胎動・気持ち悪いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
胎動・気持ち悪いについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは胎動・気持ち悪いについての質問と回答をご紹介します。

12w3dです。ありえないことかもしれないですけど、お腹の中でにゅるにゅ…
12w3dです。ありえないことかもしれないですけど、お腹の中でにゅるにゅる動いてる感じがしてそのたびに吐き気におそわれます。もともとつわりで気持ち悪いのもあるんですけど、にゅるにゅるする感じに違和感があっ…
7月22日

お腹に違和感があり気持ち悪いです😥おへそ付近が中からぐいーっと押され…
お腹に違和感があり気持ち悪いです😥おへそ付近が中からぐいーっと押されて皮膚がピンと突っ張ってる感覚があったり中で暴れているのか子宮?子宮の中?が揺れるような感覚に襲われています…😨当たり前ですが13w5dです…
7月6日

退会ユーザー
同じく我が子に失礼だとは思いつつも気持ち悪い以外表現できないですよね笑いつも気になるとママリを開い…

最近膣奥が痙攣というか、ピクピクする事があります。1日に5~6回くらい…
最近膣奥が痙攣というか、ピクピクする事があります。1日に5~6回くらいあるんですが…下腹部痛もあまりなく、出血もありません。下腹部がよくムニムニするので、多分これが胎動なら赤ちゃんも元気かと…でもなんで膣…
3月22日

つわりについてです。妊娠15週でつわりが治まりました!しかし、17週の昨…
つわりについてです。妊娠15週でつわりが治まりました!しかし、17週の昨日の夕飯時からまた気持ち悪さが戻ってきて、寝起きの気持ち悪いのも復活しました。こんな事あるのでしょうか?3日前に滑って転倒してます。…
2月3日

つわりで寝てるのって怠けですか?安定期に入っても終わらず身心共に滅入…
つわりで寝てるのって怠けですか?安定期に入っても終わらず身心共に滅入っています。泣きながらご飯を食べる日もあります。母には早く起きろとか、もっと食べろ、寝てばかりいるなと言われました。姑には運動しろ、…
1月3日

SHiH♡
悪阻とかって人それぞれだから、経験ない人にはわかんないんです!産むまでずっと続く人もいれば初期だけで…

19週目、切迫早産の為自宅安静中です。最近何だか膣の奥がムズムズする…
19週目、切迫早産の為自宅安静中です。最近何だか膣の奥がムズムズするというか、気持ち悪いんです💦約一週間前に子宮口がかなり柔らかくなっており、張りでの痛みがある時だけ頓服でウメテリンの服用を始めました。…
12月28日

sysdss
それよくなります(笑)初めての妊娠に気がついたのもムズムズしたからで今回の妊娠も検査前にムズムズし…

今日、初めて感じたんですが…お腹か子宮か分からないんですがグニョグニ…
今日、初めて感じたんですが…お腹か子宮か分からないんですがグニョグニョ動いてました(´・_・`)これって胎動なんですかね?ちょっと気持ち悪い感じでした>_<w胎動かと思い話しかけてみたりお腹を、さすってみたりした…
11月22日

胎動について。最近、ムニョグニョン、ぽこっと感じるので、これが胎動…
胎動について。最近、ムニョグニョン、ぽこっと感じるので、これが胎動かなと思ってます!汚い話になりますが、胎動によって便やオナラがしたくなったり、下から胃の方へふわっと来てうっと少し気持ち悪い感じになる…
11月21日

もういやだ。妊婦やめてしまいたい。胎動もなんか気持ち悪い。生きてる…
もういやだ。妊婦やめてしまいたい。胎動もなんか気持ち悪い。生きてるって伝えてきてくれてるのにこんなこと思ってる自分が意味わからない。体の変化に気持ちがついていかない。旦那には週1しか会えない自分で使…
11月6日

34週5日です!同じ週数くらいのみなさん!胎動はどこで、どのように感…
34週5日です!同じ週数くらいのみなさん!胎動はどこで、どのように感じますか?7ヶ月くらいまではかわいくぽこぽこしてるなあ〜っていう胎動だったのが9ヶ月にもなるとぐりんぐりん、ぐにょーーん、ぐぐーーーー…
8月16日

33週4日の妊婦です。もう、苦しくて眠れません…😭胃の圧迫が気持ち悪いか…
33週4日の妊婦です。もう、苦しくて眠れません…😭胃の圧迫が気持ち悪いから、夜は少な目に食べてるのに、それでも苦しい。そのうえ、胎動も夜になるとすごいし。右も左も上も全部、しんどくて寝れません…😭なんか、食…
7月30日

明日で15週突入第三子妊娠中です。つわりがおさまらず挫けそうです・・…
明日で15週突入第三子妊娠中です。つわりがおさまらず挫けそうです・・上二人の時はまだ二人目の時も上の子がまだ未就園だったのでつわり時期は家でゴロゴロして時間も気にせず過ごしたし実家が近くにあったので食…
7月17日

