胎動・暴れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
胎動・暴れについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは胎動・暴れについての質問と回答をご紹介します。

胎動について教えてください。23週に入った初マタです。2、3週間前から…
胎動について教えてください。23週に入った初マタです。2、3週間前から胎動を感じ始め、今ではボッコボコ、ぐるんぐるんに動きます。お腹を見ていてもわかるくらいで、あまりに動きすぎて車酔いみたいになってしま…
8月23日

凄い胎動〜。元気すぎる。笑今まで左上で感じていた蹴りとしゃっくりが…
凄い胎動〜。元気すぎる。笑今まで左上で感じていた蹴りとしゃっくりが今日は右上で感じるのは位置が変わったんですかね?今、向きが変わることなんてあるのか、、お腹は下がってもきてない感じ。凄い暴れるけど苦し…
4月25日

昨夜、メリメリ、ドカンドカン、グリングリンと胎動がすごすぎて、ほと…
昨夜、メリメリ、ドカンドカン、グリングリンと胎動がすごすぎて、ほとんど 寝れず…( ;´Д`)本当に臨月って胎動が少なくなるんかい…って思いつつ、本日検診日でした。先生にピースしてるよと、言われました。…この…
4月18日

29wに入りました♪最近特に胎動が激しく右と左交互にボコボコボコと10回…
29wに入りました♪最近特に胎動が激しく右と左交互にボコボコボコと10回ぐらい動くことが多くてどうやって動いてるんだ…(´Д`)足と手の両方で暴れているのか?と思うことが多いです。それほど異常なぐらい左右激しく…
4月18日

カンジダになってしまい、昨日内診してその夜におりものシートから漏れ…
カンジダになってしまい、昨日内診してその夜におりものシートから漏れてパンツに染みるくらいの水みたいなものが出ました。ピンク色でした。トイレに行くまで全然気づきませんでしたカンジダで内診した時に洗浄し…
3月10日

朝、起きてから 下腹辺りがきゅーって痛くなったり 膣がきゅっと変な感…
朝、起きてから 下腹辺りがきゅーって痛くなったり 膣がきゅっと変な感じになったり微妙に痛んだりするんですが前駆陣痛なんですかね( ・᷄ὢ・᷅ )?膣のとこが きゅっとなって軽く痛むから赤ちゃんが出てきそうで怖くて…
3月9日

お腹のベビちゃんが夜行性🌙毎日ポコポコ胎動元気なのはいいけど………日中…
お腹のベビちゃんが夜行性🌙毎日ポコポコ胎動元気なのはいいけど………日中家事などしてる時は静かなんです。でも夜になりさぁ寝ようと思って布団に横になると…🎉Let's Party🎉と言わんばかりに大暴れ😅💦お腹をポンポンし…
3月7日

胎動について悩んでいます。現在31週目ですが、皆さん今時期の胎動はど…
胎動について悩んでいます。現在31週目ですが、皆さん今時期の胎動はどんな感じでしょうか?私は最近、明らかに音に反応している胎動が感じられます。 また、胎動が激しすぎて朝方まで寝れないことも頻繁にあります…
2月17日

まめ電球
私も胎動すごくて「いつ寝てるの?」ってくらいずぅーーーーっとドコスコしてました(^^)陣痛始まるまでずぅ…

2人目の胎動ってこんな感じるもの?16wあたりから感じてはいたけど今から…
2人目の胎動ってこんな感じるもの?16wあたりから感じてはいたけど今からこんな激しいならこれから先…お腹蹴ってるー❤️ってより毎日暴れまくってませんか?(笑)パパは同級生飲みなので娘たちと女3人で今日は寝よっ…
12月30日

29週です。胎動が1番激しく感じる時や、時間帯などについて皆さんにお聞…
29週です。胎動が1番激しく感じる時や、時間帯などについて皆さんにお聞きしたいです。いつですか?私は、旦那が仕事柄帰宅するのが比較的深夜が多くて、旦那夕飯などの用意とかで夜行性になってしまいました。その…
11月25日

