コメント
s♡mama
わたしは常に夜用ナプキン持ち歩いてましたー!
結局おしるしも破水も、入院してからでしたが(-ω-;)
汚い話ですが
尿漏れが気になったので吸水シートずっとつけてました☆
もうすぐ出産どきどきですね!
母子ともにお元気でありますように(^_^)
ちぃこ(o^^o)
いつも7ヶ月入った頃からは、尿もれ対応のオリモノシートをしていますので、おしるしは大丈夫なんですが、破水経験者なんでσ^_^;臨月に入ると、ジップロックのLサイズに、ハンドタオル1枚、産褥パッドのLサイズ1つ、産褥ショーツ1枚、夜用ナプン1つ、それと着替え一式というセットを作って必ず持ち歩きます。
ほんと、いきなりばしゃっと前期破水したもんなら、後が大変で(-。-;車にはバスタオル3枚とか
必ず積んでました。
-
megumikkuma
詳しく教えて下さってありがとうございます!やっぱり着替えやタオルなども一緒に入れておいたほうが良いですね!
ちょっと外でるのが怖くなります^^;しっかり備えて外出したいと思います!- 8月28日
-
ちぃこ(o^^o)
臨月入って、お産のためには
よく動いてって話になりますが
やはり、破水等気になってしまって、なかなか出れないって
なってしまわないように
これでもかって準備して
お散歩したり、外出して
ました(笑)
備えあって憂いなしですε-(´∀`;)- 8月28日
-
megumikkuma
ですよね!(´ー`)これからどんどん歩かなきゃいけないし💧
カバンにしっかり入れて出掛けたいと思います🙋- 8月28日
ツナmama
37週に入ってからカバンにはナプキンとフェイスタオルと替えのパンツとビニール袋を入れてましたが、38週6日の出産まで破水はなく使いませんでした笑
-
megumikkuma
タオルとかパンツとかも入れといた方がいいですね!
37週頃から持ち歩くでも大丈夫ですかね^^;
でもこればかりはいつなるか誰にも分からないですよね💧早目に準備しときたいと思います!- 8月28日
香音
臨月入る前からおりものシートはしてました。くしゃみや咳で尿漏れすることがあったので。
38wくらいからは昼用のナプキン付けてました。今日の明け方チョロチョロ破水して、ナプキンのおかげで助かりました。
高位破水だったから助かりましたが、普通の破水だったら夜用でもたぶんアウトでしょうね。外出中じゃなくてホッとしています。
-
megumikkuma
高位破水したとのことで!もしかして今陣痛中とかですか?
もしそうだったら頑張って下さい!!(^o^)
やっぱり普通のナプキンつけ始めた方がいいですよね!- 8月28日
ぇり☆.
おりものシートは臨月前から、臨月入ってからは夜用のナプキンと少し大きめのタオルハンカチをカバンに常備してます。
出かけ先で破水したら怖いのでσ(^_^;)
-
megumikkuma
やはり臨月入るとドキドキしますよね^^;私も持ち歩きたいと思います!ちなみに、ナプキンなどは普段付けてますかぁ?
- 8月28日
-
ぇり☆.
普段はおりものシートだけ付けてます(^-^*)おりものの量が多いので(´×Д×。`)
カバンにはおりものシートの変えと夜用ナプキンを常備してます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 8月28日
megumikkuma
やはり持ち歩いた方が少し安心感はありますよね。出先だとほんと焦ってしまいそうです(-ω-;)
出産ほんとドキドキです!怖いですが頑張るしかないですね😆