みなまん
私も悪阻で2ヶ月弱苦しみました。笑ほんとに、上の子がいるとゴロゴロ出来ないのでまた辛いですよね(T△T)…

現在14週です!5日程前に座っている時に下腹部が中からこちょこちょされ…
現在14週です!5日程前に座っている時に下腹部が中からこちょこちょされる感じがして、もしかして胎動!?と思ったんですがその日はその一回しか感じられず、気のせいかーと思ってました。その日以降たまにまたこちょ…
7月6日

現在16wです 4wから11wまでつわりありました その後つわりなかったんで…
現在16wです 4wから11wまでつわりありました その後つわりなかったんですが最近毎日夜になったらつわり復活しました(・・;)あと1週間で5ヶ月検診なんですが胎動もまだなく…赤ちゃん元気なのか気になります。 フリン…
7月25日

くまこ0426
32wの初マタです!私は5ヶ月に入ってから悪阻が悪化しました。結局6ヶ月の末まで嘔吐してました…(´._.`)な…

18週に入ってから胎動らしきものを感じてます、痛い訳ではないけどお腹…
こんにちは!18週に入ってから胎動らしきものを感じてます、痛い訳ではないけどお腹がモニョモニョして気持ち悪いです、皆さんはどんな感じなのでしょうか?
6月11日

胎動についてです!よくニョロニョロ動くとかくすぐったい感じという方が…
胎動についてです!よくニョロニョロ動くとかくすぐったい感じという方がいますがどんな感じなんでしょう?って言われてもニョロニョロって表現しかできないんでしょうけど(*_*)笑何か少し前からお腹が気持ち悪いよう…
6月5日

ペネロペたそ
私はお腹の変な感覚はすべて胎動ってことにしてます(*'ω')ノ妊娠してないときは変な感覚はなかったですし、…

37w4dの初マタです。昨日内診してもらったら、子宮口やわらかくなってる…
37w4dの初マタです。昨日内診してもらったら、子宮口やわらかくなってるねといわれました。夜お産になるかもとも言われました。なにもなかったら一週間後またきてねーって全くその気配がないままです。今日は、生理…
5月9日

Mママ☆
子宮口の開き具合や赤ちゃんが下がってるとかももうあれば近いかもしれないですね!私は子宮口は固く、開い…

下品な質問で恐縮なのですが、胎動を感じるようになり、ずっとポコポコ…
下品な質問で恐縮なのですが、胎動を感じるようになり、ずっとポコポコポコポコお腹がしてます。毎日出てるので、便秘でもないのに、便意ばかり感じてしまいトイレにいきますがあまり出ません(>_<)気持ち悪いくらい…
4月21日

胎動で酔うというか、気持ち悪くなる方いらっしゃいますか?(>_<)最近胎…
胎動で酔うというか、気持ち悪くなる方いらっしゃいますか?(>_<)最近胎動がはっきりとしてきて嬉しい反面、グニョグニョされたり、波打つような痙攣のような引っ張られるような…で気持ち悪くなってしまいます(b_d)…
4月14日

19wちょっと歩くだけで疲れる…😅😅😅胎動をけっこう感じるので気持ち悪い。…
19wちょっと歩くだけで疲れる…😅😅😅胎動をけっこう感じるので気持ち悪い。胃腸の調子の悪さはましになったが、体が重い😢
3月14日

今18w1dです!昨日から体調が悪くて悪阻は落ち着いたはずなのに悪阻のよ…
今18w1dです!昨日から体調が悪くて悪阻は落ち着いたはずなのに悪阻のような吐き気が微妙にあります💦それにプラス鼻水とくしゃみが出ます。最初お腹空いてるから気持ち悪いのかと思って食べ物食べたんですが治らず……
2月27日

明日から17週。腹筋が筋肉痛…と思ってたんですが、どうやら胎動の模様。…
明日から17週。腹筋が筋肉痛…と思ってたんですが、どうやら胎動の模様。下腹部が時折ピクッとなって気持ち悪いですが、元気に動いてる証拠なので喜ぶべきなんですよね?(^^;
12月4日

胎動がぐにゅぐにゅ〜ボコン!正直これ気持ち悪いのわたしだけかな(´×ω×`…
胎動がぐにゅぐにゅ〜ボコン!正直これ気持ち悪いのわたしだけかな(´×ω×`)一人目の時もやったけどほんま苦手…先日1歳になった娘はより一層可愛い。もちろんイライラもするけど何してても可愛すぎる。
11月22日

17週に入りました。まだ性別も分からず、胎動も感じずなんですが今日は…
17週に入りました。まだ性別も分からず、胎動も感じずなんですが今日はやたらと右横腹?辺りがチクチクズキズキと痛みます(´・_・`)むちゃくちゃ痛いわけでもなくなんだか気持ち悪い感じです(´・_・`)こんな経験された方…
9月22日