お腹・つるに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

お腹・つるについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではお腹・つるについての質問と回答をご紹介します。

奈実

初妊婦で19週になります。保育士をしているのですが、職場でりんご病が…

初妊婦で19週になります。保育士をしているのですが、職場でりんご病が流行り始めました。昨年の12月頃に他のクラスで流行り出し、行事等でそのクラスと接触する際にはかわってもらっていたりしました。そして、昨…

うり

おはようございます(^ω^)35週に入った初マタですヾ(・∀・。)ノ4日ほど前から…

おはようございます(^ω^)35週に入った初マタですヾ(・∀・。)ノ4日ほど前から、寝ている時に足をつるようになりました(TωT)夜中に「痛い痛い痛い」と急に苦しみ出した私を見て、旦那も慌てていました(´・ω・`)陣痛だと思っ…

けき

保育士をしている初マタです!今保育園で、りんご病が流行しているのです…

保育士をしている初マタです!今保育園で、りんご病が流行しているのですが、自分がいつうつっても分からない状況なのでとても不安です(;_;) まだ産休までは働くつもりなんで、自分にかかったらと心配です!(;_;)。20…

❥»

妊娠8ヶ月28週で4Dエコーをやってきました*\(^o^)/*💕そこで気になるこ…

妊娠8ヶ月28週で4Dエコーをやってきました*\(^o^)/*💕そこで気になることがあったのですが....手やお腹などはっきりうつるのに、足だけが切れてる?ふうに見えました(>_<)(>_<)。先生は切れてる風に見えるけど大丈夫…

mam 9

産後、お腹がつる感じがある方に質問です。咄嗟に出るようなくしゃみや…

産後、お腹がつる感じがある方に質問です。咄嗟に出るようなくしゃみや咳など、お腹に瞬間的に圧力がかかる時に、つることがあります。帝王切開のせいなのか、癒着してるんじゃないかと心配です。同じような症状が…

らりるれろぼっと

妊娠中の咳の症状がでて、葛根湯や麦門冬湯などの漢方以外の薬を処方さ…

妊娠中の咳の症状がでて、葛根湯や麦門冬湯などの漢方以外の薬を処方された方いますか?咳が続いて10日になります。産婦人科で麦門冬湯とうがい薬を処方してもらって飲んでいますが、よくなる気配がありません..一度…

ゆぅちゃあ

26週になりました。こむら返りなのか全身つる事が多く困ってます(╥╯θ╰╥)…

26週になりました。こむら返りなのか全身つる事が多く困ってます(╥╯θ╰╥)背中や足、手、お腹つりすぎてきついです(╥╯θ╰╥)同じ方いますか?

あかʕ•̫͡•ʔ

36w3dの初マタです( ¨̮ )臨月に入ってお腹が下がって来ました!そして、…

36w3dの初マタです( ¨̮ )臨月に入ってお腹が下がって来ました!そして、お腹が小さくなったのですがお腹がさがったら小さくなりますか?下がる前まではお臍の所がつるつるなるぐらい大きかったのですが、今はお臍が出…

werewolf

部屋を変わると泣きます。1カ月の男の子を育てています。普段はお腹いっ…

部屋を変わると泣きます。1カ月の男の子を育てています。普段はお腹いっぱいになったらおとなしく、いつの間にか寝ています。だいたいいつも11〜12時頃の授乳のタイミングでリビングから寝室にうつるのですが、寝室…

♡みずき♡

女の子だったらエコーに卵巣がうつる…というのを聞いたことがあります。…

女の子だったらエコーに卵巣がうつる…というのを聞いたことがあります。お腹に2つ影があったら女の子、1つなら男の子らしいのですが。このエコー写真でもどちらかわかりますか?早く性別が知りたいです❤️

みいこ*

私より予定日が遅い人達が次々と出産していって焦る。41週目。運動して…

私より予定日が遅い人達が次々と出産していって焦る。41週目。運動してるしジンクスは片っ端から試した。お腹はしょっちゅう張るし赤ちゃんは下がっている。なのに何で産まれないんだろう(´・ω・`)週明けに誘発予定…

りょうママ(*・ω・)

今39週の妊婦です!先程から便意があるんですけど、なかなかでなくて…お…

今39週の妊婦です!先程から便意があるんですけど、なかなかでなくて…お腹も貼っちゃって、下っ腹のちょっと下あたりもつる感じで痛みます(;´Д`Aこれは前駆陣痛でしょうか?ちなみに数日前水っぽい血おりものシート…

ひめちゃん✳︎

おはようございます!腹痛、こむら返りについてです。妊娠後期33wになり…

おはようございます!腹痛、こむら返りについてです。妊娠後期33wになりました。昨日の夜からお腹というか、右の腰骨と恥骨の間くらいの場所がじーんと鈍い感じで痛くて、朝起きてもまだ痛いです。ほんとにじーんと…

