ダイニングセットについて教えてください。4歳の子供にキッズチェアを使わせるべきでしょうか。大人と同じ椅子はいつから使えるようになるのでしょうか。
ダイニングセットについて教えてください🙇♀️
来月引越します。新居でLDKが広くなったのでダイニングセットを置きたいのですが、4歳の子供がいますがキッズチェアを買って座らせたらいいですかね?大人と同じ椅子を使えるようになるのはどのくらいからですかね?小学生?🤔
今のアパートでは置いてないので、今までダイニングセット使ったことがなくて分かりません😅😅
ちなみにダイニングセットの椅子の高さは一般的(座面41~43cmくらい)で、肘置きがないとてもシンプルなデザインのものです。
- ママリ
ママリ
小学校くらいまで使えるのがほとんどだと思いますが。
今4歳で、今から買うなら大人と同じイス使っても良い気がします
我が家も子供が3歳からダイニングテーブルになりましたがぶ厚めの、紐がついてイスに固定できるクッションで対応してキッズチェアは買いませんでした。
今、年長で120cm。座布団なしてで座っています
ただ同じ年少で引っ越してダイニングテーブルになった幼稚園のお友達の家は子供が小さめなのもあってキッズチェア買ったそうです
はじめてのママリ🔰
うちは3歳から大人と同じ椅子に子供用の
クッションを置いて高さを出してます😊
(楽天で買いました)
ただ顎の発達には足をしっかり床に付けた
方が良いそうで、そのところ気にされるなら
キッズチェアの方が良さそうです🙌
コメント