※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
po
妊娠・出産

子宮脱について心配しています。膣内で球体を感じることがあるのは普通でしょうか。

変な質問で申し訳ないのですが

子宮脱についてです。
妊娠してからすっかり心配性で検索魔になってしまったんですが、たまたま「子宮脱」という言葉を目にしてしまいそこから自分がなっていないか心配してしまっています。
気のせいだとは思うのですがなんだか膣あたりに違和感を感じ、、先ほどトイレで座った際に膣の中に指を入れてみると、丸い球体のようなものに触れました。
これが子宮口なんでしょうか?
指で触れる位置まで下りてきてしまってるんでしょうか。
それとも誰しも普通は膣に指を入れたら丸いものに当たるんでしょうか。。
無知ですみません(*_*)

コメント

もも&てつ

あまり指入れない方がいいですよ!殺菌が入り込んで危険です。
心配はありますよね。でも、検診にいってるはずですよね?何かあれば必ず先生が気づいてくださいます。今は心穏やかにストレスなく過ごすことが大事です。産まれたら休む暇ないですよ!今やれることに専念されたらどうですか?
ネットは個人差もあり曖昧な情報でしかないです。心配なら検査を、自分で過信しないでください。

• po

po

そうですね、検診で異変があれば教えてくださりますよね。
    心穏やかに過ごすことが大事、今やれることに専念、先輩ママさんの言葉は響きます!
    ネットの検索魔、ダメだと思いながら治らないのでいつも反省です。
    ありがとうございます^_^

• 8月21日
みたん

丸い球体は子宮口です。指先に当たるくらいに子宮口はあるので何も心配無いですよ〜〜
男の一物が子宮口に当たるように、膣の長さは丁度良く作られています❤︎

子宮脱は滅多にならないので大丈夫ですよ。何人も赤ちゃんを生んだ人なら高確率でなってしまいます。なっても今はちゃんと治療すれば治ります!
昔の人は大家族が多いので、おばあちゃんは子宮脱が多いそうです。

• po

po

指先に当たるくらいにあるものなんですね!すごく安心しました…!!
    経産婦さんがなりやすいんですね。初の妊娠なので心配なさそうでよかったです。
    詳しく教えてくださりありがとうございます(o^^o)

• 8月21日