子宮口・違和感に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
子宮口・違和感についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは子宮口・違和感についての質問と回答をご紹介します。

なんか先ほどから膣に違和感が‥q・ω・`)タンポンを入れてるような?感覚が…
なんか先ほどから膣に違和感が‥q・ω・`)タンポンを入れてるような?感覚があります💧同じ方はいますか?💦あと、子宮口は堅く全く開いてなく陣痛きて予定日前に産まれた方いますか?骨盤に頭がハマってるそうなのですが‥子…
9月30日

ミニメトロを使用した方にお聞きします!ミニメトロの処置をした時は痛か…
ミニメトロを使用した方にお聞きします!ミニメトロの処置をした時は痛かったですか?先生に聞いたら「普通の子宮口見る内診程度。ただクスコを使うからその違和感はあるかも。」との事でした…経験した方、是非どんな…
5月14日

切迫早産で自宅安静中です。膣に違和感があり心配です(´+ω+`)膣の入口…
切迫早産で自宅安静中です。膣に違和感があり心配です(´+ω+`)膣の入口付近が広げられているような感覚がある膣になんとなくもぞもぞ感というかそわそわする感じ?があるのようなかんじです。症状は立ったり、歩いた…
5月6日

KUMA2321
26週で子宮頸管14mm、子宮口1cm開いていて即日入院&子宮口縛る手術を受けました。1週間の入院を経て、自宅…

なんか、お股がきゅんきゅん?します(´・_・`)なんとも表現が難しい違和感…
なんか、お股がきゅんきゅん?します(´・_・`)なんとも表現が難しい違和感です2日前にいった検診では骨盤まで下がって、子宮口は1cmいままでなかったオリモノもきょうはありました( 無色 )もしかして、そろそろですか…
4月13日

恥ずかしいですが、お股から何か出ています。産後2ヶ月ころ不正出血が…
恥ずかしいですが、お股から何か出ています。産後2ヶ月ころ不正出血があり出産したら産婦人科に見てもらったら子宮口がただれていると言われました。ガン検診、細菌検査をしましたが異常がなかったので安静にと言…
2月21日

わわん
お尻ではなく、お股からいぼ痔のようなもの?会陰切開した跡が大きくて、違和感あるとか?でも、無いですか?…

37週5日です。昼頃から茶色のドロッとしたスライムっぽいおりものがト…
37週5日です。昼頃から茶色のドロッとしたスライムっぽいおりものがトイレに行くたびにトイレットペーパーにつきます💦多分おしるしだと思うのですが、胎動はまだ普通にあります。腰痛といいますか、鈍い痛みなのか…
2月9日

汚い話ですが(><)2日前の検診で子宮口2.5㌢開いてると言われました(^^)…
汚い話ですが(><)2日前の検診で子宮口2.5㌢開いてると言われました(^^)お産近いよ~って言われて、次回来週の火曜日検診なんですが、それまでには産まれてるかもね!って言われて、ドキドキしてます(><)!そして、今…
1月22日

祈莉
20日検診で21日出産したんですが、17日頃同じ様なものが出て医師に伝えたら、それはおしるし!って言ってま…

質問なんですが…子宮口が開いてる感覚って自分で分かりますか?明日で33w…
質問なんですが…子宮口が開いてる感覚って自分で分かりますか?明日で33wになり、現在切迫で入院しています。頸管長1.7mmです。昨日から、あっちが違和感あって空気が入るような感覚。コレって子宮口が開き始めてる…
1月21日

胎動についてです。今日で38週3になりました初産婦です⑅◡̈*5日前の健診…
胎動についてです。今日で38週3になりました初産婦です⑅◡̈*5日前の健診でも子宮口まだまだとのことでした。赤ちゃんは下は頭、左側に背中、おしり、右側に手足を伸ばしてるというのがいつものスタイルです⑅◡̈*今ま…
1月19日

