※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんならどうしますか?3人目を考えていました。今男の子2人います。1…

皆さんならどうしますか?
3人目を考えていました。
今男の子2人います。1番上と下の子の間で1度19週で後期流産しています。
そして、最近女の子を育てたいなと思い3人目を妊娠しましたが、20週で後期流産しました。女の子でした。
なので出産自体は4回しています。そのうち上の子以外3回とも妊娠時に子宮頸管ポリープを指摘されています。
最近後期流産した子は脱落膜ポリープだったかもと言われました。
体質的に妊娠したらポリープができる体質みたいです。
妊娠してない時はポリープはできません。
下の子はポリープがあって妊娠期間中出血はありましたが翌日には止まったりして正産期までいきました。
最初に後期流産した子は出血していたのでポリープ切除しましたが、出血止まらず感染し後期流産でした。
最近流産した子は、ポリープは温存していましたが出血しだして出血が止まらず1ヶ月半切迫流産で入院しましたが感染してしまい、破水し後期流産です。
3人目を考えていたのですが、妊娠するのが怖くなりました。また同じことを繰り返すのではないか、、
それと義実家のお墓に最初に流産した子の名前を彫ってもらったのですが、そこにまた名前が増えていくのも気持ち的になんか嫌で、、申し訳なく思います。
子供2人いるので十分ではないかと思ってはいるのですが、、
ポリープできても打つ手があれば考えるのですがポリープだと打つ手もないようで、、
この状況で皆さんなら3人目考えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら考えます🙌
次が女の子かはわからないですが多分諦めなら後悔するので。。