※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3週間も前から子宮口は2センチあいてるし、前駆陣痛も2週間前からあるし…

3週間も前から子宮口は2センチあいてるし、前駆陣痛も2週間前からあるし、3日前からおしるしもあるのに全く本陣痛が来ません…
このままじゃわたし、本陣痛気づかないんじゃ…?と不安になってます。38w4dですがいつになったら生まれてきてくれるんでしょうか😭
👶🏻も3000㌘超えてるので早く出てきてほしいです…

コメント

まいなつ

私は破水が全く分からずでした。
陣痛は大丈夫です!わかります!必ずきます!でも破水はトイレとかいってたりすると分からなかったりなのでとりあえず焦らず痛かったらすぐに電話しましょう!

はじめてのママリ🔰

早く出てきて欲しくてソワソワしますよね😭
私もだいぶ早い段階で前駆陣痛が始まり37週の健診では子宮口2cm開いてましたがなかなか本陣痛に繋がらず、結局40週5日で破水からのお産になりました!
破水する数時間前は明らかにいつもより強めの前駆陣痛がありました!
私は前駆陣痛が来ても体勢を変えると遠のいちゃうことが多かったのでこの日はしばらく同じ体勢でじっとしてました😂
破水してからの本陣痛はまた痛みのレベルが違ったのできっと気付くと思います!😆