※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるたろう
妊娠・出産

自宅で破水した時のナプキンや産後の産褥用のパッドは、生理用ナプキンで大丈夫ですか?

自宅で破水した時のナプキンや産後の産褥用のパッドは、生理用ナプキンで大丈夫ですか?

コメント

ほくろ*

破水時は生理用ナプキンでいいと思います☆産後間も無くはナプキンよりも産褥パッドの方が安心な気がしますが、私の参院はある程度産褥パッドをくれたので、それを使い終わってからは生理用ナプキンで大丈夫でした(^.^)

• みるたろう

みるたろう

ありがとうございます。
    産院で頂けるのか確認してみます。参考になりました_(._.)_

• 10月30日
おすぅ

私は寝ている時に破水したんですが、違和感を感じて生理用のナプキンをあてましたよー
産院についてからは破水から産後2日目位まで使う産褥パッドが入院セットの中にあったのでそれを使いました‼︎

• みるたろう

みるたろう

尿とりパッドなどの方がいいのかなと思っていたのですが、生理用で大丈夫そうですね。
    ありがとうございました_(._.)_

• 10月30日
いく✴︎

朝起きようとしたら破水したんですが、とりあえず生理用ナプキンあてましたがジョロジョロ出ちゃって病院までタオルを挟んで行きました✨
病院着いてからは入院セットの中の産褥パットを使いました(⌒▽⌒)

出産後、3日目くらいからは生理用夜用ナプキンで大丈夫でしたょ!

• みるたろう

みるたろう

お産が近づいてきて、陣痛よりも先に破水したときの事が気になって質問させて頂きました。
    タオルと生理用ナプキンでしのげそうですね。
    ありがとうございました_(._.)_

• 10月30日