてすみません(・・;)ビックリして思わずコメントしちゃいました
-
タイニー
ホントそれですよねー(´Д` )
普通の主婦なら食べちゃいますよ…(笑)
でも妊婦には危険物だったなんて…
私も最初は何が起きたのか全くわかりませんでした!💦
今度から賞味期限が過ぎちゃったら旦那に食べさせることにします(^_^;)- 11月18日
タイニー
ありがとうございます(T_T)
今寝る前に暖かい飲み物でお腹を温めようとお茶を飲みましたがとりあえず大丈夫でした(*^_^*)
腹巻を巻いてお腹を冷やさないように寝ようかと思います。
そうですね…明日まで様子見ですよね💦
タイニー
やっぱり大丈夫じゃなかったです…T^T
暖かいお茶を飲んだだけでまたお腹がピーピーしてトイレとお友だちになっています💦
それでも水分は摂った方が良いでしょうか?(T_T)
みかんちゃん33
脱水になってしまうので、少しでも飲んだほうがいいですが、すぐ下してでてしまうなら時間をおいて少しずつ飲んだほうがよいと思います。
タイニー
わかりましたー>_<
朝起きて喉が渇いたので水を飲んだらまたお腹が痛くなりました…orz
なんとか少しずつ頑張ります(T_T)