みこまま
わたしは寝る前によく強く感じました。
ただ、よこになってるからわかりやすかっただけかもしれませんが(´・_・`)
ぶーぶ
旦那さんとの電話や夕食時って、りぼんさんが幸せな時なんじゃないですか?
それが赤ちゃんにも伝わって喜んでるんですかね?♡
可愛いですね(ˊᗜˋ*)
しゃっくりは、横隔膜の痙攣でいろいろ説はありますが、赤ちゃんが外に出てからちゃんと呼吸が出来るように練習してるそうですよ。
なんにせよ、しゃっくりをするのは呼吸機能が整ってきたと言うことです。
うちの子もずーっとしゃっくりしてましたし、産まれてからもしゃっくりしてましたが、しゃっくりで死ぬわけではないですし、赤ちゃんのしゃっくりってずっと続いても大人みたいに不快だったり苦しくないそうです。
なので、心配しなくても大丈夫ですよ。
よーこ
私は2人目妊婦33週ですが、夜寝ようと思うとお腹が揺れるくらい激しく動き出します☆!
りぼんさんちは食いしん坊なのですかね(^^)?早くパパに会いたいんでしょうか?
しゃっくりの件は生まれてからはわからないですがお腹の中でのしゃっくりは赤ちゃんが苦しいわけでもないみたいなので心配しなくて大丈夫みたいですよ(*^^*)
h.mama
私は寝るとき横に向いた時によく動いてました(ノ∀`)
後は私が激しい音楽が好きなのですが、それを聴くと動いてましたw
しゃっくりも良くしていましたがやはり生まれてからもしゃっくり多いですし、激しい音楽をかけると笑ながらバタバタしてますw
くろは
お風呂出た後はよく動きました。身体があったかくなって血流が良くなるかららしいです。
あと、夜寝るときとか激しく動きましたね。
Yuri
食いしん坊なのかな?可愛いですね♡꒰*´∀`*꒱
私わ寝るときとお風呂の時でした!産まれてからお風呂が大好きで毎日笑ってます♪
しゃっくりもお腹の中にいる時から毎日頻繁にしてました!
やはり産まれてからもしゃっくりが多い気がします!
今4ヶ月なんですがしゃっくりも回数が減って落ち着きましたよ♪♪
しゃっくりわ肺を強くしてくれるから回数が多いからと心配しなくてもいいですよ☻
▽・ω・▽
私は今35wですが
ご飯食べてる時と寝る時や横になってる時に胎動が激しくなります(^^)!
食べてる時一緒ですね!私自身が食べる事と寝る事が妊娠前から好きと言うか幸せを感じる時なので伝わってるのかな?と思っています♡!
逆に旦那さんがお腹を触ると少し静かになります(笑)
退会ユーザー
うちの子がお腹にいた時は音楽番組観てる時やママが好きな音楽聴いてる時は激しく動きました。
しゃっくりは、うちの子もよくお腹でしゃっくりしてて産まれてからもしょっちゅうしゃっくりしてます?
コメント