※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

予定日が近づいているが、陣痛の兆候がないため、効果的な方法を教えてほしいです。

予定日は30日です!
来週から上の子が学校始まるし出来れば今週産みたいんですが
なんの予兆もありません💦
先日の健診では頭すぐそこだけどまだまだだね〜と言われました。
今月中に産みたい!なにが効果的でしたか⁉︎なにをしたら陣痛に繋がりましたか⁉︎教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3人とも予定日遅れてたので参考にならないかもですが💦
三男のときは、上の子とバッタ取りまくってたら陣痛きました笑笑

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます!
    私も上2人予定日10日遅れだったので今回も遅れそうですね💦バッタ最近めちゃくちゃいますよね!捕まえにいこうかな笑
    3兄弟一緒ですね☺️

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3兄弟うるさいですけど仲良い時は3人で遊んでくれて助かる時もあります🤩バッタとかセミ取り楽しくて、ずっとしてました笑
    暑いので体調気をつけて出産頑張ってください🙏🏽

• 8月17日
  • りぃ

りぃ

2人でもうるさいし喧嘩ばかりなのに3兄弟となると騒がしいでしょうね😂仲良く遊んでくれるといいですが😊
    虫大丈夫なんですね♡最近毎日夜カブトムシ探しには行ってます!
    ありがとうございます😊

• 8月17日
ママリ

同じ感じです!
私も3日が予定日ですが、できれば今週38週なのでそこで生まれて欲しいと思ってます🤣笑
学校や幼稚園スタートする前に退院したいのが本音です💦

ずっと切迫で安静だったので37週で解除になってからはひたすら動き回っています!笑
あと次男の時は内診グリグリかなり強めにお願いしたらすぐおしるしありました!悶絶でしたが🤣

• りぃ

りぃ

返信ありがとうございます!
    ですよね、いろいろスタートする前に出産したくてジンクスいろいろ試したけど予兆なしです😅
    内診グリグリお願い出来るんですね!今度の火曜日言ってみようとおもいます!

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、下に返信しました💦

• 8月17日
ママリ

わぁ!私も火曜日が次の検診です☺️
お互い内診グリグリの痛さが怖いですが、頑張りましょう🤣🤝

• りぃ

りぃ

一緒ですね😊お互いもうすぐ赤ちゃんに会えるんですもんね!頑張りましょ!

• 8月17日