予定日・早く産みたい・早く産みたいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

予定日・早く産みたい・早く産みたいについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは予定日・早く産みたい・早く産みたいについての質問と回答をご紹介します。

chisa.

40w6d未だにおしるしなし。張るには張るけど前駆も軽いのばっかり。1人…

40w6d未だにおしるしなし。張るには張るけど前駆も軽いのばっかり。1人目の時はおしるしが、1ヶ月も続いたけど予定日+9日超過。2人目babちゃんはおしるしなしの今日で+6日…。本当に出てくる気が無いのでは\(^o^)…

プリン

正期産に入り、産まれる気配が全然ない方、お産をすすめる為に何をして…

正期産に入り、産まれる気配が全然ない方、お産をすすめる為に何をしていますか?私は37週あたりから、全くお腹が張らなくなりました💦現在37週5日です。今は、1日1時間半くらい散歩しています。少しダラダラ歩いてし…

退会ユーザー

私は中期に切迫流産になり、よくお腹が張っていたのですぐ生まれるだろうなーと思ったら、臨月に入ったら…

くうちん

検診でまだまだって言われたけど予定日より早めに産まれるってことって…

検診でまだまだって言われたけど予定日より早めに産まれるってことってありますか?ヽ(;▽;)ノ大きめなので早く産みたいんですがまだまだって言われました。これから運動量も増やすつもりです。あとこれしたら産ま…

三児ママ♩

昨日の健診の事。まず尿蛋白がひっかかり再検査。まう水ガブ飲みです(…

昨日の健診の事。まず尿蛋白がひっかかり再検査。まう水ガブ飲みです(笑)1時間以上結果を待ちその間もお腹はカチカチ。やっと呼ばれて腹部エコー。赤ちゃんとても元気でした(*^◯^*)推定体重2700g。えー!うちの子…

mama

39週突入~っ!正産期入ってから毎日お散歩や運動頑張りすぎて体ボロボロ…

39週突入~っ!正産期入ってから毎日お散歩や運動頑張りすぎて体ボロボロ・・・赤ちゃん大きめだから早く産みたいのに全然兆候なし😢私より予定日後の友人達がどんどん出産していく中生まれる気配なくて焦ってイライラし…

3児おかん

37週で出産してる人めっちゃ羨ましい(꒦ິ⌑꒦ີ)。私も諸事情ありすぎて早…

37週で出産してる人めっちゃ羨ましい(꒦ິ⌑꒦ີ)。私も諸事情ありすぎて早く産みたいねんけどこーゆーやつにかぎって予定日過ぎたりするすんのかなー笑

退会ユーザー

わたしも同じくです!今月中にうまれてね💓て感じです😊

ぶしゅ犬

予定日より早く産みたい!現在35w1d、初産です。もちろん赤ちゃんのタイ…

予定日より早く産みたい!現在35w1d、初産です。もちろん赤ちゃんのタイミングですし、神様が決めることとわかっているのですが…夫が不定休なので夫がいる時に産まれて欲しい、家計がカツカツで、休日夜間の処置費が…

ぷちゃん

38w3d!まだまだ下がる気配なさそうです(T_T)下がってないですよね?運動…

38w3d!まだまだ下がる気配なさそうです(T_T)下がってないですよね?運動は1日30分くらいウォーキングと階段の登り降り、スクワット1日30回×3セットやってます(^^)d予定日より早く産みたいわたし( ´∀`)(笑)

エト

38w2dです。今日検診に行くと内診で『子宮口がまったく開いてないし赤ち…

38w2dです。今日検診に行くと内診で『子宮口がまったく開いてないし赤ちゃんも下りてきていないから まだまだ時間がかかりますね』と言われました。同じように子宮口が開かなかった方、予定日過ぎての出産になりま…

ちゅーたん

赤ちゃん大きめで予定日より早く産みたいなぁと望んでます(^-^)何か出来…

赤ちゃん大きめで予定日より早く産みたいなぁと望んでます(^-^)何か出来る事、こうしたらいいなど教えてください!

あいこ

予定日より早く産みたい事情があり計画分娩するかもしれない初産婦です…

予定日より早く産みたい事情があり計画分娩するかもしれない初産婦です。38w5wの時に病院の相談するのですが、子宮口を柔らかくする注射を射って促進剤も使うけど陣痛くるかわからない。と言われましたが、促進…

あいこ

予定日が3月31日の初産妊婦です。6月にいとこが女の子を出産予定な…

予定日が3月31日の初産妊婦です。6月にいとこが女の子を出産予定なので絶対に3月に産みたいと思ってます。周りから聞くと馬鹿らしいかもしれませんが、私といとこの共通のばーちゃんが私の家の隣に住んでます…

なちゃん\(^o^)/

予定日より早く産みたいです(>_<)というのも、34週の検診で3048グラムと…

予定日より早く産みたいです(>_<)というのも、34週の検診で3048グラムと言われこのまま予定日を待つと大きくなりすぎてしまうのではないかと不安になってきました(>_<)里帰り中ですが家の周りは坂ばかりで外を歩く…

KKK1212

KKK1212

私は妊娠前の体重が38キロで小柄なほうでしたが、息子は3500越えで生まれました(^^;;私も妊娠中から「もう…

Aちゃんmama♡

予定日より早く産みたい場合、何かこうしたらいいという方法とか特別な…

予定日より早く産みたい場合、何かこうしたらいいという方法とか特別なことありますか?

