名前・DQNに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

名前・DQNについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは名前・DQNについての質問と回答をご紹介します。

えりりりり*

生後3日の男の子のママです。まだお名前がありません。主人と話してた…

生後3日の男の子のママです。まだお名前がありません。主人と話してたのですが、那由多くんはどうかなーと話題に出ました。候補として挙げてる訳ではありませんが、それから那由多という名前が気になってます。で…

さくちゃん

さくちゃん

なゆたくん(﹡´◡`﹡ )那由多の意味って、とても大きな数‥みたいな感じですよね?数の単位で見たことがあり…

ちゃんはな

名前に付いて質問です!女の子なんですが、"花心"って読めますか?"心"を"…

名前に付いて質問です!女の子なんですが、"花心"って読めますか?"心"を"み"と読むのはDQNだったり、キラキラでしょうか…私自身、キラキラネームはあまり好きではありません。ちなみに、花心"はなみ"と読みます。こ…

ちょふ。Lv.22

ちょふ。Lv.22

花心ちゃん可愛いと思います(੭ु›ω‹)੭ु⁾⁾。読めはしませんでしたが…(笑)私は簡単に読めない名前の方が好…

みぃちむ⁂

名付けについてです。35wの初マタです。零桜(れお)という名前を考えてい…

名付けについてです。35wの初マタです。零桜(れお)という名前を考えているのですがDQNでしょうか?(;_;)!意見下さいー(;_;)!

marin*

男の子の名前を考えて これにしたいなと思っていますしかし 読めないだ…

こんばんわ♪ 男の子の名前を考えて これにしたいなと思っていますしかし 読めないだけでキラキラネームと言われてしまいました(>_<)願いを込めているんです読めない 珍しいだけでキラキラやDQNになってしまうんです…

10fu

名付けについて昨日女の子を出産しました。名前は里怜(りさと)と考え…

名付けについて昨日女の子を出産しました。名前は里怜(りさと)と考えているのですが、キラキラネーム・DQNネームですか?怜には、賢いという意味があって、りーちゃんと呼びたかっこと、字画が良いことで考えまし…

私无生物資格飼(·︿· `)

私无生物資格飼(·︿· `)

すいません、私にはキラキラに思います。怜をサトと読むのはすぐ読めないと思います。はじめ漢字逆じゃな…

さりか

男の子で『ふうれん君』とゆう名前はやはりDQNですか?変ですか…?珍しい…

カテ違いでしたらすいません!男の子で『ふうれん君』とゆう名前はやはりDQNですか?変ですか…?珍しいだけならいいんですけど…。それと、名前で『ふう〇』のようにふうの後ろにつく名前でいい名前を知っていたら是非教…

♡KEY♡

♡KEY♡

わたしが思うDQNは、全く読めない宛字のようなのとか、キャラクターみたいな名前とかその辺に思います😅う…

ペンギン

名付けについてです^^「咲良」この名前について、3つお聞きしたい事があ…

名付けについてです^^「咲良」この名前について、3つお聞きしたい事があります。なんて読むと思いますか?性別はどちらだと思いますか?キラキラネーム・DQNネームに見えますか?宜しくお願いします!

りんご

名前についてです。女の子なので"陽南子"と名付けようと思っています。…

名前についてです。女の子なので"陽南子"と名付けようと思っています。夫や親戚とも相談してしっかり考えた名前です。 しかし、やはり自分がマタニティハイ?などに陥っていないのか不安です。この名前もキラキラDQN…

ひよこ

男の子を妊娠中です。名前について皆さんの意見を聞かせて下さい。惟吹 …

男の子を妊娠中です。名前について皆さんの意見を聞かせて下さい。惟吹 いぶき DQNネームでしょうか(*´・д・)?漢字を伊吹と誰でも読めるのにしたかったのですが、苗字との姓名判断がとても良くなくて…惟吹だと姓名判…

y.u.r.i.k.a.

y.u.r.i.k.a.

全然DQNぢゃないと思います!素敵なお名前ですね♪

ニコたんベビママ

生栞 この名前、皆さんならなんとよみますか?キラキラ感、DQN感あると…

生栞 この名前、皆さんならなんとよみますか?キラキラ感、DQN感あると思いますか?

リノア

名前が決まりませんヽ(;▽;)ノ蓮って名前はちょっとDQNぽいですか?私の…

名前が決まりませんヽ(;▽;)ノ蓮って名前はちょっとDQNぽいですか?私の両親にヤンキー臭するから変...と大反対されてます。💦あと、悠月ゆづき君ってどう思いますかー?名前って難しすぎます…>_<…

AI.com

心を(み)と読んだらキラキラネームやDQNになるんですか?一生懸命こども…

心を(み)と読んだらキラキラネームやDQNになるんですか?一生懸命こどもの名前を考えたんですが…

ちびた

名前についてです。男の子だと言うことがわかっているんですが、まだ名…

名前についてです。男の子だと言うことがわかっているんですが、まだ名前が全然決まっていません(・ω・`;)1度、“せら”と言う候補が出たのですがどんな印象ですか?DQNネームっぽいですか?

