※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリなみ🔰
妊娠・出産

38歳で初産の女性が、臨月に入った今、出産準備や注意点について他の妊婦さんの経験を知りたいと考えています。会陰パックは始めたものの、乳首マッサージはまだ行っておらず、焦っています。

アドバイスいただけたらうれしいです。

私は38歳初産で、今37週で正産期に入りました!!
36週に入ってから、前駆陣痛らしきものもあり出産に向けて準備が始まったんだなぁと感じてる毎日です。

それと共に、いつ陣痛が来るのか…いつ破水するのか…
とドキドキしています💦

皆さんは、臨月の時にどんな事に注意したり、どんな準備をしたりしていましたか?!

会陰パックはし始めたばかりですが、まだ乳首マッサージもしていないので、そろそろしようかなと焦ってます😅
ぜひ皆さんの経験談を聴かせてください!!

コメント

nana

全然なにもしてませんでした🤣
遠出しない。くらいしか😇

• はじめてのママリなみ🔰

はじめてのママリなみ🔰

何もされなかったんですね😂✨
    普通に生活していた感じですか??

• 4時間前
ままん

暇あれば近所を散歩してました!
天気悪い日はYouTubeでマタニティヨガもやってたな〜😌(懐かしいw)

はじめてのママリなみ🔰

やはり散歩は鉄板なんですね🙆‍♀️✨
    マタニティヨガですか!?身体が固いから出来るかな🤔

• 4時間前
リラックマ

正産期突入おめでとうございます😌
もうすぐ赤ちゃんに会えると思うとドキドキですね〜♡
そして何から始まるのかと思うとソワソワな気持ちわかりますー!まだ産後二週間だけどすでに懐かしい🥹

初産の時は、早く赤ちゃんに会いたい!と思い、毎日1万歩近くの公園まで散歩したり階段昇降したり…会陰パックしたりいろいろしてましたが、予定日過ぎても生まれず😂
40w5dの朝に破水して出産しました😌
あんまり散歩で遠くまで行かないように気をつけてたくらいです笑

乳頭マッサージはしてた方がいいかもです!硬いと赤ちゃんが飲みづらいので、マッサージしたりピュアレーン塗ったり、柔らかくしておくと良いと思います😌
産後お股の痛みは想像してましたが、産後3日目からのお乳の張りと痛みは全く無知だったので、トラウマです🤣

はじめてのママリなみ🔰

ありがとうございます💕
    リラックマさんもついこの間なんですね🥹✨おめでとうございます♥️
    毎日ドキドキソワソワしてます😂

散歩は近くでって感じですねᝰ✍🏻乳頭マッサージはした方がいいんですね?!
    明日から早速やってみたいと思います!!
    ピュアレーンぢゃなくても、普通のオイルやクリームでも良いのでしょうか?!

お乳のトラブルは辛いって言いますもんね😭💦友達も相当大変だったみたいで…今から頑張ってみます!!

• 4時間前
  • リラックマ

リラックマ

下に返信してしまいました💦すみません。

• 3時間前
リラックマ

ありがとうございます😊

詳しくなくて申し訳ないのですが、産前は普通のオイルでも良いかもしれませんね☺️産後は赤ちゃんが口に入れても大丈夫なものが安心なので、小さめの物でも乳頭クリーム準備しておくと良いかもです☺️残ったら自分のリップクリームとしても使えますし♪

一人目の時こんな授乳が痛いとは知らず、乳首切れて出血して、綺麗なピンク色が出ました🤣

赤ちゃんの誕生楽しみですね🥹🩷