※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

赤ちゃんのお腹が張っているのか、位置が原因なのか不安です。病院で検査しても異常なし。ウテメリンを飲むように言われています。

赤ちゃんが表面付近に背中むけてるのか張りなのかよくわからないです(;_;)

横向きに寝てると必ず左側だけとか右側だけにキューって違和感がきて触るとボコッとでてるんです。でも左側にボコッとしたものが出てくるとき右側はかたくないのです。キューっとなるから張りなのかなぁーとおもっていたのですが、全体的に硬くならないし、寝返りうつたびにそんななるような感じのときもあるし、10分に何回もそーなるので病院にいって張りがわかる機械つけてもらってみてもらっても、んー異常ないとおもうけど1日3回は必ずウテメリンのんでねといわれます。頸管も5センチあるし、子宮口もとじているのですが、これは張りではなくて赤ちゃんがお腹の表面のつっぱる位置にいるのですかね?!

コメント

ちゃぁ子

私も赤ちゃんの位置で
お腹が張ってる感覚に陥ります。
反対側のお腹を触ると柔らかい場合は赤ちゃんが片方に身を寄せてるんだと思ってます。

頸管の長さも十分でNSTで張りもなければほぼ赤ちゃんの位置だと思います。
私は赤ちゃんが横位だからそぉなるのかな?とか勝手に思ってます(ˊᗜˋ*)

• 初マタ

初マタ

返信ありがとうございます!
    やっぱり赤ちゃんが動いて移動した位置が張ったような感覚になるんですかね?!

ただ私が先生にそれを張りと感じて自己申告してるだけであって検査では何もいじょうがないです(T.T)なのにウテメリン必ずのんでといわれてひどい副作用と戦ってほぼベット生活です(T.T)

ァタシも赤ちゃんがそこにいるんだとおもいますね!わら

• 10月23日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

今まさに私も赤ちゃんの何処なのか分かりませんが
    左下側が中から押されてる感じで痛いです‼︎笑
    寝返りうって体勢変えると、赤ちゃんの位置が移動するかもです↑

ウテメリンね…
    私は点滴からスタートしたので
    内服では全く副作用無かったです…
    でも辛いですよね。
    動悸やら手の震えやら…
    動悸で辛い時はアイスノンをタオルで包んで胸を冷やすと少し楽になりますよ↑↑

• 10月23日
  • 初マタ

初マタ

返信遅れてすいません(T.T)
    それすごくわかります!
    痛いというかなんか変な感覚ですよね(T.T)きたきたきたきたみたいな(T.T)で、大勢かえると治るんですよね!

点滴からだったんですか?!
    なんかウテメリンの副作用で倒れかけたことあるので1人で飲むのがこわいくらいです(T.T)アイスノンやってみますね^-^

• 10月26日