あんこパイ

あんこパイ

漢字にもよりますが、せらくん。とてもいいと思います。

プルメリアn

名付けについてです!現在妊娠6ヶ月になり夫婦で名付けについて色々と考…

名付けについてです!現在妊娠6ヶ月になり夫婦で名付けについて色々と考えてるのですが候補に挙がった中で意見が一致した名前が『理人(りひと)』です。漢字の意味から考えた名前ですがネットで調べてたらDQNネーム…

りす@睡眠不足

名付けについてモヤモヤするのでご意見頂きたいです。苗字3文字に対して…

名付けについてモヤモヤするのでご意見頂きたいです。苗字3文字に対して、名前も3文字ってどう思いますか?(´・ω・`)一生懸命考えて決めたのですが、今になって親から漢字6文字は可哀想だと言われまして…(;ω;)親…

えにゃ

えにゃ

友人は苗字・名前共に三文字ですよ!親御さんには親御さんの意見があると思います。でも、自分たちの子なの…

コイズミ

DQNネーム多すぎ(笑)音とか響きが可愛いからって、何の由来もなく変な…

DQNネーム多すぎ(笑)音とか響きが可愛いからって、何の由来もなく変な名前付けられる子供が可哀想。子供の名前聞くとその親のレベルがだいたいわかるよね。大抵そういう稚拙な親に限って、DQNネームの定義がわか…

まいまい!

子供の名付けについてです!私と旦那で1つずつ決めたのですんなり読める…

子供の名付けについてです!私と旦那で1つずつ決めたのですんなり読めるか、DQNじゃないか評価していただきたいです。大翔(ひろと)と瑛斗(えいと)です(。・ω・)ノ゙率直な意見とあと翔を使った名前もあればお願いします!

ザト

ザト

ひろ、は昔から将大などで使われていて、名前読みでは有名なので大丈夫だと思います♪どちらも今風ですが、…

ぽんmama

2人目妊娠中で性別が男の子に確定しました♪そこで、まだ早いのですが名…

2人目妊娠中で性別が男の子に確定しました♪そこで、まだ早いのですが名前を主人と考えていて夏生まれなので夏っぽい名前がいいな、ということでよみが"かいせい"という名前をつけたいのですが画数を調べていていく…

ザト

ザト

櫂にまっすぐに育つという意味はなく、数年前に普通のママさんがそう意味合いをつけただけで、櫂は船を漕…

y0uMam

舞って書いてふわりって名前はDQNですよね?( ºωº; )名前自体はかわいー…

舞って書いてふわりって名前はDQNですよね?( ºωº; )名前自体はかわいーと思うのですが…

ポコ

女の子の名前についてご意見お聞かせください。このかかなのかという名…

女の子の名前についてご意見お聞かせください。このかかなのかという名前にしようと考えているのですが、キラキラやDQNネームですか?このかなら虹乃花 か心乃花(心花)なのかなら菜乃佳にしようと思ってます。女の子…

しーのママ

今時の名前ってすごいなー(´Д` )ぶった切り、当て字もはやこの程度なら…

今時の名前ってすごいなー(´Д` )ぶった切り、当て字もはやこの程度なら普通なんだもんなー(*_*)声を大にして言いたい。キラキラじゃない、DQNネームだと。一生懸命考えられたお気持ちまで否定する気は勿論ありませ…

退会ユーザー

同感です(꒪⌓꒪)ぶった切りはもはやメジャーになりつつありますよね。当て字はもう本当に不思議で仕方ない…

ぽん

名前で悩んでいます(´・_・`)紀彩とかいて、きいと読む名前にしたいなぁと…

名前で悩んでいます(´・_・`)紀彩とかいて、きいと読む名前にしたいなぁと思っているのですが、やはり一発では読めないし、、と悩んでいます。みなさんどう思いますか?キラキラやDQNになりますか。?

ちゃんまい♡

妊娠6ヶ月の初マタです!男の子を出産予定なんですが名前で凄く迷ってい…

妊娠6ヶ月の初マタです!男の子を出産予定なんですが名前で凄く迷っています(´;ω;`)名前は「るいと」にしようと思っていて漢字は琉斗か琉翔で悩んでいます。るいとという名前はDQNネームやキラキラネームなんでしょ…

るいまま(´ω`★)

るいまま(´ω`★)

1ヶ月半のママやってます♪男の子でるい(琉偉)といいます\(^o^)/ほかの方にカッコイイ名前だと言って下さ…

きゃをんぬ

主人と初期からの話し合い、性別も分かり、名前を「彩葉(いろは)」にし…

主人と初期からの話し合い、性別も分かり、名前を「彩葉(いろは)」にしようと折り合いが付きました。※ちなみに苗字はサクライです。(4/15予定日なので)春の彩(いろ)ふ葉の様に時が経っても最初の色に戻り、初心を忘…

あやまん

あやまん

読めなかったですσ(^_^;)ただ、綺麗な漢字ですし、女の子ってすぐにわかるのがいいですね。女の子ですよね…

Ma-Ka

妊娠9ヶ月の新マタですっ!生まれてくる子供の名前についてです。予定で…

妊娠9ヶ月の新マタですっ!生まれてくる子供の名前についてです。予定では女の子です(((o(*゚▽゚*)o)))旦那と相談して向日葵と書いてひなたにしようってはなしをしてました。子供の感じ検索しても向日葵と書いてひなた…

あんこパイ

、、。いや。おはようございます?笑眠れずゴロゴロしています。起きてる…

、、。いや。おはようございます?笑眠れずゴロゴロしています。起きてる方、お時間がある方、是非意見を聞かせてください!名付けについてなのですが、名前に「晟」という漢字を使うことについてどう感じますか?パッ…

ちゃんみぃ

ちゃんみぃ

私も寝れない仲間です👐(笑)そして私もいっせいくんと読んだのですがお間違いないでしょうか(`・д´・ )!…

pu☆

赤ちゃんの名前について皆さんのご意見お聞かせ下さい。m(_ _)m 男の子…

赤ちゃんの名前について皆さんのご意見お聞かせ下さい。m(_ _)m 男の子を出産予定なのですが「あおい」という名前はやはり女の子っぽいでしょうか?また漢字二文字が思いつかないので三文字にしようか悩んでいるので…

ひいこ。

ひいこ。

あおいくんっていいと思います 、難しいですよね (´+ω+`)三文字わ確かにその名前の場合、完全に当て字に…