お風呂の壁にマグネット棚を取り付ける際、錆の問題が心配です。マグネット内蔵型の棚を探していますが見つかりません。錆を防ぐための対策について教えてください。
お風呂の壁にマグネットの棚など付けてる方、錆びませんか?
マグネットの錆が壁に移ってしまうと聞いたので、マグネット内蔵型の棚を探しているのですが見つけられないまま新しいお風呂を使う日が近づいてきました😭
同じ形をいつでも買い足せるようにニトリで買おうかなと思っていましたが内蔵型がなくマグネット剥き出しです。
壁に錆がつくのを防ぐ対策として、どうするのがいいか悩んでいます。
ラップ挟んだり、マスキングテープ挟んだりなどあるようですが…
綺麗に使いたいので色々と教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
拭けばとれるので定期的につける場所をかえますかね。
ママリ
2年使ってマグネット剥き出し、なんの工夫もせず場所動かしたりしてませんが、錆が出たことないですよ😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
マグネット剥き出しで対策なしでも錆が出たことないんですね!
あれですかね?剥き出しでも磁石って感じじゃなくラバーマグネットみたいな感じですカバーされてるんですかねー🤭- 1月3日
-
ママリ
見た目磁石ですが、もしかしたらそうかもしれません!
ちなみにtowerで統一してます😊- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
ニトリで見たやつですが、パッと見はマグネット剥き出しなんですが触るとラバーっぽい感じもあって、一応内蔵型みたいになってるのかな?と思ったりしてます🤣
tower人気ですよね!
私もいつでも同じものが買い足せるようにどこかのメーカーで統一したいなと思っていて、towerも気になってます!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
錆が移っても、拭けばとれますか😭?
定期的に場所変える以外は何もされてませんが?