破水・ナプキンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

破水・ナプキンについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは破水・ナプキンについての質問と回答をご紹介します。

みるたろう

自宅で破水した時のナプキンや産後の産褥用のパッドは、生理用ナプキン…

自宅で破水した時のナプキンや産後の産褥用のパッドは、生理用ナプキンで大丈夫ですか?

ほくろ*

ほくろ*

破水時は生理用ナプキンでいいと思います。産後間も無くはナプキンよりも産褥パッドの方が安心な気がしま…

プリン

破水には、夜用ナプキン、お産パット、尿もれシートどれが1番いいですか…

破水には、夜用ナプキン、お産パット、尿もれシートどれが1番いいですか?ちなみに↑以外にもっといいのもありますか?急な破水が恐いので、教えてください😊💦

かな♡

かな♡

破水したときは夜用のナプキンつけてきましたがすぐベチャベチャになっちゃうのでお産パットとか大きいの…

あおぷー

臨月だった頃、ナプキンを毎日つけてました?それともおりものシート?破…

臨月だった頃、ナプキンを毎日つけてました?それともおりものシート?破水などあると心配なのでつけてたほうがいいですよね?ご意見お願いします!

mamii

mamii

普通のナプキンくらいじゃ破水の水は防げませんよ!バシャーっと出ます。笑私は出かける時は大きめタオルと…

kuru-tantan

さっきおふろにはいった瞬間おまたから白い水っぽいおりものみたいなの…

さっきおふろにはいった瞬間おまたから白い水っぽいおりものみたいなのがスーッと脚をつたっていきました!まさかの破水!?でも、破水って止まったりしないだろうし……急いでナプキン装着(´-ι_-`)ぃま様子見で横にな…

(*☻v☻*)

寝ていたら急にお腹の中でパンッって弾けた音がして起きて、トイレ行っ…

寝ていたら急にお腹の中でパンッって弾けた音がして起きて、トイレ行って座っても下着に何もついてなかったので気のせいかと思っておしっこしたら便器に鮮血がポタポタ(つД`)ノその後たらーっと伸びるものが便器に…

Rin☆

尿漏れでしょうか?最近、パンツが濡れます。尿漏れ、というかおしっこが…

尿漏れでしょうか?最近、パンツが濡れます。尿漏れ、というかおしっこが出た感じもないし、破水で聞くようなちょろちょろ出続けてとめられないという事もなく、気付いたら濡れてます。しかもかなりの量…今はナプキ…

らら

先ほど、おしるし来ましたーっ。!真っ赤な血! 普通用ナプキン当てて様子…

先ほど、おしるし来ましたーっ。!真っ赤な血! 普通用ナプキン当てて様子見…( °_° )皆さん、おしるしからどれくらいで陣痛または破水しましたか?

m.

夕方頃から、ナプキンが湿るんですが、破水なら濡れるってかんじですよ…

夕方頃から、ナプキンが湿るんですが、破水なら濡れるってかんじですよね?何か出てる感覚は一切なくて、ナプキンを触ると、ん?湿ってる…?気のせいかな…?くらいな感じです( Ꙭ)ペーパーで3回ほど拭うとペーパーも湿…

まめぴ

まめぴ

私は高位破水で、生理の時みたいなかんじでした😳立ったり腹圧がかかるとちょろちょろでるかんじです!

ゆず♡

今日内診後トイレにおしっこしたくて、いったらドバーっていきよい良く…

今日内診後トイレにおしっこしたくて、いったらドバーっていきよい良くでました、、その時はあまり気にしてなかったんですけど、今日膜を剥がしたみたいで、、今更破水だったらと。思ってしたいました(T_T)ナプ…

あっぷっぷ

ふと疑問に思ったのですが臨月に入った妊婦さんは出かける際、万が一破…

ふと疑問に思ったのですが臨月に入った妊婦さんは出かける際、万が一破水した時の為にナプキンなどをして出かけるのでしょうか?

