※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ash
妊娠・出産

予定日が近づくと子宮口が何センチ開いてると言われるそうですが、開いてて痛みや違和感とか無いのでしょうか?

予定日が近づくと子宮口が何センチ開いてると言われるそうですが、開いてて痛みや違和感とか無いのでしょうか?

コメント

美沙子

36wで4センチ空いてましたが、違和感全くありませんでした!
本陣痛が5分間隔になり病院着いた時には8センチでしたし、頭も触れると言われましたが、これまた違和感や自覚はありませんでした!

たけぽむ

2cmくらい開いてて頭も下がってきてると言われましたが全く違和感などなかったです。

m

私は全くなかったですよ(笑)

ぶーちゃん🐷

現在子宮口1.5cm開いてますが、
全く違和感なしで、むしろ
本当に開いてるのか疑わしいです(笑)

あーーママ

検診時に5センチあいてて入院になりましたが全然痛くなかったです。私は7センチあいてても生理痛のような痛みが少しあるな~ってぐらいでした。助産師さんは痛くないの?!ってビックリしていました。痛みは人それぞれなんだと思います!
微弱陣痛が続き一気に痛くなるのが私のお産でした。

Ash

違和感ないもんなんですね(°_°)まだ経験してないので不思議です!みなさん回答ありがとうございました(^_^*)