※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんさん
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がムーニーのSサイズを使っているが、おしっこやうんちが漏れて困っている。サイズが小さいか心配。

オムツ事情についてです!
生後4ヶ月7.3キロの息子はムーニーのパンツタイプSを使っていますが最近朝起きると絶対におしっこが横から漏れています。4日連続です。昨日はうんちも漏れてました。
寝る前に取り替えて長くても7時間以内には起きるので変えます!
Sサイズたともう小さいんですかね?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5ヶ月で7キロないぐらいですが、Sだと漏れることが多かったので、Mにしてますよ🙆‍♀️

• ぽんさん

ぽんさん

ムーニーゆるうんちぽけっとのオムツですか??😭

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは基本メリーズです🙂

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りや寝返り返りもしますが、まだテープタイプ使ってます🤣

• 4月5日
サリウ

漏れるようならサイズアップするのをオススメします✌️

• ぽんさん

ぽんさん

ブカブカすぎてもなあと考えたりして😭

• 4月5日
  • サリウ

サリウ

ブカブカが気になるなら、テープタイプに戻してみてはどうでしょう?
    テープなら留め方によって融通ききますし😃
    もしくは、Amazonなどでパンツオムツのサンプルが売ってるので、試してみるのもオススメです😊

• 4月5日
ちゅキティ

2人ともムーニーでした。
うんち漏れたらサイズアップしてましたね。下の子にうんちポケット使ってましたが、サイズアップしたらもれなくなりました😊

ママリン

同じぐらいの体重ですが、ムーニーのMおすわりハイハイを使っています。サイズは、ぴったりな感じで今のところ漏れたことないです。先にテープM使ってたのでパンツSは使ってないです。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月半ですが体重同じくらいです。
7キロならないくらいから太もものギャザー跡が気になってきて、7キロすぎたくらいでテープMに変えました。
グーン使ってますが今のところ漏れたことはないです〜。

tea.a

もう結構寝返りとかしてる感じですか?
うちは7.6(服込み)で、パンパースのテープMです、よほど動かない限りはテープのが多いし良いと思いますよ-⤴️