✧*。あや✧*。

破水について。今日、朝、夜、お風呂上がりにおりものシートが濡れてパ…

破水について。今日、朝、夜、お風呂上がりにおりものシートが濡れてパンツが湿った様な感じでした。尿漏れの時みたいに、あ、出たっ。て感覚はなくて色は無色ですが、何となく酸っぱい匂いがするので尿でしょうか?…

みーma.minori

今朝起き上がった瞬間、生理のときに出る感覚あれがきて、パンツビショ…

今朝起き上がった瞬間、生理のときに出る感覚あれがきて、パンツビショビショ!少し血が付着。破水かなーと思い、トイレへ行き用を足してふいて、うっすら糸を引く感じの、無臭で透明の液体が!産褥用のmサイズのナプ…

ののん☆☆

ののん☆☆

私は寝ていたら生理の時の血が出る感覚があってパンツが濡れていてトイレ行ったらジャーっと流れてきたの…

おばけちゃん

まもなく臨月に入ります。陣痛からの出産、破水からの出産と2パターンが…

こんにちは、いつもありがとうございます!まもなく臨月に入ります。陣痛からの出産、破水からの出産と2パターンがあると思います。外出先等で急に破水してしまったら大変だなあと思うのですが、臨月以降は常に生理…

こぐまっこ

37w2dの初マタです!汚い話ですが、最近、あれ?下着湿っぽい?と思いトイ…

37w2dの初マタです!汚い話ですが、最近、あれ?下着湿っぽい?と思いトイレに行くと、ちょうど生理ナプキン一枚分の型くらいに水分が出て広がったみたいなシミができてます。おりものシートは妊娠してから被れやすく…

なむ

今病院へ入院になりました💦夕方6時くらいに明らかに破水したと思い病院…

今病院へ入院になりました💦夕方6時くらいに明らかに破水したと思い病院へ行ったんですが、検査しても反応がなくて一回帰宅させられ、家に着いた瞬間また破水してまた病院へ😖一応入院になりましたが、付けていたナプ…

タロママ

出血の続くおしるしから出産まで、、、️出産予定日が8月1日で超過中の…

出血の続くおしるしから出産まで、、、️出産予定日が8月1日で超過中の初産妊婦です(ω゚ェ^ω)昨晩から出血があり、ナプキンを付けて様子をみていましたが、まさに『生理!』という量になったので不安になり、夕方に…

りょさむ

りょさむ

9カ月の女の子のママしてます!私は、陣痛→おしるし→破水→出産でした。陣痛だ!とわかりました。ほぼ何とな…

pun୨୧

3度目のおしるし?この3日間、おしるしがあります。はじめも血の塊が少…

3度目のおしるし?この3日間、おしるしがあります。はじめも血の塊が少し出ましたが、念のため病院に連絡したら内診した日だし、痛みとかがなければ様子を見てくださいとのことで、昨日は茶色いおりものでした。1…

退会ユーザー

私もおしるしらしきものが3日続いて次の日には破水して出産しました(゜゜;)

megumikkuma

今35wの初マタです!皆さんは突然の破水&おしるしに備えていつからナプキ…

今35wの初マタです!皆さんは突然の破水&おしるしに備えていつからナプキンなど準備されていましたか?今はおりものシート付けてます!そろそろ出掛ける時も夜用ナプキンなど持ち歩いてた方がいいかなぁ〜と思いつつ、…

ちぃこ(o^^o)

ちぃこ(o^^o)

いつも7ヶ月入った頃からは、尿もれ対応のオリモノシートをしていますので、おしるしは大丈夫なんですが、…

じ ゃ す て ぃ ん。

40w2dおしるしは来たましたが前駆陣痛も破水もないままで、おりものだけ…

40w2dおしるしは来たましたが前駆陣痛も破水もないままで、おりものだけが大量に出てきます。かゆみもあり、色は白っぽい時もあれば黄色の時もあります。陣痛の前におりものが増えると聞くのですが、おりものが増え…