逆子について質問させて下さい!前回の28w1dの検診で、逆子でした(゜ロ゜;…
逆子について質問させて下さい!前回の28w1dの検診で、逆子でした(゜ロ゜;ノ)ノ上の子の時も、逆子と言われたことなく、分からないのですが…前回の検診の時は、下の方で動いていて、膀胱蹴られまくって辛かったのです…
10月24日

昨日31wの妊婦検診でしたっ赤ちゃんの体重が1400gしかないと言われて自…
昨日31wの妊婦検診でしたっ赤ちゃんの体重が1400gしかないと言われて自宅安静になりました。心音に異常はなく、胎動もめっちゃ元気に暴れてます!どういう症状がでたら病院に電話すればいいですか?今の所、出血は1…
10月2日

胎動の激しさって生まれてからの赤ちゃんの動きに関係するって言います…
胎動の激しさって生まれてからの赤ちゃんの動きに関係するって言いますよね?初産で17wから胎動が始まり23wの今ぼっこぼこ激しくてたまに「うっ…」となります!週1しか会えない旦那が見ても触っても御構い無しにお腹…
9月30日

みなさん妊娠中、辛いもの食べましたかー?つわりの時期に辛いラーメンが…
みなさん妊娠中、辛いもの食べましたかー?つわりの時期に辛いラーメンが食べたくて週一くらいで食べてました!で、今日の夜10時半くらいにめちゃくちゃ辛いカップラーメン食べました。初めて食べたやつでどの位辛い…
8月28日

退会ユーザー
お母さんの食べたものが羊水の味になり、それを赤ちゃんは飲み込むので、涙が出るほど激辛のものを食べた…

いつもより胎動が激し過ぎてびっくり!強いというようめっちゃ動きます!…
いつもより胎動が激し過ぎてびっくり!強いというようめっちゃ動きます!おっきくなってきたから激しく感じるだけでしょうか。動き出してからいつもより回数が多いです。中で暴れまわってるみたいな感じです。お腹居…
7月31日

34週5日です!同じ週数くらいのみなさん!胎動はどこで、どのように感…
34週5日です!同じ週数くらいのみなさん!胎動はどこで、どのように感じますか?7ヶ月くらいまではかわいくぽこぽこしてるなあ〜っていう胎動だったのが9ヶ月にもなるとぐりんぐりん、ぐにょーーん、ぐぐーーーー…
8月16日

こんちには!12wの初め頃から横になって寝ていたら下腹部にポコっとした…
こんちには!12wの初め頃から横になって寝ていたら下腹部にポコっとしたものがたまーにでてきます...13wが丁度検診で、先生に聞いてみたのですが私の伝え方が悪く、ヘソの右下あたりと間違えて伝えてしまい恥骨の右…
7月30日

横になっている時の胎動について。左を下にして横向きに寝ていると、左…
横になっている時の胎動について。左を下にして横向きに寝ていると、左の脇腹に強い胎動を感じます。皆さんもそうですか?子宮が左に寄るから強く感じるのかとは思いますが、もしかしたら苦しくて暴れているのかもし…
7月21日

じょに
私も左を下にすると結構強く蹴られます💦子宮が左側によるからだと思っています❗️もし、その時にお腹張った…

お腹に違和感があり気持ち悪いです😥おへそ付近が中からぐいーっと押され…
お腹に違和感があり気持ち悪いです😥おへそ付近が中からぐいーっと押されて皮膚がピンと突っ張ってる感覚があったり中で暴れているのか子宮?子宮の中?が揺れるような感覚に襲われています…😨当たり前ですが13w5dです…
7月6日

退会ユーザー
同じく我が子に失礼だとは思いつつも気持ち悪い以外表現できないですよね笑いつも気になるとママリを開い…

1ヵ所蹴るとかそんなかわいい胎動じゃない。お腹が波打つみたいにあちこ…
1ヵ所蹴るとかそんなかわいい胎動じゃない。お腹が波打つみたいにあちこちがボコボコ動くんだけど、お腹の中で踊ってるの?暴れすぎてて心配になるよー💦
6月18日