おひさまさんさん

妊娠16週です。昨夜、目が覚めた時にお腹がつるような、ズキズキとした…

妊娠16週です。昨夜、目が覚めた時にお腹がつるような、ズキズキとした痛みがありました。おへその左辺りです。激痛では無く、気づいたら治っていましたが、初めての症状だったので少し不安です。お腹な張ってはい…

ぶらしか

7w0dの初マタです。先ほどインターホンがなり、ソファから立ち上がった…

7w0dの初マタです。先ほどインターホンがなり、ソファから立ち上がった瞬間に右の下腹部にズキッとする痛みを感じました。軽くつったような感じです。数秒間、お腹を押さえていたらすぐに治りました。妊娠が分かっ…

すけ

下っ腹がつる感じがして、猫背気味に歩いてしまいます。また長時間歩く…

下っ腹がつる感じがして、猫背気味に歩いてしまいます。また長時間歩くと、疲れてお腹が張ります。横になったり、トイレに行くと治るんですけど。同じような方いらっしゃいますか?

いと39

30wなのですが、右下腹部がつるように痛みます。これは何か悪い痛みでし…

30wなのですが、右下腹部がつるように痛みます。これは何か悪い痛みでしょうか?それとも更にお腹が大きくなる靭帯の痛みなのでしょうか。病院に相談すべきか迷っています。

のんちゃん🎵

只今妊娠5ヶ月ですお腹がつってしまったんですがお腹がつるということあ…

只今妊娠5ヶ月ですお腹がつってしまったんですがお腹がつるということありましたか❓誰か教えて下さいお願いしますm(__)m

まゆこ☆

妊娠6週目です。保育士をしています。まだ職場には主任以外発表してい…

妊娠6週目です。保育士をしています。まだ職場には主任以外発表していません。仕事中お腹がつるような感じがあります。これは張ってるという感じなのでしょうか?

にゃお

お腹がつる事ってありますか?さきほど、布団で寝返りをうった時、急にお…

お腹がつる事ってありますか?さきほど、布団で寝返りをうった時、急にお腹に痛みが走りました。そのまま暫く大人しくしていると痛みはおさまり、現在痛みはありません。痛み方は、まさしく足がつった時の様な痛みで…

ごぇち

20w1dの初マタです(*゚▽゚*)🎶最近お腹が目立つようになってきました(´艸`…

20w1dの初マタです(*゚▽゚*)🎶最近お腹が目立つようになってきました(´艸`)それに伴って、右下や左下がつるような感じで痛い時があるのですが、同じようになった方いますか?立ちあがったり、お腹に力が入ってしまった…

みーたろ

切迫早産ってどんな痛みですか?今日の朝早くから腰、お腹が痛くてゴロン…

切迫早産ってどんな痛みですか?今日の朝早くから腰、お腹が痛くてゴロンゴロンしてます!切迫早産は生理痛のような痛みですか?腰が痛くなることはないんですかね?私は生理痛のような痛みではなく、つるかんじ?ツーン…

ちーこ☺︎

24週目の妊婦です。ものすごくお腹がつることがあるのですが痛くて仕方…

24週目の妊婦です。ものすごくお腹がつることがあるのですが痛くて仕方ありません。そういったとき皆さんどうしてますか?少しの間痛いので赤ちゃんがどにかなってしまったのではないかと心配です。

まいちむ

37w2dの初産婦です‼数日前から夜中から明け方にかけて下腹部と腰がぎゅ…

37w2dの初産婦です‼数日前から夜中から明け方にかけて下腹部と腰がぎゅーって痛みます‼その時に赤ちゃんも動くんですけど、赤ちゃんが動くとズキッていう痛みが来ます😞顔がひきつるくらいの痛みです😞お腹もよく張る…

#MOECA

お腹の皮のたるみ。産後のたるみには驚愕!ちょーへこんでいます。臨月に…

お腹の皮のたるみ。産後のたるみには驚愕!ちょーへこんでいます。臨月に入って妊娠線もできた。妊娠前のつるつるぺたんこになりたい。妊娠線はまあそのうち薄くなるだろうし、いざとなったら日サロとかレーザーとか…

猫子

昨日夜からお腹が張ったりお尻の穴の奥?がツーンと痛くなります💦生理痛…

昨日夜からお腹が張ったりお尻の穴の奥?がツーンと痛くなります💦生理痛でも同じようにおしりの穴の奥?が引きつる痛みがあったのですが‥妊娠してから初めてです|ω・`)💦出血はなく‥胎動もあります。でも歩くと引きつる…

ペネロペたそ

ペネロペたそ

ご飯食べた後、おしっこが少し溜まってる状態、べんが溜まってるときはツーンとすることよくあります。今…