※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虎猫
雑談・つぶやき

お腹のベビちゃんが夜行性🌙毎日ポコポコ胎動元気なのはいいけど………日中…

お腹のベビちゃんが夜行性🌙
毎日ポコポコ胎動元気なのはいいけど………

日中家事などしてる時は静かなんです。
でも夜になりさぁ寝ようと思って布団に横になると…
🎉Let's Party🎉と言わんばかりに大暴れ😅💦
お腹をポンポンして寝付かせようにもはしゃぎまくりで寝させてくれない😓

夜行性のベビちゃん他にもいらっしゃいますか?💓

コメント

ひなぴな

パーティレベルはすごいですね!笑
私も夜になるとぽこぽこ!!

赤ちゃんは基本夜行性みたいですねー!お母さんの体を守るために…それで、生まれてからも夜泣きがあるみたいです!ってNHKでやってました!

• 虎猫

虎猫

そうなんですね!!!
    夜はスヤスヤ寝てくれると思ったら全くの正反対なので少し心配でしたが安心しました(*´ω`*)

• 3月7日
ぷくぷく1129

うちもですヽ(*゚∀゚*)ノ
夜10時あたりからぼっこんぼっこん暴れ始めて終いにはお腹の形が変わるくらい蹴ります(笑)
足〜とかいいながらみんなでつんつんして遊んでますww

• 虎猫

虎猫

私はもともと寝付き悪い方なんですが…

10時頃からウォーミングアップを始めて私が寝付く深夜1時頃からparty開始します😅💦
    ぷくぷくさん位に週数になったらもっと暴れるのかな🌝

• 3月7日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

まさにパーリーピーポーって感じですね((´∀`*))
    参考にならないかもしれないですが眠くない時は布団に入って携帯のブルーライトカットアプリで90%くらいブルーライトを軽減してcomicoのノベルを読んでいたら眠気がきます(笑)
    夜ママがあんまり酸素を必要としない時間に動いて、昼間の酸素が必要な時間は大人しくしているみたいです(*-∀-*)
    この名残で夜泣きしたり夜にオメメぱっちりになったりするみたいですよ(≧∇≦)
    虎猫さんくらいの週数の時と比べて力が強くなって、トントンしたりつんつんした時に反応するのが素早くなりました!
    暴れて痛い分幸せな気分も増えますよ(*´ω`*)

• 3月7日
  • 虎猫

虎猫

そんなアプリがあるんですね!
    早速取ってみます♡
    comico私も愛読者です(*´ω`*)
    夜行性の意味がちゃんとあるんですね!知りませんでした!

眠気が来て寝落ちしそうになると暴れて尿意に起こされますw

ほんと暴れて痛い分幸せな気分も増えるんでいいですけどね(*´ω`*)

• 3月7日
♡3姉妹mama♡

1人目が夜行性で私も夜行性だったので気にならなかったんですが生まれてから大変でした( ;∀;)
もう夜は寝ない、泣く、おっぱいほしがる…で完全寝不足でした(´・_・`)
朝まで寝られたのは1歳半過ぎた頃です…
1人目だったのでまだ助かりましたー

2人目も不安だったんですがありがたい事に昼間の決まった時間に胎動が激しくありました。
生まれてからも夜泣きはなく新生児期から朝まで寝る子で逆に起こして飲ませてました( ̄▽ ̄)

お腹の中のリズムは生まれてからも続くので今のうち覚悟しといた方がいいと思いまーす!笑

• 虎猫

虎猫

なんと!(  Д ) ⊙ ⊙
    パリピベィビィになりそうですねヽ(゚∀。)ノ

今のうちから覚悟しておきます( ´・Д・)ゞ

• 3月7日