仰向けに寝ると、頭に血がのぼる感覚がして苦しくなって寝れないし、横…
仰向けに寝ると、頭に血がのぼる感覚がして苦しくなって寝れないし、横向きで寝ると胎動が激しくなって(赤ちゃん狭くて暴れてる?)寝れないし、どーすればいいの(´;ω;`)抱き枕抱えて寝ても変わらない‥
5月22日

18週の初またです!いつもはうるさい旦那のいびきが胎教のための、オルゴ…
18週の初またです!いつもはうるさい旦那のいびきが胎教のための、オルゴールによって治りお腹の赤ちゃんも数時間暴れ疲れたのか静かになりましたU^ェ^U❤夜中の1時から3時過ぎまで胎動がとても激しく、寝ている旦那…
3月8日

お腹の張りについて。長文です。現在36w4d、初産です。臨月に入る頃から…
お腹の張りについて。長文です。現在36w4d、初産です。臨月に入る頃からお腹の張りがちょくちょく出てきたのですが、その頃から比べると最近は張ってもすぐにふにゃふにゃになります…。四つん這いで拭き掃除をした…
3月2日

さくちゃん
私は早く産まれるコツなんかはわからないのですが、ちょっと気になったのでコメントしにきましたヽ(。・ω・。)…

胎動と産まれた後の動きについて。胎動が凄い場合、産まれてきたあとも…
胎動と産まれた後の動きについて。胎動が凄い場合、産まれてきたあとも暴れん坊だったりしましたか?胎動とは必ずしも結びつかないですかね?
2月8日

いまいち自分のベストな体勢が見つかりませんm(_ _)m色々な体勢を試みた…
いまいち自分のベストな体勢が見つかりませんm(_ _)m色々な体勢を試みたのですが、横向きで寝ると、大きく垂れたお腹が、ベッドに付いて、下から赤ちゃんが暴れています。それが少し痛くて、お腹の下に手を敷いたり…
2月7日

mokoton
お気持ちわかります>_<私も寝づらくて寝付けるまで時間かかります!夜って胎動激しいですよね〜(O_O)私はど…

妊娠中でも妊娠前と変わらず毎日快便な方にお聞きしたいのですが、胎動…
妊娠中でも妊娠前と変わらず毎日快便な方にお聞きしたいのですが、胎動か、腸の動きかの判断っていつ頃つきましたか⁇元々医師に笑われる程の胃下垂で、毎日快便です。吐き悪阻ではないのに、排便のせいで体重が増え…
1月14日

りす@睡眠不足
私も最初は胎動か分かりませんでしたよー!(;ω;)お腹に手を当ててる時にぽこっとなっても、お腹に振動は…

お腹の張りについてです。28週の初マタです。8ヶ月目に入ってから胎動が…
お腹の張りについてです。28週の初マタです。8ヶ月目に入ってから胎動が今まで以上にに激しくなって、いつ休んでるの?ってくらい暴れまわってます。笑それに伴ってなのかお腹が張る回数も増えていて、買い物してて…
9月21日

ぴぴ
気になることはなんでも相談したほうが良いですよ。八ヶ月でも頻繁に張るのはちょっと早いハズです。切迫…

今38wなのですが先ほどから胎動が激しく2時間ほどずっと暴れっぱなしで…
今38wなのですが先ほどから胎動が激しく2時間ほどずっと暴れっぱなしですΣ(´д`*)そのせいか、生理痛のような痛みとともにお腹の張りと痛みがわけわからない間隔できています…陣痛ではないとはおもうのですがお腹…
8月23日

ユリ
38wでしたら、いつ産まれてもおかしくない時期ですね!前駆陣痛かもですよ←私は38w1dで出産しましたが、そ…

こんな時に胎動が激しくなる!てゆう瞬間ありますか?私の場合夕食の時と…
こんな時に胎動が激しくなる!てゆう瞬間ありますか?私の場合夕食の時と旦那と電話してる時激しく暴れる傾向があります(❃´◡`❃)特に夕食時は必ず波打つくらい暴れます。食いしん坊なのかな?又、一日に何度もしゃっく…
8月1日

ぶーぶ
旦那さんとの電話や夕食時って、りぼんさんが幸せな時なんじゃないですか?それが赤ちゃんにも伝わって喜ん…