※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪a☺︎
妊娠・出産

38週5日ですが、おしるしや陣痛が来ず、運動量が足りないのか悩んでいます。どうすれば出産が進むでしょうか。

38w5d。毎日毎日いつ出てくるのか待ってますがおしるしも陣痛も来ず…😂
2週間前から子宮口は2センチ開いてますがそこから全く変化なし。
運動量が足りないのかな?なんて思ったり🤣
何したら出てくるんでしょうか?💦

コメント

あやもん🍄

私は階段ダッシュ、犬と1時間以上散歩とかしてましたが全くおしるしもなかったので
先生に相談したら👶🏼を説得するしかないって言われました笑

• ‪a☺︎

‪a☺︎

上の子2人の時は犬の散歩したり、上の子公園連れていくのに歩いていったりしてたから出てきたのかな?なんて思ってます(笑)
    もうほんと体重すぎるから明日にでも出てきて欲しい、、😂

• 1月26日
mjir(๑•ᴗ•๑)

私も37週から子宮口2cm開いていて、38週に入った頃からは粘液栓?おしるし?みたいのが出たり止まったりでいつ産まれるのーと毎日思っていました💦結局産まれたの予定日前日でした😁!
ちなみに家でぐーたら横になっていただけで運動は全くしていません!
赤ちゃん説得が1番効果あるかもしれませんね😁笑

• ‪a☺︎

‪a☺︎

数日前に粘膜栓ってぽいの出ましたが、それが本当に粘膜栓なのかも分からず🤣
    一応午前中は子供達の保育園の送迎などでバタバタ動いたり小走りしてますが午後はお迎えまでのんびり過ごしてるのが悪いのかな?と思ったりも(笑)

• 1月26日
  • mjir(๑•ᴗ•๑)

mjir(๑•ᴗ•๑)

私も上の子保育園に預けたあとはのんびりしてましたよ〜😁
    体も重くて動きたくないし!とも思ってました…😅
    39週に入ってから正期産は41週6日までだと調べて知り、その間に出てきてくれたらいいや〜と気楽に考えるようにしてました😇

• 1月26日