※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
家族・旦那

明日、初めての保育園なのですがすごく不安です。置く場所などは入園式…

明日、初めての保育園なのですがすごく不安です。
置く場所などは入園式で教えてもらったのですが、なんか色々不安すぎて。。

娘の保育士が男の先生ということもあり、男性が苦手なので話せないのも不安です。

思ったこと言えない性格😭

コメント

まる

頑張ってください!
直接言えないことは連絡帳に書いて伝えましょう(о´∀`о)

• あんぽんたん

あんぽんたん

ありがとうございます!
    そういうのもありなんですね!

なんか心が軽くなりました!

• 4月5日
はじめてのママリ

保育士は担任以外にもいます!
誰に相談しても大丈夫です。

男性の保育士さんはダイナミックな遊びをしてくれるので、女性とは違った関わり方でまた別の意味で頼もしいですよ!

この機会に少しずつ、男性とコミュニケーションをとれるように免疫がつくといいですね。(必要以上に関わることはありませんが、慣れておくとご近所付き合いとか、働いたときとかに助かると思います)

先生も他の子たちのことで追われてるので、送迎の時は会話も簡潔に済ませることが多いと思います💡
だからなおさら今日は機嫌悪いですとか、朝ごはんあんまり食べてないです…とか、これだけは伝えておかなきゃ!ってことを連絡ノートに書いたりした方がいいですね
最初はお互いに戸惑いもありますから、焦らなくても大丈夫ですよ😊