※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が入園式を迎え、明日から慣らし保育が始まるが、コロナが心配で悩んでいる。延期は難しく、育休延長か通わせるかで迷っている。意見を聞きたい。

1歳の子供がいます。
数日前入園式を迎えました!
明日から慣らし保育なのですが、コロナがこわくて行かせるのなやんでいます。

みんな気にしてないような空気だったので、余計に怖くなりました。

色んな関係で入園の延期などはできず、育休延長して保育園を辞退して家で見るか、通わせるかしかないので悩んでいます。。。

よかったらみなさんのご意見をおきかせ願います😢

コメント

まる

気にしてないわけではないと思いますが仕事があるので通わさざるを得ないんじゃないのかなぁと。。
わたしもコロナ怖いですが会社自体が休業になるわけではないので預けなくてはやっていけません💦
保育園側も消毒等気にしてると思います。
ただ集団生活なので何かあった時はキツいですよね。。
もちろん保育園側を責めることはしませんが。

気にしているし本当は預けたくないけど保育園が決まってしまった以上は働かないと退園になってしまうし、働かないと生活できないから入園せざるを得ないかと。

ぶぅぶぅ

気にしてない訳ではないですが、4月中旬には仕事復帰しないといけないので今慣らし保育中です😅仕事もコロナだから休みになるとかないし、これ以上休んで職場に迷惑かけれないので💦

やぎ

うちは保育園入園理由が上の子の看護なのと専業主婦なので入園式は行きますがゴールデンウィーク明けまで休ませる予定です。