お風呂の蛇口の目印が削れてきたことについて、他の家庭でも同様のことがあるか気になっています。貼るシールのような対策はないでしょうか。
お風呂の蛇口のひねる部分にお湯と水、40、シャワーみたいな感じで目印のマークがついているじゃないですか?
それが削れてきました😭
ちょっと爪がカリッと当たるだけで簡単に削れて消えてしまい、ハゲハゲでみっともない感じになっています。
左が温度調節、右がシャワーと下から切り替えなんですが、いずれそのマークも消えていくんだろうなぁと思います😭
家族しか入らないので別にいいのですが、皆さんのお宅も剥がれてきますか?
気になりすぎていっそのこと全部削って消しちゃおうかと思ったり…こんな簡単に削れちゃうなら、貼るシールみたいなの売ってないのでしょうか🤣
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
剥がれてるのきになりますよね!
うちは5年住んでますが剥がれとかは見えないです👀でもキッチンの水洗がベリベリにカバー?みたいなのが剥がれてて、もう一生このメーカー選ばんと決めてます🤦♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お風呂リフォームして、使いはじめてまだ1ヶ月ほどなのにマークが剥がれてきてるんです😭
最初掃除の時にブラシで洗ってしまって簡単に削れちゃうって気づいたため、それ以降はスポンジで洗ったり、スプレーして流すだけにしたりなど削れないように気をつけていたにも関わらず…
今日さらに消えてるのに気づきました😅
お湯の赤いラインとかもう消えたに等しいくらいないです笑
メーカーによって色々劣化しやすい部分などありますよね🥲
はじめてのママリ🔰
え、じゃあそのパーツは新品だったってことですよね!?
メーカーに電話したら変えてくれると思いますよ!保証内だと思うので💦
もしかしたら不良品だったってこともありますし!
はじめてのママリ🔰
新品です!
最初はきちんとマークも書かれていたので、初期不良は考えてなかったです😭
マークが剥がれたくらいで変えてくれるのでしょうか😳?
はじめてのママリ🔰
いくら新品でも、消耗品ではないのでちゃんとしたメーカーなら手配してくれると思います!
私もリビング水洗替えてもらえました😌まぁでもまた剥がれるので、もうこの商品クソだなって認定したのですが、、。
それか、差額払ったりして消えないタイプに交換とか提案したいです🤦♀️
はじめてのママリ🔰
これなんですが、赤と青のラインと、シャワーのマークが消えかかってます😅
きっとそのもの自体が剥がれやすいつくりなんですよねきっと🥲
今までのやつは剥がれたりとかなかったため、こんな簡単に剥がれるんだ!?とビックリしました😂
ためにし隅っこ爪でカリカリしたら消えたので、これからもどんどん消えたくと思います😭