このコロナ騒動のある中ですが、お家を買ったためGW頃に引っ越しをする…
このコロナ騒動のある中ですが、お家を買ったためGW頃に引っ越しをすることになりました。
子ども2人連れて、実家にも頼らず引っ越しされた方、どうやって準備しましたか?
参考にしたいので教えてください!!
大物は引っ越し業者に頼りますが、小物はこちらで箱詰めなどをします。
1人目が6ヶ月のときと、1歳半で引っ越しを経験しましたが、今回は上の子がコロナ休園、下の子が6ヶ月で引っ越しをします。
上の子は一日中家庭保育で昼寝なし、下の子は離乳食有、一回30分の昼寝、基本抱っこじゃないとダメ🙅♀️
旦那は6:30〜21:00仕事で居ません😭💦
- なかちゃん(5歳1ヶ月, 8歳)
ザト
直近で使う可能性のあるもの(ダンボール一箱か二箱分程度)だけ残して、あとは先にすべて詰めるのが良いです。
生後6ヶ月なら生活リズムも整ってきた頃だと思うので、夜寝ている間にご夫婦で一気に「今日は冬物衣類」「今日は買い置きの日用品」など決めて取りかかったら良いと思います。
詰めたダンボールは所定の場所にまとめておいたら良いですね。
私は今の家が17軒目というくらい引っ越しが好きで、荷物が多く約トラック2台分ほどあり、全く梱包せずに引っ越し当日を迎えますが、大体朝9時に作業開始の場合だと前日20時には寝て、夜中3時くらいに起きて5時間ですべて箱詰めします。一気にやった方が楽だからという理由です。
夫は夫の衣類だけ担当してもらって3週間近くかかっていたので、性格にもよるとは思いますがまとめてするのもオススメです💦
退会ユーザー
洗濯機、冷蔵庫、食器棚以外は
旦那と力を合わせて
その時住んでいたアパートから戸建てを何往復もして荷物運びしました🙋♀️
荷造りは仮審査の結果が出てから始めましたよ〜♪
コメント