もももももも
私は右側に背中、左側に脚なので逆ですね!手を顔の前に持ってきてるみたいで下腹部パンチされると「ウッ」…

19週目、切迫早産の為自宅安静中です。最近何だか膣の奥がムズムズする…
19週目、切迫早産の為自宅安静中です。最近何だか膣の奥がムズムズするというか、気持ち悪いんです💦約一週間前に子宮口がかなり柔らかくなっており、張りでの痛みがある時だけ頓服でウメテリンの服用を始めました。…
12月28日

sysdss
それよくなります(笑)初めての妊娠に気がついたのもムズムズしたからで今回の妊娠も検査前にムズムズし…

21週です。横になっているときは平気なのですが、座っているときに胎動…
21週です。横になっているときは平気なのですが、座っているときに胎動があるとそのまま下を突き破って出てきてしまいそうな感覚があります(。•́︿•̀。)膣の奥、子宮口?がヘコヘコするような…。特に子宮頸管が短いと…
11月25日

baaaaan
すごーく解ります‼‼膣の奥、子宮あたりをボコボコ!空気抜けるようなかんじですよの(笑)赤ちゃん今めちゃく…

31wになります。ここ最近、膣の奥あたりに違和感があり圧迫感?を感じま…
31wになります。ここ最近、膣の奥あたりに違和感があり圧迫感?を感じます。表現しずらいのですが、赤ちゃんが子宮口をいじってるような…、なんかググッと出てきてしまいそうな圧迫感です。特に痛みも無く、胎動はお…
11月4日

赤ちゃんが表面付近に背中むけてるのか張りなのかよくわからないです(…
赤ちゃんが表面付近に背中むけてるのか張りなのかよくわからないです(;_;)横向きに寝てると必ず左側だけとか右側だけにキューって違和感がきて触るとボコッとでてるんです。でも左側にボコッとしたものが出て…
10月22日

38w4dです。膣の奥のほうに違和感があります(;´Д`)たまにチクッと痛く…
38w4dです。膣の奥のほうに違和感があります(;´Д`)たまにチクッと痛くてなんか出そうな感じです笑破水するんじゃないかと不安なんですが同じような方いらっしゃいますか?(´•௰•`)一昨日検診で子宮口3センチ開いて…
10月18日

初めて質問します!現在妊娠23週目で3人目を妊娠中です(^^)もともとお腹…
初めて質問します!現在妊娠23週目で3人目を妊娠中です(^^)もともとお腹が張りやすい体質なのか2人目を妊娠中も切迫早産で入院した経験があります。今回も安定期に入ってすぐに強い張りと出血でしばらく内服と自宅安…
10月3日

1/20、無事元気な男の子誕生しました。14時頃にいきなり便意を感じ、ト…
1/20、無事元気な男の子誕生しました。14時頃にいきなり便意を感じ、トイレに引きこもってましたが、その痛さが生理痛みたいな痛さに思えてきて、ん?陣痛?と思ってたら15時には急に耐えれない痛みとなり、痛みがい…
1月21日

妊娠中期です。昨日から膣付近に違和感があり気になってます…。痛いまで…
妊娠中期です。昨日から膣付近に違和感があり気になってます…。痛いまではいきませんが、この違和感なんだろう?という感じで。子宮口の開きとかあったりしますか?なんか調べてたら色々出てきて怖いからこちらで聞い…
8月25日

☆かよちん☆
私も22週のときに違和感あって診察してもらいました。そしたらそれは臨月ぐらいにある感覚だといわれまし…

変な質問で申し訳ないのですが子宮脱についてです。妊娠してからすっか…
変な質問で申し訳ないのですが子宮脱についてです。妊娠してからすっかり心配性で検索魔になってしまったんですが、たまたま「子宮脱」という言葉を目にしてしまいそこから自分がなっていないか心配してしまってい…
8月20日

日付け変わったので40w4dです。分からないので起きてる方、教えてくださ…
日付け変わったので40w4dです。分からないので起きてる方、教えてください。寝る前腰の重みのような違和感があったのですが23時前に寝ました。さっき1時過ぎに目が覚めてから、下腹部からお尻にかけて痛く、測って…
7月5日

