友達や母が出産に対して恐怖を感じなかったと聞き、出産をもっとシンプルに考えたいと思っています。出産を難しく考えすぎて疲れてしまっています。
友達の中に破水しても陣痛きても何も怖くなかったって言ってる子がいて、呼吸法もなるほどね〜吐けばいいんか!ぐらいの考えで、どうせ出産は痛いし笑と言ってて本当に羨ましい。
母にどーやった?って聞いたら
どきどきはしたけどどーしよ、こわいってのは全くなかったって言っててやっぱ陣痛くるまでが1番怖いんだな
歩いて〜って言われたら歩いて
呼吸して〜って言われたら呼吸して
いきんで〜って言われたらいきむだけ
もう言われた通りにするだけだからさ!と言われ
私も出産をそんな単純にシンプルに考えたい
出産を難しく考えすぎて頭がしんどいな〜
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
出産を怖いと思った事ないです☺️
むしろやっと会える♡でした😊✨

まむまむ(26)
3人産みましたが怖いとかはなかったです!
上2人は破水からでしたが、やっと会えるー!楽しみー!でしたし、下の子は早く産まれてほしくて、めっちゃ雑巾掛けしました🤣
妊娠中も怖いとかはなくて、早く会いたいな〜、どんな顔かな〜とかしかの想像でしたね!
陣痛中は痛いいいい!早く終われええーーー!でした笑
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥹毎日怖い怖いって思ってて怖いって思うことがしんどくて🥲💦
羨ましいマインドすぎます!!- 5時間前

k
私もめちゃくちゃビビリで臨月入ったくらいはピークで怖かったですが、だんだん怖さが一周回って陣痛来るなら来い!みたいな謎メンタルになってました😂
陣痛が来た時も、怖いというよりは、いよいよ来たかー!という感じでした!
怖い痛いの出産レポは全く見ていなくて、安産だった人の話をたまごクラブで読んでいたので、それを実践したらすんなり産まれました☺️
暗くて狭い産道を通って、全く未知の世界に頭の形変えながら出てくる赤ちゃんのほうがよほど怖いし痛いと思うと自分が痛がったり怖がったりしている暇はなかったです!実際、陣痛来たらビックリするくらい落ち着いてました😊
-
はじめてのママリ🔰
でもなんとなくわかります、、私も怖がりすぎて少しずつもー出さないと終わらんって思うようになりました😭怖いけど…
全く見てないのですね!!
陣痛きたら自分は暴れるんちゃうかととても不安ですけど落ち着いて産めるパターンもありますよね💦😢- 3時間前
はじめてのママリ🔰
怖いと思ったことない人やっぱいるんですね🥹🥹私もですけどネットでは怖い怖いって方が多いのでとてもそのような話新鮮です😊
陣痛きても怖くなかったですか?
ママリ
ネット検索はしない方がいいし、してなかったです☺️
陣痛の時も怖さわなく
陣痛来た時やっときたー!やっと会える!早よ出てきてと思ってました☺️
はじめてのママリ🔰
ネット検索しまくり女です💦🥲しなくてもいけますよね( ; ; )
そんな気持ちになりたいです( ; ; )
でも痛みはとんでもないですよね😭叫んだりしましたあ?
はじめてのママリ🔰
あ→か?