※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友達がマイホームに50年ローンを組むらしいです。長過ぎません?😂😂

友達がマイホームに50年ローンを組むらしいです。
長過ぎません???😂😂

コメント

ママり

20歳で組んだとしても70までですもんね(笑)
今はお金がないから長く組んで繰り上げ返済する予定なんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金もないしどうせガンになるから〜と団信頼りらしいです😂

• 1時間前
ぴ🔰

家の金額によって収入次第ではハウスメーカーや銀行から50年じゃないと借りれないと言われることもあるそうですよ🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の家具やその他のお金を+で借りて3800らしいです🫨50年でもペアローンじゃないと借りれないかもみたいなこと言ってました😇

• 1時間前
  • ぴ🔰

ぴ🔰

おばあちゃんになってもローン払い続けるってことですよね🫢
    がんになるならまだしも片方が事故で重症になったりしたら地獄そう、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やだー!!長すぎる😭
なんか、、返す気ないのかなと思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がん団信に期待を込めてる感じでした😂どうせ癌になると、、今は2人に1人が癌だからと、、😂

• 1時間前
🦊

私の周りにもいます!わりと最近snsでも35年以上でローン組むのがいいみたいなの見ました🥺
長く組んでその間に亡くなって支払い免除になったらラッキー!みたいな(笑)
他にも色々理由はあるのかもしれないですが、もしかしたら今は長めで組む人が結構いるのかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなればいいですが、生きていた時怖いですよね😂40年なら聞いていましたが、50年は初めてでした🤣

• 1時間前
ままり🌻

繰上げできたらいいけど、実際そんな簡単に貯まらないよー
子供いたら余計

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!今でさえボーナスの一部しか貯金出来てないみたいなので子供が大きくなったら大丈夫?って思います3人も子供いて🥹

• 7分前
2kidsママ

最近は資材高騰でなかなかの高額になるみたいです🫨
私もハウスメーカーの人に今、同じレベルのものを建てようとしたら1000万はプラスですよ〜と言われました😂
最近はローコストなら35年、大手のハウスメーカーなら45年とかあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高すぎますね🥹🥹
    土地は身内からなのでタダ、地元工務店で田舎なので結構いい家建ちます🏠
    お金ないならもっと削れたでしょとは思いますインナーガレージ付きだし😂

• 2分前
はじめてのママリ🔰

わたし一括で買えますが45年ローンにするつもりですよ🙆🏻‍♀️
住宅ローンは金利低いので余ってるお金は運用した方が良いですし、団信もありますし☺️

知り合いは住宅ローン返済中に癌が見つかり、住宅ローンチャラになったけど奥さんが勝手に繰上返済していたそうで損したらしいです🥹

お金無くて月々の返済が厳しいからなんとか50年にしたという理由なら心配になりますが、そうじゃないなら賢い選択だと思います🫶🏻

ゆずまる

26で家を建てて45年ローンですが最近は月々の返済額を少なくして他にあてれるようにと長めにするのを勧めるハウスメーカーが多い気がします。45と50選べましたが45年と旦那が決めました。若ければ若いほどローンの年数も選べるし何年だろうが返すのは同じなので年数にはこだわりありませんでした✊