ここ3日前くらいから子宮口?に違和感というか内診時の痛みの様な感じが…
こんにちは‼現在ふたり目妊娠中の22週入りたてです。ここ3日前くらいから子宮口?に違和感というか内診時の痛みの様な感じがしています。立っていてると子宮口が重たく感じ、座っていても横になってもあまり和らが…
5月17日

予定日5月27日で37w1dの初マタです。切迫早産の入院から退院して3日目の…
予定日5月27日で37w1dの初マタです。切迫早産の入院から退院して3日目の朝を迎えました!退院時は子宮頸管は2cm弱、子宮口は1cmあいてる感じでした。37wを超えてからいつ産まれてくるのかソワソワしてしまいます!早…
5月7日

16週5日です。2日前に検診で子宮口が少し開いてると言われました。エコ…
16週5日です。2日前に検診で子宮口が少し開いてると言われました。エコーでは問題なく順調ですと言われました。ですが子宮の長さを測ると言われ見ると、子宮口が開いてると言われました。実はその2日前に性行為をし…
4月10日

妊娠16週です。2日前に検診で子宮口が少し開いてると言われました。不安…
妊娠16週です。2日前に検診で子宮口が少し開いてると言われました。不安です。自動車学校にも通ってて、今月卒業なのですが、下腹部が重たかったりしているので昨日から休んでます。先生は来月も検査してみないとダ…
4月10日

あおばっち
私もお腹が重いような鈍痛が五ヶ月くらいからあり、最初は張り止めの薬をもらって飲んでいましたが、安静…

おはようございます。昨日GBS検査がありました。久々内診台?で緊張しま…
おはようございます。昨日GBS検査がありました。久々内診台?で緊張しました。その時に先生から、「開いて来てるね。頭も順調に降りてきてる」って速攻言われました。これって赤ちゃんの頭に触れるくらい降りてきて…
3月28日

ルニー
私は36wの時に子宮口が1.5センチ開いてて赤ちゃんの頭も触れるって言われましたよ(n´—`n)赤ちゃんの頭が…

おはようございます☀︎もうすぐ臨月です。この時期になると恥骨が痛くな…
おはようございます☀︎もうすぐ臨月です。この時期になると恥骨が痛くなるとか聞きますが、恥骨が痛むってどんな感じですか?どこがどんな感じで痛むのかイマイチわかりません(´・ω・`;)骨がギシギシする感じですか?最…
3月20日

きゃをんぬ
36w2d、ついこの間臨月突入した者です( 'ω' *)これまでは私も恥骨痛?なにそれ?でした。しかし臨月入った途…

現在35w5d初マタです。ここ最近膣付近?周囲がなんだか痛むのですが、子…
現在35w5d初マタです。ここ最近膣付近?周囲がなんだか痛むのですが、子宮口が開くときって何か感じるものですか?強い痛みではなく、なんとなーく違和感のようなものがあります。腹痛などはありません。明後日検診日…
3月3日

退会ユーザー
子宮口が開いてくるとオリモノの量が増えるって聞きますよね(^_^;)でも増えてないのならもしかしたらお腹の赤…

34w3dです!昨日の夜あたりから、肛門の奥の方?膣の奥?尾てい骨?辺りがず…
34w3dです!昨日の夜あたりから、肛門の奥の方?膣の奥?尾てい骨?辺りがずっと鈍痛です(/ _ ; )いきなり来る痛みではなく、30分とかずーっと違和感と言うか痛くて、調べてみると子宮口が開き始めてるとか赤ちゃん下が…
2月19日

33w2dで切迫早産にて自宅安静中です。頸管が2.7cm 子宮口が1-2cm開いて…
33w2dで切迫早産にて自宅安静中です。頸管が2.7cm 子宮口が1-2cm開いてきてるとのことでウテメリンを1日6錠飲んでます。…と、まあ私の紹介はここまでにしましてw今回の質問は 陰部の腫れ についてです。数日前に便…
2月15日