リーママ

38w3dの初産婦です!昨日検診に行ってきたのですが、子宮口が全く開いて…

38w3dの初産婦です!昨日検診に行ってきたのですが、子宮口が全く開いていないらしく予定日過ぎるかもね〜と言われてます😭正直、胃が圧迫されて吐き気もあり腰や背中が最強に痛いので早く産みたい!って思ってます😭も…

はるな

はるな

私は39週の検診で同じ事言われました!それまで何もしてなかったんですがその日旦那連れてショッピングモー…

びーこ♡

36w5dです!指一本分、子宮口が開いていると今日の内診で言われました。…

36w5dです!指一本分、子宮口が開いていると今日の内診で言われました。予定日が11/19なのですが予定日辺りかな。と。早く陣痛来るように、たくさん動きましょう!と言われました〇。゚(ノ´д`)゚。先週まで張りどめ飲んで…

あみ830

今35週3日です!早く産みたいと思うのですが、初産の方はどのくらいで産…

今35週3日です!早く産みたいと思うのですが、初産の方はどのくらいで産まれましたか?赤ちゃんも標準の中で大きめで37週には産まれてきてくれても大丈夫そうです!あんまり大きくなってしまうとお産が心配で早く産ま…

チェイス

チェイス

私は検診の度に「大きめだね~」と言われていたので産休入って(34週)からウォーキングしてました。36週か…

*大輔mama*

旦那とケンカしちゃった…(つД`)ノ39w6d…。明日最後の妊婦検診なんですが…

旦那とケンカしちゃった…(つД`)ノ39w6d…。明日最後の妊婦検診なんですが、お産の兆候が全くなく、子宮口全く開いてないし、破水もおしるしもなし、前駆陣痛はあるけど本陣痛に繋がらず…。25日が予定日なんですが、…

わん子

わん子

1人目の時、予定日当日に健診で、推定体重3,400でしたが、同日、いざ産んでみたら3,700グラム超の男の子…

蛍

予定日が明日になりました!坐骨神経痛、腰痛、恥骨痛があり、トコちゃん…

予定日が明日になりました!坐骨神経痛、腰痛、恥骨痛があり、トコちゃんベルトをずっとつけています。説明書や、先生からは陣痛きてもつけてていいと言われてますが、早産防止にもなるトコちゃんベルトをずーっとつ…

あいな

予定日4日遅れ昨日スライムみたいな塊のおりものが5センチぐらいの大き…

予定日4日遅れ昨日スライムみたいな塊のおりものが5センチぐらいの大きさの出て少しだけ茶色の血が混じってました5日前に陣痛来たと思って病院行ったけど陣痛じゃなく内診してもまだ1センチしか開いてなくて一旦退…

ちゃんまい♡

︎今日で39w0d\(˘o˘̥)/予定日まで一週間になりました!38w4dの検診で子宮…

︎今日で39w0d\(˘o˘̥)/予定日まで一週間になりました!38w4dの検診で子宮口1㎝、頭も骨盤にハマりつつあると言われました(*´`*)最近ダラダラと軽い生理痛みたいな痛みが続き不規則の前駆陣痛があります\(°Д°)/bigbaby…

ぽにょ

今日37w0dで健診がありました赤ちゃん3100gであまり大きくなりすぎると…

今日37w0dで健診がありました赤ちゃん3100gであまり大きくなりすぎると大変やから3500gオーバーしたら誘発剤使って産みましょって言われました。予定日は26日です。先生の予想では22日あたりに入院なるかなってゆ…

a.mama♯22

明後日39w0dの検診があります。最初の頃から大きめ大きめと言われていて…

明後日39w0dの検診があります。最初の頃から大きめ大きめと言われていて「予定日までには産みたいねー」と先生にも言われていました。しかし、臨月に入って赤ちゃんが全然下がらず先生にも「運動してる?」と言われてし…

あゆmam♡

あゆmam♡

あたしも大きめと言われサイズも同じくらいですっ毎日出てこい出てこいと話しかけてます体重増加も約15kg…

ととちち

今38週です予定日より早く産みたいです!最近スクワットしたり今日はさっ…

今38週です予定日より早く産みたいです!最近スクワットしたり今日はさっき1時間ちょい歩きました!これしたら早く産まれたとかありますか?

na2mini

今月23日が予定日で三人目を出産予定です。もう37週過ぎているのでいつ…

今月23日が予定日で三人目を出産予定です。もう37週過ぎているのでいつ産まれてもいい!早く産みたい!と思って入るのですが、悩んでます。赤ちゃんの体重が推定で2200グラムと30週辺りからずーっと2週分小さめで順…