保育園の準備を実家で作業をさせてもらう予定だったのですが、昨日から…
保育園の準備を実家で作業をさせてもらう予定だったのですが、昨日から実家で外壁塗装の工事が始まり臭いがきついから来ないほうがいいと言われてしまいました
父が大工・外壁工事を担う仕事をしていて今回の工事も父が携わっています。
シンナーを使っているのかと確認をしたところ水性塗料を使っているからシンナーなどの有機溶剤を使用してないから人体に影響はしないと言ってくれました
人体に影響はないと分かったのですが塗料の臭いはあるみたいで窓も開けれない為換気もできず、閉めていても家の中に臭ってくるそうで常に自宅にいる祖母は酔いそうと言っていたほどです。
3月下旬予定で作業は終わるらしいのでそこまで行かない方がいいと思いますか…?
なにもなくても週一くらいで遊びに行っていて祖母が常にいるのでおばあちゃん孝行も兼ねて行っています
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何かあった時に後悔したくないので、私なら行かないです!
はじめてのママリ🔰
1回行って臭いがどれだけ強いのか確認します!
きつければ数時間で帰って作業が終わるまでは実家へは帰らないですかねぇ💦
父親が塗装業してますが塗料は鼻にくる臭さなので 行かなくてもいいかと🙆♀️
-
ママリ
たまたま今日は雨で作業がなかったので試しに行ったんですが、全然感じなかったのでこれがどこまで変わるかですよね…
私は何とでもなるんですが、子供が体調悪くしてしまうかもしれないのが気になるなと思って💦
塗装業されてる方でも感じる臭いがある程ですもんね💦- 50分前
ゆきだるま
塗料は臭いので行かないに一択です。
-
ママリ
良い臭いでは決してないですもんね😔
- 49分前
ママリ
確かに万が一何かあったら怖いですもんね…しばらく行くのやめておこうかなと思います💦