Tom

破水ってどんな感じですか?今、うんち座りでしゃがんだら、我慢してたわ…

破水ってどんな感じですか?今、うんち座りでしゃがんだら、我慢してたわけではないのですが、おしっこ?がジョロジョロ出てしまいました。臭いはおしっこと言えばおしっこのような気もするのですが、よくわからず…色…

ユーリママ

ユーリママ

夕方に破水して、今は病院のベッドで陣痛待ちです´д`;破水は私も初めてでしたが、ドバッと出た感じがあり…

♪♪ママン♪♪

破水…?(ーー;)深夜2:07位からちょろちょろと生臭いようなおりもの?が寝返…

破水…?(ーー;)深夜2:07位からちょろちょろと生臭いようなおりもの?が寝返りを打つたびナプキンを濡らします(;´Д`A破水?と思いましたが、陣痛はこないし、寝返りを打たなきゃトイレにいってもポタポタ位だしザーッと…

ssao

ssao

陣痛がこなくても破水している場合がありますよ!破水すると子宮内に菌が入ってしまうので、陣痛がきてなく…

おし

破水って内診での検査なら確実にわかるものですか?今日39週目に入りまし…

破水って内診での検査なら確実にわかるものですか?今日39週目に入りました!2時間ほど前に液体が出た感覚があり、昼用ナプキン半分くらいが透明の液体で濡れていました💦生臭い感じと、水しか出ていなかったので、破…

モネ

モネ

わたしの場合ですが、促進剤使うまで張りも微弱で陣痛はいわゆる微弱陣痛でした。なので破水だから必ずす…

E♡

39wのプレママです。昨夜破水っぽいものを感じ病院へいったのですが違い…

39wのプレママです。昨夜破水っぽいものを感じ病院へいったのですが違いました。昨日からナプキンをつけてますが今日の夜ナプキンから漏れる謎の液😭水っぽいおりものなのか破水なのか分かりません😭どなたか経験者さ…

ayu.

高位破水のちょろちょろってどんな感じでしたか?39w5dですが尿意なのか…

高位破水のちょろちょろってどんな感じでしたか?39w5dですが尿意なのか尿漏れなのかそれとも破水なのかわかりません(*_*)15時前くらいから尿意を感じて10分おきくらいにトイレにいってます。トイレに行くたびちょろ…

himawari...

破水でしょうか?今寝てて暖かいものがドバッと出て慌ててトイレ行ったら…

破水でしょうか?今寝てて暖かいものがドバッと出て慌ててトイレ行ったらおりものみたいなのがネバーっと!透明の液体も出ててびっくりしました!電話するまでに自然と止まらないのが3回ほど。病院に電話したらナプキ…

ゆっち

只今40w1dの初産婦です。今尿意で目が覚めてトイレに行きちょろちょろと…

只今40w1dの初産婦です。今尿意で目が覚めてトイレに行きちょろちょろと少しだけおしっこがでてちょっとしかでないなーとおもってもう一度布団にはいったら生暖かいものがチョロチョロと勝手に流れてきて、あれ?!破…

優結ちゃん

明日で39週です。スクワットや掃除をしている時に、陣痛や破水がきた方…

明日で39週です。スクワットや掃除をしている時に、陣痛や破水がきた方っていますか?また、おしるしは、まあまあ、たくさんの血液がナプキンにつくものですか?m(__)m

chiaki

今日の朝に生暖かいのが流れた感じがしてナプキンを持ってトイレに行っ…

今日の朝に生暖かいのが流れた感じがしてナプキンを持ってトイレに行ったら、少し粘り気のある白いおりもの?みたいなのが出たんですがこれは破水やおしるしとは関係ないですか?

あちゃん*

破水から出産になった方にお聞きしたいのですが破水をした時ってどのよ…

破水から出産になった方にお聞きしたいのですが破水をした時ってどのように分かりましたか?チョロチョロ出る方や少し下着につくだけ、大量に出たなど破水も様々って聞きました(°_°)さっきお風呂からでて、横になっ…

まーむ

まーむ

私は高位破水から破水で陣痛でしま!高位破水の時は、いつもよりオリモノ多いなぁぐらいで気づかないでちょ…